Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему некоторые страны так боятся российского телевидения?

Знаток [218K] 7 месяцев назад

что даже запрещают трансляцию российских каналов?

Вернее, их руководство боится.

Что такого "страшного" несет телевидение этой страны?

Что оно могут рассказать того, чего не стоит знать населению?

2

Причина может быть только одна.

Страх.

Ну и неуверенность в собственной политике и веры народа.

Любое правительство невольно, а в большинстве случаев, с умыслом, ведет вою пропаганду. В первую очередь она направлена на собственных граждан, во вторую, на жителей других стран.

Это позволяет взглянуть на нашу страну под иным углом зрения, заставить формировать свою точку зрения, получив другую, а не только единственную - родного государства.

Ведь очень трудно не начать формировать собственное мнение, если по одному каналу вещают, что в стране все хорошо, а по иностранному, что совсем не очень и именно мнение иностранного канала подтверждается фактами. далеко ходить не надо. Часть украинцев до сих пор считает, что на востоке идет война с Российскими частями, которые рвутся к Киеву и которых сдерживает только невероятное мужество бойцов ВСУ и т.д. То же самое сейчас начинает происходить в Молдавии. Тех, кто возвращается из России слушать не будут, а будут слушать только свое телевидение и точка зрения сформируется угодная руководству, пусть не сейчас, пусть лет через 5, но все же. С следующее поколение вырастет считая свою страну прибежищем демократии, на которую не первый десяток лет покушается Россия с просталинским режимом.

Конечно, остается интернет, но это вопрос фильтров, да и кто будет слушать тех, кто умеет читать? Мало ли кто и что напишет...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Российские теле-радиокомпании в большинстве своём преподносят фактические данные с подтверждением их документами или видеосюжетами. Также опровергают ложь с помощью фактов, которую распространяют компании в странах, где запрещают российское телевидение, поскольку не в состоянии вести полемику на правдивой основе.

1

Это вы на Молдавию намекаете?Видите ли какое дело,телевидение РФ-по сути единственный источник альтернативной точки зрения(в некоторых странах).Что бы там не говорили про свободу слова,размаху гос. контроля за СМИ в таких странах позавидовали бы даже советские цензоры!

lav 155 [26K]
Я лично сомневаюсь,что спутниковый эфир можно как либо блокировать.Материк очень большой,а спутников куча.  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID