Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли что все женские болячки от нервов и стрессов?

Diana1984 [147] 10 месяцев назад
2

Я считаю,что не только женские. А все привсе болячки от нервов, стрессов и неправильного отношения. Все в организме связанно. Вот у меня как понервничаю, так зубы болят хотя нет кариеса,а в некоторых зубах и нервов то нет. Самое важное не запускать себя, относиться к жизни оптимистично и не нервничать там где это не нужно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

На этот счет у каждого врача взгляд индивидуальный, основа которого - Опыт, в первую очередь и литература изученная. Могу сказать с позиции своего дилетантского видения. Думаю, что все зависит от иммунной системы - Стрессы и потрясения ее разрушают, поэтому нервы надо беречь, вообщем связь прямая прослеживается и имеет место быть. Ну а когда иммунитет слабый - Защищенность организма падает. Ведь известно, что каждый человек по своей родовой линии имеет много болячек, которые могут проявиться, а могут так и остаться просто в "запасе". Правда то, что стрессы и постоянное принятие всего близко к сердцу дают "зеленый свет" болезням, в том числе и женским. Так что первейшее дело - Укреплять нервную систему, хотя бы каждодневным контрастным душем - Холодный - теплый или если есть возможность, стоя на земле - Ведро холодной воды на голову выливать.

3

Вообще в организме человека все взаимосвязано. Посему болячки у человека любого пола от нервов и стрессов. К примеру, у моего свекра на фоне переживаний из-за работы и сына случился инсульт. Я же с детства страдаю нейродермитом не ясной этиологии. Правда, по наблюдениям все тех же врачей, поставивших мне ранее диагноз, все обострения у меня случаются как раз в те периоды, когда много нервничаю.

Сейчас имеются серьезные проблемы по женской части, и опять я грешу на стрессы на работе. Причем, как только уезжаю в отпуск, даже голова болеть перестает.

Вот это как раз и говорит о том, что отдыхать нужно больше, не нервничать и ко всему подходить с трезвой головой, в противном случае дожить до преклонных лет вряд ли возможность представиться.

Да, и еще, не забывайте о том, что люди с востока живут гораздо дольше нас, а все благодаря йоге и уравновешенности, которые основываются на успокоении и умиротворении. Человек должен научиться созерцать на все отрешенно и уметь не реагировать на раздражающие факторы.

1

Давным давно, когда я была студенткой мед.ВУЗа и проходила курс "Акушерства и гинекологии" от врача УЗИ, а это был очень импозантный мужчина, я услышала такое утверждение. "Все женские болезни либо от недо, либо от пере"

Подтверждение данной фразы наблюдала по жизни неоднократно.

От "пере"- неуёмное желание женщины менять половых партнеров с целью получить сексуальное удовлетворение на полную катушку может привести к ЗПП ( заболеваниям передающимся половым путем): сифилис, гонорея,хламидиоз, СПИД и как следствие хронические воспалительные заболевания и бесплодие.

От "недо"- сексуальную неудовлетворенность так же связывают с рядом заболеваний в женской половой сфере- миомы, эндометриоз и прочие неприятности.

Хотя точных причин многих женских болезней не назовет никто. Это и нервы со стрессами, и наследственность, и экология.

0

Более скажу. От нервов и стрессов болезни и болячки не только у женщин, но и у мужчин. Излечить недуг очень тяжело. Как правило лечится витаминами, отдыхом и даже медитацией. Но первые 2 варианта более эффективны.

0

Да все болезни от нервов и только сифилис от любви. Думаю все кроме заболеваний передающихся половым путем действительно на нервной почве либо генетические.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID