Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как нарисовать рассказ Толстого "Прыжок", какой рисунок?

Божья коровка [132K] более года назад

Толстой Прыжок 3 класс рисунки к произведению, что нарисовать карандашом или красками

1

Кульминация рассказа Толстого "Прыжок" приходится на тот самый момент, когда сын капитана вступает на поперечную рею. Это же становится опасным и хотя мальчик этого не понимает, но это поняли те, кто оставался на палубе. Именно этот момент чаще всего рисуют в качестве иллюстрации для этого рассказа.

Вот например как его можно показать:

Конечно не у всех получится такой красивый и ловкий мальчик, но и такой рисунок прекрасно передаст настроение момента:

Можно нарисовать и просто обезьяну, которая держит в лапах шляпу мальчика, например так:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

При изучении остросюжетного рассказа Льва Николаевича Толстого "Прыжок" в 3 классе, учителем было дано задание на дом - нарисовать иллюстрацию к рассказу.

Сюжет рассказа очень захватывающий и интригующий.

В центре внимания - обезьяна, которая забавляется в мальчиком, что может привести к необратимым последствиям.

Достать шляпу - непростая задача для двенадцатилетнего юнги.

Можно нарисовать иллюстрации на разные сюжеты рассказа, предлагаю следующие:

Делаем наброски карандашом, любой из рисунков на формате листа А4 и разукрашиваем фломастерами, карандашами цветными.

Начинаем рисовать с головы обезьяны или мальчика по центру листа, рисуем тело, руки, лапы и дополнительные детали: лестницы, шляпу, корабль, перекладины, небо, птицы, солнце.


Можно изобразить такие иллюстрации, выполнить в акварельной заливке.

3

Помню я рисовал в шкле на эту тему, уже не помню в каком классе. Я это изобразил так: с левого края листа слегка наклоненная мачта, видна не вся, а только часть. Внизу наискось рей, на рее мальчик, который держится за такелажные растяжки. Мальчик стоит спиной, лицо я не рисовал (каюсь, лица у меня не получались). На заднем плане внизу часть палубы и на две трети листа море. На горизонте острова и чайки.

Рисовал все простым карандашом, крупным штрихом, этот стиль я освоил довольно быстро ещё в начале школы.

Не знаю, может я слишком сложно все описал, но рисовал я в школьные годы очень неплохо, особенно когда дело касалось парусников.

1

До сих пор, со школьных лет (по-моему, 3-й класс) помню эту душещипательную историю. Тогда нам тоже было задано нарисовать картинку по рассказу Толстого «Прыжок». Что тогда я рисовал — сейчас уже и не вспомню.

А вот на сегодняшний день я бы нарисовал карандашом вот такую картинку (с красками почему-то не дружу):

Толстой «Прыжок»

На ней изображен кульминационный момент рассказа. Двенадцатилетний мальчик (сын капитана), раззадоренный погоней за обезьяной, пока еще не испытывая страха, бесстрашно бросил мачту, развел руки в стороны и пошел по перекладине.

Но уже через секунду от громкого крика с палубы, мальчишка посмотрит вниз, испугается и зашатается. И только грозный приказ отца с угрозой застрелить мальчика, заставит его прыгнуть с мачты в море. Это и спасет его.


Чтобы легче было перенести рисунок на бумагу, я нанес не него сетку. Толстые линии через 1 сантиметр, тонкие — через 5 миллиметров. Начертите на чистом листе такую же сетку (можно использовать тетрадь в клетку). По квадратам срисуйте основные контуры. Затем ластиком осторожно сотрите вспомогательную сетку и дорисуйте детали.

Рисунок с сеткой

1

В рассказе "Прыжок" обезьяна играет ключевую роль, из-за этого животного собственно и приключилась такая история. Обезьяна стащила с мальчика шляпу, да еще и стала дразниться. Мальчик не оставил все как есть, а решил во что бы то ни стало вернуть свою шляпу, но обезьяна не сидела на месте, а полезла вверх по матче, а мальчик - за ней.

Можно нарисовать обезьяну, проще будет нарисовать, когда она сидит с шляпой на матче.

Как нарисовать обезьяну, можно посмотреть на поэтапной схеме ниже. Я выбрала наиболее подходящий рисунок обезьяны для этой сцены. Вам только нужно будет дорисовтаь в руке шляпу и нарисовать часть мачты.

Несмотря на то что нарисовать обезьяну не очень просто, все же по образцу легче. Сначала нужно нарисовать примерный набросок, затем каждую часть рисунка мы доводим до точной (или как уж получится) копии обезьяны.

Конечно, можно нарисовать еще и мальчика, который лезет на верх мачты. Вот пример иллюстрации, которую можно взять себе за образец.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID