Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему растёт пропасть между нищими и богатыми?

Ингеборг [72.4K] 7 месяцев назад
6

Потому что у правительства первичная цель не благосостояние народа, а создание условий для бизнеса и привлечение инвестиций через льготное налогообложение и создание особых экономических зон с целым рядом льгот. Налоги это бюджет страны. Бюджет это здравоохранение, образование, социальные программы и многое другое. У нас до сих пор не ввели налог на роскошь, нет дифференцированного налогообложения, многие работают по серому. Самое интересное, что эту серую или черную схему можно легко вычислить прокуратуре, но они на это закрывают глаза, причем повсеместно. Правительство все боится обидеть бизнес, при этом не боимся обидеть собственный народ. Народ у нас терпеливый, затянет пояса и "вы уж там держитесь". Вопрос -сколько держаться? Руководство страны до сих пор не может найти баланс между условиями для развития бизнеса и ростом благосостояния населения.А как можно что то сделать , если в колоде одни и те же лица правительства. Если президент еще как то меняет и обновляет свой корпус, то правительство это просто-застой.Никто не говорит - результаты есть, но какие? О коррупции я не говорю это отдельная песня.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Нездоровая обстановка, сложившаяся в нашей стране в результате либеральных реформ, несмотря на определённые усилия правительства, в лучшую сторону не меняется, а если и меняется, то очень слабо.

Пока на высоком уровне безобразия "младореформаторов" не осудят как преступные деяния, толку не будет(а осуждать, видимо, невыгодно, кое-кому).

Ведь граждане оказались в неравных условиях: узкая группа лиц сказочно обогатилась, в то время как большая часть населения осталась у разбитого корыта.

Не зря говорят: благими намерениями выложена дорога в ад. Те реформаторы обещали с помощью ваучера каждому россиянину получить кусок общенационального пирога, но реально ничего для этого не сделали.

Насколько я помню, те ваучеры не были персональными, привилегированными.

Если бы всё было сделано по-честному, тогда было бы не так обидно. В действительно равных условиях наиболее умные, способные, активные, энергичные, предприимчивые люди всё равно бы выбились в состоятельные, но на законном основании, а не обманным путём. И, главное, разрыв между богатыми и бедными не был бы таким сумасшедшим. В голове не укладывается, почему считается нормальным для менеджеров высшего звена получать миллион рублей в день? Им что, в 1000 раз больше еды нужно для поддержания здоровья? Почему они не могут жить в одном комфортабельном доме, зачем им надо обязательно иметь десятки домов? С какой стати им парк автомобилей? И вообще ЗАЧЕМ им столько роскоши? Только так они могут получить удовлетворение от жизни? Они что - суперлюди?

Ведь "вышли мы все из народа", как поётся в одной некогда широко известной песне. Как же они смогли забыть свои истинные корни, как произошло их перерождение в "нео-аристократов"?

И нечего удивляться тому, что такой же переворот в сознании произошёл в умах многих людей, принадлежавших ранее к рабочему классу и трудовой интеллигенции. На пользу ли им такие метаморфозы?

Знаю лично нескольких женщин с педагогическим образованием, которым удалось поставить свой несомненный талант на службу коммерции (хотя они называют это занятие своей "миссией", вероятно чтобы оправдать своё участие в этом деле - торговле БАДами и косметикой).

Ничего не имею против предпринимательства в целом, но у нас ведь настоящих учителей "от бога" не хватает; жаль, что им приходится заниматься не свойственным им делом только потому, что они желают достойной жизни себе и своим детям. В западных странах труд высокообразованных людей - педагогов, врачей оплачивается значительно выше, им нет необходимости становиться торгашами.

Всё это лежит на совести тех самых отцов реформ, благополучно сумевших развратить сознание людей.

Прочитала и подумала: да, "совковое" сознание так и не смогла из себя выбить(а ведь как старалась, да и "учителя" какие были!)

Считаю, дальнейшее усиление социального неравенства ни к чему хорошему не приведёт. Остаётся надеяться, если у представителей нашей элиты не совсем отшибло память о прошлом, то перемены сверху должны наступить. Они должны, наконец, понять, что данный Богом дар нельзя использовать исключительно в своих личных, корыстных интересах, ведь его лишиться так же реально...

Nina-iz-da­leka [40.7K]
Поняла всё, кроме последнего абзаца.
Поясните, если нетрудно, каким это образом можно лишиться таланта (по Вашему "божьего дара", если использовать этот талант только в личных/корыстных целях? Каким Законом это запрещено?
Только без философии, пожалуйста.
 6 месяцев назад
astronadia [69.3K]
В это можно верить или нет, но умные состоятельные люди, ставшие таковыми благодаря данным природой способностям, не зря занимаются благотворительностью­, помогая слабым, больным, обделённым. Их богатство от этого прибывает, в отличие от чрезмерно алчных индивидов, которые могут лишиться не только своего добра, но и здоровья, даже жизни.  6 месяцев назад
Nina-iz-da­leka [40.7K]
Возможно, Вы удивитесь, но так называемой "благотворитель­ностью" занимается только ничтожный процент состоятельных людей. Просто такие акции всегда на виду. А про их реальные цели, полагаю, Вы сами догадаетесь. А остальное подавляющее большинство в благотворительности ни разу не замечено.
Теперь насчет "лишиться добра", простите, это сказочка, придуманная от зависти.
Да, много народа её повторяет, но почему-то никто не может назвать хоть одного человека, который лишился бы жизни исключительно от алчности.
Странно, правда?
 6 месяцев назад
astronadia [69.3K]
Спор теряет всякий смысл, потому что каждый имеет право придерживаться своей точки зрения.  6 месяцев назад
Nina-iz-da­leka [40.7K]
Конечно, каждый имеет право на собственную точку зрения. Как раз поэтому неправильно будет сочинять про чужую точку всякие сказочки-страшилки. И обзываться тоже неправильно. А то просители почему-то всегда белые/пушистые страдальцы, а те, кто посылает их лесом - жадные, алчные гады.
А если назвать такого пушистого бездельником и попрошайкой - ох и попрёт из них ....
Согласитесь, что всё это как-то не вписывается в рамки "права на точку зрения"?
 6 месяцев назад
комментировать
3

Богатый человек старается обеспечить и воспитать соответствующее потомство, которое сможет преувеличить его капитал. Он пристраивает своего сына в ту структуру, где тот сможет обеспечить себя и своих детей (в идеале внуков). А беднота редко может вылезти из нищеты. Живут от зарплаты до зарплаты и поменять эту концепцию очень сложно. Как считается средняя зарплата? Берется самая высокая и самая низка - вот и средняя. Какой нибудь депутат получает 700 000 р., а я получаю 7000 р. вот по стране и выходит, что все хорошо, только к сожалению 7-10 000 р. получают больший процент населения, чем 700000 р. На всех депутатских мест не напасешься.

Nina-iz-da­leka [40.7K]
Мой дед всегда говорил: "Кто хочет, ищет способ, кто не хочет - причину".
Лично знаю молодняк из небогатых семей, которые вместо размышлений о концепциях включали мозги, засучивали рукава и вылезали как минимум в средний слой.
Теперь у них уже детишки весьма активные подрастают. Очень надеюсь, что они ещё выше поднимутся. Причём без всяких депутатских мест.
 6 месяцев назад
комментировать
3

Богатые через свое лобби и через депутатов проводят законы в свою пользу.

И присваивают часть национальных богатств.

Раньше в России торговля водкой была монополией государства. Потом появилась группа граждан, которым можно было проводить операции с водкой без акцизов. Теперь это не самые бедные граждане.

Введен закон о компенсации из бюджета богатейшим миллиардерам, попавшим под санкции. Вы можете себе представить еще где-то ситуацию, чтобы учитель со своей нищенской зарплаты платил налоги, а часть из этих денег шла бы на мататериальную поддержку долларовых миллиардеров?

И таких примеров много.

2

Такая пропасть действительно есть и она растёт. Только пропасть эта не экономическая, не политическая, а генетическая. Реалии общества сейчас таковы, что любой человек с нормальной генетикой может неплохо устроиться в жизни.

Далее, та же нормальная генетика заставит того человека побеспокоиться о получении такого же здорового потомства, которое свою карьеру будет начинать не с нуля, а с прочного Семейного фундамента, заложенного родителями и более дальними предками.

Так чему ж удивляться то?

1

Потому что богатые не делятся своим богатством, чтобы сравняться с нищими... Не делятся богатством из-за недостатка любви к ближним, и из-за сребролюбия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID