Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Будут ли на водочных этикетках пугающие картинки? Будут меньше пить?

KOPMAK [133K] 7 месяцев назад

Администрация федерального проекта «Трезвая Россия», подало в Министерство Здравоохранения заявление с предложением выпустить в производство этикетки с изображением как устрашающе выглядят органы человека после излишнего употребления алкоголя.

2

Имитация борьбы не больше.

А кто из Трезвой России провел статистику как страшилки на сигаретах влияют на курильщиков ? Забавно посмотреть выкладки.

С алкоголем надо действовать только личным примером, а не страшилками-картинка­ми.

В России, на мой взгляд, такие картинки вызовут обратный эффект. НУ или вызовут улыбку у пьющего-покупающего.

На днях по радио слышал что хотят поднять цену на коньяк, что он де слишком дешевый, а причина в том, что 60% коньяка на рынке подделка. Вот, хотят дороже сделать алкоголь.

И куда смотрит Трезвая Россия ?! Граждане пьют то даже не алкоголь, а подделку.

Т.е.. борьба идет, но больше с фальсификатом.

А пить алкоголь меньше не станут ежели страшилки разместят.

Оно конечно здорово придумано - страшилки, но только для дизайнеров и полиграфистов - заработают.

Гораздо эффективнее работает ограничение продажи алкоголя и высокая цена.

Но цена и ограничения приведут к росту производства самогона, поэтому остается личный пример.

Пьянству бой !Давайте выпьем перед боем (тост).

Пить не призываю. Здоровье сейчас дорого стоит и давно известно что алкоголь здоровья не прибавляет.

И вообще лучше не заходить в отдел алкоголя и смотреть на ужасные картинки не придется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да все просто,- перестаньте рекламировать, введите для юношества бесплатные занимательные кружки и курсы, чтоб у них цель была не собраться в подворотне от нечего делать, а научиться чему то новому и полезному. А тару, в которой продается яд, устрашать не стоит, но и украшать тоже надо запретить. Мы смотрим глазами, зрение принимает образы. Если на этикетке - "здравушка"...типа с кедром да на березовых бруньках, да и бутыль вся переливается от гравировки, то почему то кажется что в ней прям таки березовый сок, а не водяра. Я иронизирую, но смысл ясен. Если государство займется своими детьми, то через 5-10 лет в стране будет другое общество.

1

Совершенно нет. Будто потребители алкогольной продукции не в курсе о вреде напитков. Гораздо эффективнее будет создание благоприятной атмосферы для ведения трезвого образа жизни. Люди в окно смотрят, и рука уже сама к бутылке тянется. К тому же, совсем бороться с алкоголем бесполезно, тем более запретительными мерами. Подобное вызовет только обратный эффект. Мне кажется, что необходимо пропагандировать культуру потребления алкогольных напитков, а она в нашей стране отсутствует.

1

Очередная акция чтобы потратить деньги на пшик. Алкоголики упорные люди, захотят - выпьют что угодно, а картинки уже и разглядывать не будут, не в той кондиции находятся люди в алкогольном опьянении, чтобы страшилкам всяким удивляться. Сколько людей денатуратом отравились, ну и кого остановила картинка на этикетке?

Мнение алкоголика, озвученное Владимиром Высоцким в песне про джина :

1

Такой законопроект рассматривает Госдума,но их мнения расходятся, кто-то говорит что надо и не только картинки, но и статьи из уголовного кодекса,кто-то говорит что это ни чем не поможет,так до сих пор и не пришли к единому мнению.

Что касаемо моего мнения, то нет ни какого смысла,на того кто пьёт это ни как не повлияет

1

Нет, скорее всего такой шаг производители не предпримут Алкогольная продукция- это товар. Все-таки он должен иметь приличное внешнее оформление. Возможно, каким-то искаженным шрифтом и начнут писать, что это вредно для здоровья...но как показывает практика- это мало эффективно.

1

Я вас умоляю. Если человек захочет выпить - его ничто не остановит. Алкоголизм - это всего лишь следствие. Бороться нужно с причиной. Чтобы люди перестали пить, нужно не вводить новые запреты и угрозы, а просто улучшить уровень жизни и образования.

0

По-моему, ни одна пачка сигарет, на которой напечатаны столь неприятные картинки, не заставила курильщики бросить своё пагубное дело. То дн самое будет и с водкой. Да, неприятно смотреть на такую этикетку, но отвернул её от себя и вроде как встало всё на свои места.

0

Уже проходили этот этап на сигаретах, кроме того, есть много видео на youtube по этой теме, и никакого снижения из-за такой антирекламы нет. Как курили, так и курят. Тоже самое будет и с питем, меньше пить вряд-ли станут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID