Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли бисептолом вылечить молочницу?

ворчунов [99.6K] 9 месяцев назад
9

Давайте разбираться: что такое бисептол и что такое молочница.

Бисептол - препарат, который в своем составе имеет пару противомикробных составляющих: сульфаметоксазол и триметоприм. Действие данного препарата в основном бактериостатическое, но если доза бисептола внушительная, то может действовать и бактерицидно.

Теперь по молочнице. Это кандидоз и вызывается в основном грибами рода кандида. Грибы имеют свойство размножаться в среде, где нормальная кислотность нарушается и микрофлора тоже.

Бисептол потихоньку убивает флору, в том числе и благоприятную. Как следствие, грибы прекрасно себя чувствуют и разрастаются.

Бисептолом нельзя вылечить молочницу, а можно только усугубить положение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Как раз наоборот прием бисептола, который уничтожает не только патогенную микрофлору, но и полезную и как следствие это может спровоцировать дисбактериоз и далее кандидоз и молочницу.

Поэтому лечить молочницу бисептолом не стоит.

2

У меня был случай, когда после переохлаждения появилась молочница и полезная микрофлора не спасла. Под рукой был только бисептол, польского производства. Аптек поблизости не было, пришлось рисковать. Не стану утверждать, что можно бисептолом вылечить молочницу - это удел профессионалов от медицины. Но снять неприятные проявления этого заболевания в критических, полевых условиях - можно.

Не буду вдаваться в полемику о генезе молочницы, составе препарата и губительных последствиях для женского организма от приема бисептола. Отмечу только, что через пару часов я была, как стеклышко. В смысле - без симптомов молочницы. Пришлось принять две таблетки сразу, такая дозировка предусматривалась в инструкции.

Кстати, она меня многие годы потом не беспокоила, но я старалась не попадать в некомфортную среду, берегла здоровье профилактическими, а не терапевтическими методами.

Кстати, бисептол меня выручал не однажды, когда здоровье подводило, а возможности полноценно лечиться не было. Во всех случаях вред самочувствию наносило переохлаждение и стресс.

1

Бисептолом можно только спровоцировать молочницу, но никак не вылечить. Бисептол антибиотик, уничтожая вредные микроорганизмы, параллельно уничтожает и полезную микрофлору. Молочница лечится одной капсулой флуконазола, флукостата. Это антигрибковые средства, а молочница это и есть разросшийся грибок кандида. Чтобы не было рецидивов нужно создать в организме колоннию полезных микроорганизмов с помощью препаратов бифидо-и лакто-бактерий.

ворчунов [99.6K]
бисептол не антибиотик!!!  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID