Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кого надо кормить в первую очередь, мужа или детей?

KLER [4.1K] 10 месяцев назад

Как правильно? Кухня небольшая, а деток двое у женщины. Кого надо кормить в первую очередь, мужа или детей?

3

Раньше были традиции, сейчас к сожалению они забываются, но в этих традициях было много смысла. По русской традиции, да и не только русской, садились за стол всей семьёй- это укрепляет отношения. Никто ни ел пока старший не начнёт есть. Старший отец, если в доме нет дедушки или бабушки. Как жена относится к мужу, так и к ней будут относится дети. Мать детям должна показать кто в доме главный и естественно кормить первым мужа, тогда будет в семье уважение. Если детей кормить первыми, то этот поступок будет взращивать у них не уважение к старшим и эгоизм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если нет возможности накормить всех сразу то завтраком накормила бы сначала мужа-этот процесс менее трудоёмкий, всё таки муж более самостоятельный. К тому же муж после завтрака отправится на работу, а ему опаздывать нельзя. Зато потом детей можно накормить без суеты и спешки. Главное верно распределить своё время и накормить всех вовремя; для этого хорошая жена и мать с вечера должна знать чем будет кормить семью в течении дня.

Обеденное время распределяем в зависимости приходит муж на обед домой или нет-к его приходу стол должен быть накрыт.

А вот ужином лучше сначала накормить детей, а для себя и мужа накрыть ужин совместно позже-эти вечерние посиделки с обсуждением событий за день в любой семье необходимы.

3

Того, кто не может ждать. Если муж пришел домой в обеденный перерыв и очень ограничен во времени, а дети школьного возраста и вполне могут подождать минут 20, то сначала мужа. Если детям в школу прямо через полчаса, а у мужа выходной, то детей. Если все торопятся одновременно, то задействовать комнату, отправив в неё того, кто аккуратнее ест. Иногда это ребёнок, а не муж.

А ещё бывает полезно развести детей во время кормления - по разным соображениям, например, один норовит испортить порцию другого солью или сахаром. Или у одного жесткая, иногда при этом пожизненная, диета. Или каждый желает, чтобы его кормили с ложки. Тогда один ест вместе с мужем, а второй позже, вместе с женой.

3

Деток можно покормить в то время, когда муж на работе. Думаю, что не все приемы пищи они проводят полным составом. Покормить добытчика этого самого пропитания, который наверняка справится с этой задачей гораздо быстрее деток, а потом уже спокойно накормить их.

У нас хоть кухня просторная, но в первую очередь я накладываю кушать супругу. Одновременно с ним кормлю дочку, если не успела сделать это до его прихода. После этого муж забирает дочку, уходят играть, а я спокойно ем сама.

Мне важно накормить мужа, т.к именно он является добытчиком и «спонсором» нашего холодильника. Он устал после работы, а я могу быть порасторопнее и покормить ребёнка до его возвращения с работы.

2

Мужа. Если ребенок не находится на грудном вскармливании. Любители "кровушек-буровушек" - мимо! Здравые люди поймут, что кормильцы - это те, кто кормит жену и детей, поэтому им - первый и самый большой кусок. Отцу семейства. Патриарху.

2

Кормите детей, они растут. А потом мужа, он потерпит. Если другой возможности кушать вмести нет. Детский организм должен получать пищу своевременно.

1

Конечно, если все находятся дома, то сначала детей, чтоб под ногами не крутились, покормить и отправить играть или мультики смотреть, а с мужем вместе покушать. А если муж с работы приходит голодный, то конечно, ему ждать не желательно, в этом случае детей опять таки лучше пораньше покормить, к приходу мужа чтоб они уже сытые были. А идеальный вариант, конечно, если есть возможность, это кушать всем вместе за одним столом. Очень хорошая традиция. Опять же, семья лишний раз вместе побудет и пообщается. Каждый расскажет об успехах за день и т.д. Очень сплачивает.

1

Кормить надо первым того кто сильнее всех голоден. Если ваш муж целый день трудился , не обедал, устал и жутко голоден , то покормите первым его. Если же дети пришли из школы или сада и сильно проголодались, то кормите первыми детей. Подход к приему пищи, да и вообще к устоям семейной жизни должен быть более гибким.Поступайте согласно конкретной ситуации или спросите у мужа он хочет первым поесть или может потерпеть и первыми поедят дети. Не создавайте проблем, там где их нет. Удачи и приятного аппетита.

1

Для этой цели нужно поставить либо на кухне либо в любой комнате прямоугольный стол размером около 95*60 см. и звать к накрытому столу всех сразу.

0

Милые дамы! Не волнуйтесь по поводу того, что ваш муж останется голоден, если вы во время приготовления пищи вместе находитесь на вашей совместной жил площади, то я советую приобщить мужа к приготовлению пищи, ну а если так не получается то ответ конечно зависит от возраста вашего ребёнка. Если ваше чадо достигло того возраста, когда можно кушать твёрдую и одинаковую пищу как взрослый человек то готовьте и усаживайте всё семейство вместе за круглый стол, а если ребёнок маленький, то конечно покормите его первым, думаю любящий папа вас поймёт!

0

Знаете, кого первым кормить зависит от обстоятельств. Кто утром раньше стает того и кормить либо кормить того кто раньше на работу уходит или кормить того для кого завтрак (обед. ужин) уже готовы.

Что касается ужина. то я считаю что лучше первым кормить детей. так как накормил их и все. Дети не такие терпеливые как взрослые. А с мужем можно пообщаться когда он ужинает, медленно. не спеша, обсудить все вопросы прошедшего дня, да и просто побыть вдвоем.

0

А мужа спросить разве трудно?

Если муж уважаемый в семье человек, то как скажет, так и поступайте. Если нет, то и вопроса не возникнет.

В нынешнее время, когда женщина трудится наравне с мужчиной, всё зависит от обстоятельств и благоразумия обоих супругов. И всё же, если женщина хочет видеть рядом настоящего мужчину, то и относиться к нему должна соответственно.

И детям хороший урок.

0

Хорошо было бы всем вместе сесть за стол и покушать. И не делать привычку детям кушать одним. Привыкнут и будут испытывать неловкость когда будут есть с кем то. Вспомним как раньше звали всех к столу и кушали все вместе. Исключение было если кто то опоздал на обед, ужин он ел отдельно один.

0

Конечно сначала накормлю своих детей,потом мужа!муж может подождать дети важнее !у меня они маленькие если их не накормить первыми они не дают мужу спакойну пакушать лезут в тарелку.для меня важно первым накормить дитей потом с мужем посидеть и покушать

0

А что вообще нет ни каких решений пообедать всей семьёй?

Должны же быть какие-то решения, можно например устроить обед и ужин в зале, а что такого, зато всей вся семья в сборе, а по отдельности кушать, это уже не семья.

0

Детей в первую очередь. А потом сесть поесть вместе с мужем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID