Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем природа создала эктоморфов (людей худого телосложения)?

Artik-1 [3.3K] 7 месяцев назад

Представьте, если мужчина охотник по природе, то как объяснить худое телосложение многих представителей этого пола? Жира нету, холодно, силы тоже нету.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Бог хотел не только разнообразить наш мир ,но и чтобы люди не были одинаковыми .Эктоморф имеет особенность быстрого метаболизма и впитывает всё как губка.Ему очень легко сбросить вес .Чтобы люди были разные с разным образом жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Природа много чего создала. Кроме худых людей она создала еще и толстых и средних и негров и корейцев и белых и красных. А еще есть полинезийцы - такие страшные, что от вида испугаешься.

Хочу сказать, что тощие люди далеко не слабы. Как раз наоборот. Они жилистые сильные и легкие. Как раз из них выходят хорошие охотники. Они и голод переживают почему-то легче. А холодно на экваторе не бывает. Именно там живут голые и дикие люди. А на севере только цивилизованные, способные бороться с холодом и голодом.

3

Часто смотрю и удивляюсь тому, что во многих беговых марафонах побеждают тощие представители Эфиопии. А в чем сила охотника? Разве в самой силе? Знаете, говорят: сила есть - ума не надо. Даже не имея силы, а имея ум, можно победить в бою. Банальный пример. Зная болевые точки противника можно с легкостью одолеть его, не смотря на то, что противник преувеличивает тебя по массе. Охотник должен уметь отследить свою добычу, догнать ее при необходимости. А как толстый человек будет гоняться за своей добычей? Он уже через 100 метров бега устанет и добыча убежит далеко, что и копьем не докинешь. А вот эфиопы по своей натуре очень худые. И они часто побеждают в беговых марафонах. Потому что кроме силы есть еще такой немаловажный параметр, как выносливость.

Это то же самое, что сильный штангист толкнет от груди бешеный вес, пусть будет 200 кг. Но он толкнет один раз и все. При этом порвет себе мышечные волокна и связки. А выносливый штангист, пусть и не такой сильный, но толкнет от груди умеренный для него вес, например 120 кг, но это будет не один толчок, а 10-15 раз. Общий поднятый вес при этом составит не 200 кг, как поднял сильный штангист, а 1200 - 1800 кг. И кто тогда окажется сильнее?

3

Если при такой конституции тела и нервной организации человек обладает умом и умеет мыслить. Причем и тактически и стратегически, то такой человек выживет и может иметь здоровое потомство. Сильным быть хорошо, но умный победит сильного.

2

Начну с конца пояснения к вопросу: а чем обосновано заявление, что худое телосложение однозначно обуславливает слабость? Посмотрите на боксеров легких и наилегчайших весовых категорий - они слабые или толстые?

Следующее утверждение: отсутствие жира приводит к мерзливости. В какой-то мере это справедливо, что жир обеспечивает некоторую устойчивость к холоду (по крайней мере в животном мире - у живущих в условиях холода всегда есть жировая прослойка). Но худой быстрее согреется, совершая движения (а делать это ему намного проще, чем полному - последний быстрее вспотеет и, в результате, замерзнет больше), а неподвижный образ жизни природой как-то не закладывался - это уже издержки цивилизации.

Теперь об охоте. Кому легче незаметно подобраться к дичи: легкому и пронырливому эктоморфу или запасшемуся жиром эндоморфу?

Да и вообще природа создала многообразие типов, а уж выживали те, кто лучше приспособился к окружающей среде. И если, как говорится в вопросе "худое телосложение многих" мужчин имеет место быть (хотя опять возникает вопрос: откуда такие данные? и что означает "многие"?), то, значит они приспособлены к жизни в современных условиях не меньше, чем мужчины другого телосложения.

2

Людей "худого" происхождения в природе не существует. Есть по сложению тела астеники, нормостеники и гиперстеники. Определяется это по углу расходящихся рёбер от грудины человека. Если угол острый - то перед вами астеник, если угол тупой - то вы видете гиперстеника. Если угол близок к нормали (90 градусов), то это нормостеник. Нормостеники - редкий вид. Но я лично принадлежу к ним, нормостеникам. Мне легко было тренироваться в молодости. Мне доступны были любые нагрузки.

Астеникам сложнее. Они сколько угодно могут качать мышечную массу, но форму скелета изменить невозможно.

Вы, автор вопроса называете астеников эктоморфами. Название не имеет значения. Путём упорных тренировок из человека любого типа телосложения можно сделать спортсмена любого класса.

При современных методиках физического воспитания исходное положение тела не имеет особого значения. Особое значение имеет квалификация тренера и работа человека.

2

Наверное, вы имели ввиду больше астеника - эктоморфа со слабыми мышцами, нервной системой и вообще здоровьем в целом - такой слабой конституцией тела. Ну тогда, природа создаёт таких, наверное, когда отдыхает, а людям потом всю жизнь мучиться...

Можно конечно, попытаться измениться физически, но это архисложно:

большинство стандартных рекомендаций по физическому развитию не подходят - они должны быть изрядно скорректированы для такой слабой конституции тела;

тренера в фитнес-центрах - в основном мезоморфы и эндо-мезоморфы, не способны помочь (а могут и навредить), так как их опыт не подходит, а фундаментальных знаний в физиологии и медицине, нет;

в любом случае надо много есть - и здесь проблема, как правило пищеварение у астеников слабое, а аппетита так вообще нет.

В условиях дикого естественного отбора, у таких людей - никаких шансов, шанс появляется только в условиях цивилизации.

2

А зачем природа создала людей тучных? Зачем она вообще людей создала? И создала ли их природа? Чтобы получить ответ на ваш вопрос, придется задать его самой природе, что неосуществимо. Я думаю, люди худые, поджарые, длинноногие - как раз идеальные охотники. Судя по африканским племенам - такие люди отлично справляются с бегом, длительными переходами, недостатком пищи и воды. Если у них еще и хорошо развита координация, то охотниками станут великолепными. Эндоморфы и мезоморфы - это, скорее, воины и землепашцы. Они сильны, но не так поворотливы. Быстрее устают, нуждаются в большом количестве еды и питья.

Опять же, природе все равно. А вот сами люди, в угоду своим стандартам красоты или еще чего-то, свои тела могут модифицировать, меняя (в меру своих способностей) изначальные задатки, предусмотренные генами.

2

Хорошие охотники? Вы сильно ошибаетесь считая что сила главное в охоте, а еще больше ошибаетесь считая что наши предки бегали за мамонтами и дрались с сильными зверями. Вы знаете кто такие Пигмеи? Это такой народ, ростом около метра, так вот знаете как они охотятся на слонов? Два Пигмея ночью подкрадываются к слону, один из них острым ножом режет сухожилия на ноге слона, а потом слон просто лежит и не может встать и они просто убивают его. Не какой силы тут не нужно, а про эктоморфов могу сказать что они благодаря малому весу и быстрому обмену веществ намного выносливее эндоморфов и мезоморфов, к тому же бегают быстрее что тоже очень ценно. Просто в природе были условия такие что быть эктоморфом было выгодно, а если бы было по другому, то эктоморфов бы не было, они просто вымерли бы.

1

Хороший вопрос - зачем природа создала? Но суть в том, что природа то и не создавала и человека вообще и вообще кого бы то ни было. Природа это среда обитания, в которой все кто здесь находятся, участвуют так или иначе в организованных пищевых цепочках. И если рассматривать человека вообще, а не только худосочного или толстяка, то люди здесь вообще не имеют никакого шанса выжить в дикой природе, так как сопоставимые по массе с нами обезьяны имеют гораздо более сильную мускулатуру, когти, клыки и защиту от непогоды и врагов.

Так что наличие различного типа строения людей на планете Земля надо искать в другом месте, тогда возможно и причины будут вполне очевидные и объясняемые. А в данном вопросе можно спокойно сказать, что природа здесь совсем не при чем, что есть как худые люди (эктоморфы), так и люди с другой конституцией тела.

0

С точки зрения аюрведы это называется конституция воздуха.

В природе 4 основных стихии, и те люди, чья стихия - воздух имеют сухощавую конституцию.

Огненные люди среднего сложения, водные склонны к полноте, земляные - коренастые.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID