Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Эффективен бисептол ли при ангине?

ворчунов [98K] 7 месяцев назад
0

Раньше Бисептол при ангине назначался практически всем как взрослым так и детям.Но при появлении антибиотиков практически вытеснило этот препарат.Но все же,некоторые доктора назначают его при ангине.Бисептол представляет собой комбинированное лекарство из группы сульфаниламидов и триметоприм,которые способствуют гибели большинства микробных клеток.Бисептол хотя и обладает противомикробной активностью,но не относиться к антибиотикам.Чтоб получить эффект от его приема при ангине,надо четка следовать инструкции и не пропускать время приема.Бисептол выпускается в форме таблеток и суспензии.При ангине принимать лучше всего таблетки.Рекомендуем­ая доза для взрослых 960 мл в сутки разделенная на два приема.У детей от 3-5 лет применяют суспензию по 2,5 мл два раза в сутки.Курс лечения у взрослых и детей от 5 до 7 дней.Раньше Бисептол назначался практически каждому пациенту с ангиной,а теперь отдают предпочтение современным антибактериальным средствам.Бисептол-э­то противомикробное средство и условиях,когда лечение антибиотиками по каким-то причинам невозможно,лучше пролечить ангину этим препаратом,чем оставить болезнь без лечения и получить тяжелые осложнения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ангина - это обиходное название забоевания по названием острый тонзилитт. Острый тонзилитт вызывают стрептококки, или стафилококки, реже причиной могут быть вирусы, грибы и другие микроорганизмы. Бисептол представляет собой комбинированный препарат сульфаметоксазол + триметоприм. В официальной инструкции указано, что данная комбинация активна в отношении грамположительных аэробных бактерий, в то ми чсле Streptococcus spp., Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus spp. Следовательно, если врачом диагностирован острый тонзилитт, причиной которой являются эти микроорганизмы, то бисептол может применяться для лечения заболевания. Есть нюанс в том, что сульфаты и сульфаниламиды, ранее активно использовавшиеся в качестве бактерицилных препаратов широкого спектра действия во-первых, высокоаллергенны, а во-вторых в настоящее время отходят на второй план, потому что появились новые, зачастую более эффективные средства.

0

нет. проверено на себе несколько лет назад. мне помогли 3 укола Бициллина через день. дозировку естественно я уже не помню (назначал врач). сильный антибиотик из группы пенициллинов. до него пытался лечить ангину вначале одним антибиотиком (в таблетках) название не помню, затем бисептолом, эффект от их применения был нулевой.

0

Да, бисептолом можно лечить ангину. Но это тоже самое, что стрелять по воробья из пушки. Есть антибиотики, направленные именно на лечение верхних дыхательных путей, например на основе амоксицилинна. С добавлением клавулановой кислоты обеспечивает более безопасное действие антибиотика, это препараты аугментин, амоксиклав.

0

Если ангина вызвана стрептококковой или стафилококковой инфекцией, то в принципе, бисептол активен в отношении этих бактерий, но поскольку, сейчас, микробы приобретают определенную устойчивость к лекарственным препаратам, то как правило, бактериальная ангина лечится антибиотиками широкого спектра действия. Так надёжней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID