Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Верно ли, что причины телесных болезней - духовные, психологические?

Shinshila [28.6K] 1 неделю назад

Верно ли, что причины телесных болезней – духовные, психологические?

3

Взаимосвязь между духовным состоянием человека и его последующим физическим состоянием наблюдается, но она вовсе не жестко обусловлена и каких-либо четких закономерностей установить не возможно. Иными словами, подобная информация точно не относится к научной, проверяемой экспериментом, это скорее мистические явления.

Короче, для атеистов - это полная ерунда, всегда можно найти объяснение более приземленное, обусловленное внешними/внутренними факторами. Для верующих христиан это тоже ересь и колдовство, увлечение подобным - пустая трата времени, уход от действительно верного пути спасения.

Кто остается? Это люди с сознанием мистического толка, допускающие и принимающие возможность колдовских практик - именно для них и пишут всякие Синельниковы.

3

Все в человеке взаимосвязано.Есть причины-идет следствие.На самом деле психологические и душевные(духовные)тр­авмы некоторыми людьми переносятся гораздо тяжелей,чем физические,и имеют огромное влияние на физическое тело!Существуют центры исцеления таких заболеваний,казалось бы физическое заболевание и официальная медицина выносит вердикт о неспособности предоставить помощь в выздоровлении.Но человек отказывается в это верить!И путем неимоверных усилий заставляет себя жить.Не просто существовать,а жить и радоваться.На психологическом уровне идет несоответствие сигналов,и болезнь нередко отступает.Опять же эмоции должны быть натуральными,если образ счастья- то настоящего,если образ радости-то всеобъемлющий,когда светятся глаза!

3

Человек - это энергетическая матрешка, а наше плотное тело состоит из самых инертных энергий. Мир причин очень высок в энергетическом плане, а вот следствия идут из плана на план как цепная реакция. Если мы искажаем Реальность враньем, то она становится убийственной. Сначала убиваются(заслоняетс­я его Свет) элементы Разума в духовном плане, потом в планах Души и если не очистить правдой-покаянием, искуплением, то доходит и до физического нашего плана в виде различных разрушений. Болезни это только часть кармической реакции от влияния искаженной Реальности. Если знать как восстановить наше искореженное астральное тело, то и физическое будет следовать за ним. За астральной медициной будущее, чудеса исцеления из ее области.

3

Про духовные не могу ничего сказать, но психологические... да, в некоторых случаях.

Сознание, подсознание.

Послушайте аудиокнигу Синельникова "Возлюби болезнь свою". Там он как раз подробно рассказывает о том, как люди сами себе создают болезни, почему это происходит и как от них избавиться самостоятельно. Верить этому или нет - личное дело каждого, но я вижу в этом рациональное зерно.

Во всяком случае любой человек с неврологическими проблемами подтвердит вам, что стресс, плохое настроение и мысли ухудшают его состояние. Значит наши мысли (осознанные и не очень) влияют и на состояние нашего организма в целом.

2

Верно, чем слабее проблема со здоровьем, тем проще психологическая причина, тем проще её устранить, порой достаточно о ней узнать, например по таблице болезней Луизы Хей. Но чем страшнее болезнь, тем сложнее справится с её причиной, потому что чаще всего она уходит глубоко к предкам, которые из поколения в поколение усугубляли проблему психологическую или просто её не решали. В этом случае хорошо помогут системные расстановки по Хеллингеру. Пример одной из распространенных болезней рака молочных желез у женщин это большая обида на мужчин.

Taisiia [3.1K]
Расстановки по Хеллингеру небезопасны для психики и морально-этические нормы зачастую нарушают. Ссылка на статью о расстановках по Хеллингеру: http://brights-russi­a.org/blog/beyondsel­f/hellingers-constel­lations.html  1 неделю назад
olchikshev­a [4.3K]
Наверное тогда безопаснее болеть и усугублять проблему? есть и другие способы узнать, он них писать не буду  1 неделю назад
Taisiia [3.1K]
а зачем узнавать о психологической проблеме. Толку от того, что человек знает свою психологическую проблему нету, проблема не решится от знания своей проблемы. Пример Вы привели с раком груди у женщин. Вот например, знает женщина что болеет, из за того что обида на мужчин, причем эта болезнь передается по наследству. У этой женщины причина обиды в одном, у ее мамы - причина обиды на мужчин в другом, у бабушки - причина другая. Обида из поколения в поколение есть, а причина обиды у всех разная. По наследству, кроме обиды передается еще кое-что другое - это характер, гордость, привычки и обычаи, недостаток любви и правильного примера. Совокупность этих факторов приводят к обиде. Чтобы освободится от обиды мало знать что она есть, нужно полностью отстраниться от своих эгоистичных качеств личности и выбрать любовь. Что достаточно сложно, поскольку человек вырос и сформировался именно на факторах переданных по наследству.  1 неделю назад
olchikshev­a [4.3K]
Сложно, но возможно, когда знаешь причину, то знаешь над чем надо работать. Никто не говорит, что узнал и всё прошло. В каждом конкретном случае свой набор причин это понятно, но характер заболевания может показать в каком направлении надо работать.  1 неделю назад
комментировать
2

Человеческий органзм-единое целое. Поэтому психика оказывает непосредственное влияние на него. Давно известно, что человек может внушить себе любую болезнь. И наобоорот, без настроя на выздоровление никогда не исцелишься.

2

Верно, человек - это единое целое с планетой Земля и окружающей его материей в виде ветра, космоса и прочего. Даже ожег от горячего дается человеку не спроста - на это были причины духовные и психологические.

1

Нет не верно. Например ожоговая болезнь явно не от "духовности", а просто человек обжёгся. Есть множество генетических заболеваний- врождённых, например Болезнь Дауна- дефект в 21-ой паре хромосом. А ведь ДО РОДОВ ни одного греха у плода как минимум не было, так ЗА ЧТО??? Но, действительно, большинство внутренних болезней (исключая банальную инфекцию) напрямую зависят от ИММУНИТЕТА, а уж иммунитет зависит от "мыслей" или деяний. Например- злость, зависть, ревность и прочие омерзительные качества понижают иммунитет и человек начинает ХВОРАТЬ. :-)

Taisiia [3.1K]
До родов ни одного греха не было у ребенка, а вот у его родителей и прапрародителей - были...  1 неделю назад
olchikshev­a [4.3K]
почти до 18 лет болезни ребенка это психологическое состояние родителей  1 неделю назад
комментировать
1

Наверное это так в большинстве случаев, по крайней мере РПЦ связывает духовное состояние человека с его физическим состоянием. Причины заболеваний не всегда понятны, часто бывают внешние причины, например врожденные отклонения в здоровье, но все-таки зависимость физического от духовного просматривается, хотя и не всегда явно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID