Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Верно ли, что причины телесных болезней - духовные, психологические?

Shinshila [97.8K] 10 месяцев назад

Верно ли, что причины телесных болезней – духовные, психологические?

3

Про духовные не могу ничего сказать, но психологические... да, в некоторых случаях.

Сознание, подсознание.

Послушайте аудиокнигу Синельникова "Возлюби болезнь свою". Там он как раз подробно рассказывает о том, как люди сами себе создают болезни, почему это происходит и как от них избавиться самостоятельно. Верить этому или нет - личное дело каждого, но я вижу в этом рациональное зерно.

Во всяком случае любой человек с неврологическими проблемами подтвердит вам, что стресс, плохое настроение и мысли ухудшают его состояние. Значит наши мысли (осознанные и не очень) влияют и на состояние нашего организма в целом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Взаимосвязь между духовным состоянием человека и его последующим физическим состоянием наблюдается, но она вовсе не жестко обусловлена и каких-либо четких закономерностей установить не возможно. Иными словами, подобная информация точно не относится к научной, проверяемой экспериментом, это скорее мистические явления.

Короче, для атеистов - это полная ерунда, всегда можно найти объяснение более приземленное, обусловленное внешними/внутренними факторами. Для верующих христиан это тоже ересь и колдовство, увлечение подобным - пустая трата времени, уход от действительно верного пути спасения.

Кто остается? Это люди с сознанием мистического толка, допускающие и принимающие возможность колдовских практик - именно для них и пишут всякие Синельниковы.

3

Все в человеке взаимосвязано.Есть причины-идет следствие.На самом деле психологические и душевные(духовные)тр­авмы некоторыми людьми переносятся гораздо тяжелей,чем физические,и имеют огромное влияние на физическое тело!Существуют центры исцеления таких заболеваний,казалось бы физическое заболевание и официальная медицина выносит вердикт о неспособности предоставить помощь в выздоровлении.Но человек отказывается в это верить!И путем неимоверных усилий заставляет себя жить.Не просто существовать,а жить и радоваться.На психологическом уровне идет несоответствие сигналов,и болезнь нередко отступает.Опять же эмоции должны быть натуральными,если образ счастья- то настоящего,если образ радости-то всеобъемлющий,когда светятся глаза!

3

Человек - это энергетическая матрешка, а наше плотное тело состоит из самых инертных энергий. Мир причин очень высок в энергетическом плане, а вот следствия идут из плана на план как цепная реакция. Если мы искажаем Реальность враньем, то она становится убийственной. Сначала убиваются(заслоняетс­я его Свет) элементы Разума в духовном плане, потом в планах Души и если не очистить правдой-покаянием, искуплением, то доходит и до физического нашего плана в виде различных разрушений. Болезни это только часть кармической реакции от влияния искаженной Реальности. Если знать как восстановить наше искореженное астральное тело, то и физическое будет следовать за ним. За астральной медициной будущее, чудеса исцеления из ее области.

2

И верно, и неверно. Чаще всего причиной телесных болезней являются страсти человека, самый элементарный пример - алкоголик имеет проблемы с печенью, а наркоман больше рискует заразиться вич, но это грубые примеры. Многие болезни психосоматического происхождения, и если на душе у человека не мирно, то он рискует заболеть. Правда, возможен еще вариант, но реже, когда нет причин для возникновения болезней, скажем, человек хороший, как Иов в Ветхом Завете, такой человек может заболеть, чтобы явилась на нем слава Божия, как Христос ответил на подобный вопрос, иногда человек заболевает, чтобы показать свою веру как пример другим, чтобы показать свою верность Богу. Но в любом случае болезнь может принести духовную пользу, если ее правильно воспринимать.

2

Верно, чем слабее проблема со здоровьем, тем проще психологическая причина, тем проще её устранить, порой достаточно о ней узнать, например по таблице болезней Луизы Хей. Но чем страшнее болезнь, тем сложнее справится с её причиной, потому что чаще всего она уходит глубоко к предкам, которые из поколения в поколение усугубляли проблему психологическую или просто её не решали. В этом случае хорошо помогут системные расстановки по Хеллингеру. Пример одной из распространенных болезней рака молочных желез у женщин это большая обида на мужчин.

Taisiia [3.3K]
Расстановки по Хеллингеру небезопасны для психики и морально-этические нормы зачастую нарушают. Ссылка на статью о расстановках по Хеллингеру: http://brights-russi­a.org/blog/beyondsel­f/hellingers-constel­lations.html  10 месяцев назад
olchikshev­a [4.4K]
Наверное тогда безопаснее болеть и усугублять проблему? есть и другие способы узнать, он них писать не буду  10 месяцев назад
Taisiia [3.3K]
а зачем узнавать о психологической проблеме. Толку от того, что человек знает свою психологическую проблему нету, проблема не решится от знания своей проблемы. Пример Вы привели с раком груди у женщин. Вот например, знает женщина что болеет, из за того что обида на мужчин, причем эта болезнь передается по наследству. У этой женщины причина обиды в одном, у ее мамы - причина обиды на мужчин в другом, у бабушки - причина другая. Обида из поколения в поколение есть, а причина обиды у всех разная. По наследству, кроме обиды передается еще кое-что другое - это характер, гордость, привычки и обычаи, недостаток любви и правильного примера. Совокупность этих факторов приводят к обиде. Чтобы освободится от обиды мало знать что она есть, нужно полностью отстраниться от своих эгоистичных качеств личности и выбрать любовь. Что достаточно сложно, поскольку человек вырос и сформировался именно на факторах переданных по наследству.  10 месяцев назад
olchikshev­a [4.4K]
Сложно, но возможно, когда знаешь причину, то знаешь над чем надо работать. Никто не говорит, что узнал и всё прошло. В каждом конкретном случае свой набор причин это понятно, но характер заболевания может показать в каком направлении надо работать.  10 месяцев назад
комментировать
2

Человеческий органзм-единое целое. Поэтому психика оказывает непосредственное влияние на него. Давно известно, что человек может внушить себе любую болезнь. И наобоорот, без настроя на выздоровление никогда не исцелишься.

2

Верно, человек - это единое целое с планетой Земля и окружающей его материей в виде ветра, космоса и прочего. Даже ожег от горячего дается человеку не спроста - на это были причины духовные и психологические.

1

Нет не верно. Например ожоговая болезнь явно не от "духовности", а просто человек обжёгся. Есть множество генетических заболеваний- врождённых, например Болезнь Дауна- дефект в 21-ой паре хромосом. А ведь ДО РОДОВ ни одного греха у плода как минимум не было, так ЗА ЧТО??? Но, действительно, большинство внутренних болезней (исключая банальную инфекцию) напрямую зависят от ИММУНИТЕТА, а уж иммунитет зависит от "мыслей" или деяний. Например- злость, зависть, ревность и прочие омерзительные качества понижают иммунитет и человек начинает ХВОРАТЬ. :-)

Taisiia [3.3K]
До родов ни одного греха не было у ребенка, а вот у его родителей и прапрародителей - были...  10 месяцев назад
olchikshev­a [4.4K]
почти до 18 лет болезни ребенка это психологическое состояние родителей  10 месяцев назад
комментировать
1

Наверное это так в большинстве случаев, по крайней мере РПЦ связывает духовное состояние человека с его физическим состоянием. Причины заболеваний не всегда понятны, часто бывают внешние причины, например врожденные отклонения в здоровье, но все-таки зависимость физического от духовного просматривается, хотя и не всегда явно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID