Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему вместо самообразования и дисциплины люди верят в какой-то фэн-шуй?

Ингеборг [72.6K] 9 месяцев назад
6

Самообразовывать и дисциплинировать придётся себя, заставляя поднять зад с дивана и трудиться, а фэн-шуйствовать нужно по отношению к шкафу и горшку с геранью - почувствуйте разницу. Человеку свойственно искать виновных везде, только не внутри себя, и в неприятном мире переделывать что угодно, только не себя.

Фэн-шуй по представлениям китайцев - искусство организации пространства согласно правилам божественной гармонии. Уж если человек взялся за лопату (начиналось оно как свод предписаний для оформления захоронений) и вмешался в созданное не им, то пусть хоть делает это согласно правильным установкам. В опошленном примитивном западной популярном понимании фэн-шуй - это способ заставить обстановку работать за и на тебя, то есть разновидность магии, набор суеверий и прямое разрушение высших причинно-следственны­х связей.

При должном отношении к жизни человек начинает с самодисциплины и образования, а потом раздвигает рамки личного пространства, руководствуясь если не фэн-шуем, то чувством прекрасного, которое всегда подразумевает баланс и гармонию.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Человек недисциплированный и необразованный "каким-то там Фен-Шуем" не займется.Ему и так хорошо в хламе и бардаке сидеть.

Дисциплинированный человек приучит себя к порядку в мыслях и окружающием простанстве.Жилище такого человека будет напоминать операционную в больнице или казарму.Все чисто, стерильно, а Души в доме нет.

Образованный человек задумается.И в какой-то момент жизни захочет знать, по каким законам существует Мир вокруг него? Кто-то остановится на познаниях и достижениях официальной науки.Но к сожалению законы официальной науки очень многого просто не объясняют.И тогда этот человек имея пытливый ум начнет копать глубже, постигать науки и древние учения не имеющии веса у официальной науки.Но от этого не перестающие быть действенными и востребованными в системе Мирозданья.

Так вот Фен-Шуй это как раз древнее Китайское учение.И если просто что-то куда-то переставлять в захламленной квартире и с тараканами в голове, толку не будет.Не будет толку и от большинства ритуалов, которые пишут на просторах интернета.Нужно учить основы.А это труд.И если Вы думаете, что ничего подобного в России не существовало и Фен-Шуй это азиатская ахинея, глубоко ошибаетесь.На Руси масса обрядов существовала, которые гармонизировали и жилище, и жизнь людей.И чище и светлее жилось, чем теперь, в лучшем случая в казармах и оерационных, а худшем большинстве в берлогах.

1

Многие люди часто становятся жертвами новомодных течений, астрологии, шаманов, гадалок, приворотов и прочей мистической ерунды, к коим можно отнести в некоторой степени и феншуй. Удивительно как легко некоторые люди готовы поверить во что угодно, словно их покидает здравый смысл. И вместо того, чтобы пополнять мозг знаниями, получать новые навыки, работать, заниматься спортом и поддерживать себя в форме, люди готовы делать привороты, гадать на молочной пенке и расставлять мебель в одному им известном порядке, думая, что этого вполне достаточно для обретения долгожданного счастья.

Даже сложно сказать в чем основная причина - лень подняться с дивана или вера в чудо. Первое - противно, второе - глупо.

Если мне комфортно в доме, то никакой феншуй не заставит меня ставить кровать поперек комнаты или клеить зеленые обои в зале.

1

Просто потому, что самообразованием и дисциплиной заниматься сложнее, чем фэн-шуем. Кроме-того, фэншуй - это фильтр, который выделяет и кучкует гипнабельных людей, на которых можно легко зарабатывать, манипулируя ими.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID