Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Умеете ли вы готовить правильно стейк из говядины?

вопрос закрыт
Dam [23] более месяца назад
1

Это смотря что иметь ввиду под словом "правильно". Все готовят по-разному, и все считают что правильно!

Я, например, терпеть не могу не прожаренное мясо, хотя сейчас постоянно во всяких телепередачах рекламируют именно полусырое мясо, типа "еда настоящих мужчин", что это полезно и так далее. Даже умудряются полусырым готовить курятину, чего делать категорически нельзя! Да и безопасность любого другого мяса вызывает сомнения, не вы же сами вырастили эту корову!

Поэтому мой правильный рецепт стейка такой:

1) мясо хорошо отбить;

2) посолить, поперчить, обложить с о всех сторон тонкими полукольцами лука;

3) дать настояться;

4) жарить на сковороде до полной качественной прожарки, что бы мясо было мягким и с приятной, красивой корочкой.

Всякого рода "полупрожарки" или мясо с кровью считаю неправильным приготовлением.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить классический стейк из говядины?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID