Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Новый завет - почему нельзя есть удавленину?

Саяны [55.1K] 10 месяцев назад
3

В Ветхом завете есть конкретные указания, можно даже сказать, законы, которые запрещают есть удавленину, то есть, задушенное животное. Почему такое требование? Все дело в крови.

Для Создателя кровь священна, не важно, это кровь животного или человека. В Моисеевом Законе Бог объяснил, почему это для него так важно: "В крови - жизнь"(Левитам 17:14). Если читать дальше по тексту выше и ниже, то мы увидим дальнейшие объяснения: можно кушать чистое животное, если с него спущена как следует кровь. Но животное, попавшее в силки или задушенное, не обрабатывалось как предписывал Бог - кровь не спускалась, а оставалась в теле умершего животного. Соответственно, если человек употреблял в пищу такое мясо, он употреблял в пищу и кровь животного, а значит, нарушал указание Бога.

Это было серьезно, ведь кто нарушал этот закон, карался смертью! Вот насколько для Создателя важна кровь. В крови - жизнь, а Бог - Источник этой жизни. Только он имеет право указывать КАК использовать кровь. Именно поэтому, если кровь не приносилась на жертвенник Богу, ее по закону необходимо было вылить на землю. Так человек показывал, что не посягает и не берет того, что принадлежит по праву Богу.

И хотя Моисеев закон был упразднен смертью Христа, закон о крови не перестал существовать. Апостолы Христа дали четкие указание по этому вопросу первым христианам из других народов. В книге Деяния апостолов в главе 15 стихах 28, 29 ясно написано: "не употреблять кровь и не есть удавленного". Истинные последователи Христа серьезно относятся к этому предупреждению и расценивают как руководство к действиям. Они решительно настроены не использовать кровь неподобающим образом, то есть, не употреблять в пищу, не переливать и не кушать растерзанных или удушенных животных. Если для Бога это важно, то для тех, кто его любит, тоже важно!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Похоже Вы невнимательно читали Новый Завет. Есть можно всё если это не противоречит убеждениям верующего и если не смущает брата/сестру которые придают этому значение. Читайте пожалуйста Послание Апостола Павла Римлянам, там об этом написано прямо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID