Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие "шаги" из программы Грудинина Вы поддерживаете? Почему?

габбас [91.5K] 6 дней назад

"20 шагов" Грудинина. Какие вам по душе?

4

О "первом шаге" я уже написал тут. На мой взгляд, самое значительное содержится в 19-м шаге: поворот к парламентской республике. Это и проведение референдумов по важнейшим вопросам и:

"Вертикаль власти" не должна стагнировать! Это приводит к застойным явлениям, обрастанию "кругом угодников и льстецов", "нужных и своих людей" (от которых и толку мало, но - свои же, как наказывать за грешки?!). Срок президентства - 8 лет за всю жизнь. Успел и смог сделать что-то действительно полезное для государства и общества, - уступи место следующему кандидату! Вертикаль власти - для народа, а не народ - для удовлетворения амбиций и личного благосостояния управленцев всех уровней!

Еще поддерживаю полностью:

  • "Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет". Нельзя молодые семьи погружать в ипотечную кабалу! А жизнь они должны начинать самостоятельно и отдельно от родителей.
  • Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты. Давно назревшее, и незачем спекулировать разговорами о повышении возраста и размере пенсий!
  • Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет. Не копейки, которых хватает на пачку памперсов, а действительно - пособие! Хотя бы до того момента, когда ребёнок пойдет в детский сад (до 3-х лет)!
  • Мы гарантируем бесплатность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернем ежегодную бесплатную диспансеризацию. Вероятно, все уже поняли, что положение о "Клятве Гиппократа" и коммерциализация медицины - несовместимы в принципе! Оказывать помощь и лечить за деньги - это нонсенс.
  • Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменён.Следовател­ьно: государство существует для народа, а не для кучки избранных и "особливо любимых"! А с нищих драть в три шкуры незачем...
  • Наша историческая задача – обеспечить возрождение «провинциальной» России. Мы проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, поселков и сельских поселений. Обеспечим возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и селах. Когда-нибудь жизнь должна начаться и в провинции?! Пока: только Москва и Питер (относительно), но всю Россию ведь не "упакуешь" в Москву?
  • Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания. Об этом уже много писалось: продукты питания выпускать по ТУ (а не по ГОСТам) - это даже для врагов нельзя. Жалко, - люди же... А уж для своего народа?! Отношение как к "рабочему скоту" в прямом смысле этого слова: сожрут и то, что есть... Негоже так!
  • Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи. Все мы понимаем, что взносы на капремонт - это "отдай сейчас за то, что может быть сделают лет через 10-20". Может быть сделают, - а может быть и нет... И тарифы на ЖКХ растут постоянно (раньше хоть байками кормили, что мы платим только 70%, 50%, 30% от "необходимого"). Сейчас - рост неизбежный и устремлённый в бесконечность... А аппетиты нужно каким-то образом "купировать" - 10% от дохода - вполне разумно. Можно еще перечислять разумные и необходимые "шаги", но оставим и для других участников БВ...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID