Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что вы делаете, если вам страшно и вы в тупике?

Mireille [4.2K] 1 неделю назад
2

В тупик загоняют неправильные поступки, совершенные до попадания в него. Ясно представьте себе ситуацию, когда на самом деле человек попадает в настоящий, явный тупик. Смотрит вверх и по сторонам. Наконец, если ничего со сторон не указывает на спасительный выход, идёт навстречу опасности, принимает бой, в котором или одерживает победу, или окончательно погибает. Ваша ситуация принадлежит к внутренним тупиковым проблемам, когда о смерти часто помышляют как о самоубийстве, что на самом деле является не выходом, а самым страшным людским грехом. Что обычно препятствует решить тупиковые задачи? Стыд. Мысль о том, что о них даже близким невозможно рассказать от того, что те не смогут понять, впадут в гнев или сильное огорчение. Если нет надежды на друзей, от которых можно ожидать предательства, то остаются родители. При любом их поведении ситуация начнёт разрешаться. Пусть будет очень страшно, ведь в уме уже перебраны различные варианты развития событий после того, как проблема будет передана вслух другим. Что чаще всего очень страшит людей? Крупные долги, беременность у женщин, когда мужчина не готов или не хочет взять на себя обязательства, неблаговидный поступок, за которым - тюрьма, угрозы для жизни и здоровья со стороны. Чтобы ни было, нужно рассказать и, в первую очередь - родителям. Больно бывает от слов справедливых, но их нужно принять как вразумление и двигаться в сторону перемен. Верующий человек должен поспешить на исповедь к священнику. Лично для меня в самом крайнем положении спасительным оказался поход в Церковь, после которого словно получила прозрение и началось мое воцерковление. Теперь только удивляюсь тому, почему до сих пор пренебрегала Священными Писаниями. Чтение Евангелия и Псалтири, молитвы приносят невыразимое облегчение, помогают принять верное решение с помощью Божьей. Храни Всех Господь!

2

Я когда в Тупике,прибегаю к Магии.Попробуйте при полной Луне,с ноля часов до трёх.Обратится к Высшей силе,любой.Шторы только раздвиньте на Окне и иногда смотрите на Луну и Звёзды и говорите,как все прекрасно,это звёздное небо и Ты Высшая сила,та которая возможно откликнется на Мою просьбу и услышит Меня,Мой Клич,Мой зов и призыв.Я полюблю Тебя сильно сильно,только помоги.Я выполню все твои желания,даже безрассудные,только спустится,услышь и помоги.Я знаю,что Ты Высшая сила к которой Я обращаюсь очень хорошая и ко Мне проявишь дружбу и Любовь.Сильный духовный посыл и настрой и повторять Свою просьбу о Чем либо,каждые пять минут и так три часа кряду.Можно слегка под луной расслабиться.Затем,к­ак стрелки пробьют три часа ночь,сразу лечь спать и перед Сном сказать"Утро вечера Мудренее"

Это для тех,кто в Магией не занимался никогда.Возиожно,что обстоятельства изменятся.

Ну а если владеть Магией,то по другому решается проблема.

2

Обычно я стараюсь выяснить действительно ли я в тупике, т.к. безвыходные ситуации очень редкое явление. После я делюсь своими переживаниями со своими близкими друзьями и мы совместными усилиями ищем выход из сложившейся ситуации. Если же друзья не помогают, то я набираю горячую ванну и иду купаться вместе со старым тостером. Но я пока берегу этот способ на крайний случай... (Шутка. Самоубийство не выход)

Mireille [4.2K]
Ну а если была одна подруга и та предала, есть ещё мама, но она не знает, что делать?? Или если кому и расскажешь об этой ситуации, то: а) никто не понимает б) всё равно не знает, как поступить.  1 неделю назад
Человек Пароход [216]
Тогда остается смириться с данным положением дел. Если чего-то плохого не избежать, то не нужно даже пытаться. Это как убегать от взрыва. Но таких ситуаций очень мало, поэтому советую сосредоточиться и найти выход самостоятельно, подключив все возможные ресурсы. Порой становиться легче, когда просто делишься проблемами с другими людьми. Пообщайтесь на форумах или с виртуальными друзьями.  1 неделю назад
Mireille [4.2K]
1. Смириться не могу, не прощу себе это. Можно ли чего-то избежать понять сложно.
2. Ищу выход, пока безрезультатно.
3. Оттого, что делюсь с кем-то ничего не меняется, даже больно от некоторых слов.
 1 неделю назад
kuzma1 [4.7K]
Уважаемый автор, как только вы себя простите, это главное и доверитесь миру, возможно тогда начнутся изменения и найдется выход из тупика. не просто так сложилась такая ситуация в жизни, все через что то проходим , где нужно вытащить из себя песчинку, мне помогли молитвы, разные методики, вы справитесь однозначно, но побудьте просто в тишине и ответ придет. Примите ситуацию с миром  1 неделю назад
комментировать
1

Тупиковая ситуация вкупе со страхом это очень серьезно. Здесь неопределенного совета дать невозможно, нужно хоть как-то знать ситуацию, хоть в общих чертах, чтобы совет принес пользу, а не пустые слова.

По комментариям видно, что вы в чем-то вините себя, а поделиться не с кем. Те, с кем делились, не понимают сути, и советов дать не могут, а оказать помощь -- тем более.

Поскольку мне случается консультировать с помощью Таро, то могу и вам посоветовать обратиться к этой независимой ни от кого системе. Таро хороши тем, что они не лукавят, а говорят правду, даже если она очень неприятна. У них нет личного отношения к обращающемуся за ответом, поэтому они не лгут.

Что касается душевного состояния, то есть очень хорошие аудио и видео программы, помогающие успокоить нервы и пережить самое тяжелое стрессовое состояние. Есть и тренинги, легкие и доступные, без зауми, которые тоже помогают справиться и со стрессом, и с паникой.

Старайтесь пережить самый первый миг страха и отчаяния, ни в коем случае не думайте, что выхода нет. Когда человек думает, что выхода нет, то он его просто не видит.

Дыхательные практики дают спокойствие духа и увеличивают силы, тоже помогая сохранить равновесие в напряженные моменты жизни.

Помните всегда, что бы ни случилось: выход есть. И самые тупиковые ситуации поддаются решению.

1

Мою посуду. Это самый постой метод снять стресс и перезагрузиться. если не помогло - принимаю душ. пода смывает все грустные мысли, страхи. Как только человек отвлекается от проблем. перезагружается, что ли, выход находится сам по себе. Хорошо помогает и сон, просмотр фильмов, прослушивание музыки. Нужно чем-то вдохновиться - это первый шаг к решению проблемы.

1

Боюсь, коченею от ужаса, прихожу в отчаяние... Потом вспоминаю, что Бог милостив, и все проходит потихоньку. Я вообще склонна к унынию, к паническим атакам, уже немного привыкла к этому и понимаю, что все будет так, как будет.

0

Я думаю у всех была такая ситуация и не одна. И в детстве и когда мы выросли. Но если в детстве большинство случаев легко разрешили для взрослого, то в более большом возрасте не все так легко. Я советую сначала собраться, ни в коем случае нельзя отвлекаться от проблемы! Ведь так ты ее не решишь, а сделаешь только хуже потеряв дрогоценное время для решения этой проблемы! После обдумать какие ситуации могут для вас быть. В каких вы можете выйти сухим из воды, а если таких нет, то по пытайтесь отыскать ситуацию в которой вы потеряете меньше всего. Но наберетесь больше опыта.

0

Я в такой ситуации ищу специалистов, которые разбираются в данной проблеме - например, полицейского, адвоката или психолога. Зависит от конкретной ситуации. Делиться с друзьями и родственниками, конечно,иногда тоже полезно, но далеко не всегда, если они не понимают ситуации либо не могут помочь из неё выйти. А профессионалы знают, как это сделать. Обращайтесь к профессионалам. Более конкретно можно было бы ответить, зная, в чём конкретно заключается проблема, чего Вы боитесь, и как зашли в тупик.

0

Думаю, что любая ситуация в нашей жизни направлена только на то, чтобы сделать нас совершеннее. Совершеннее в целом, а не только в том, кем мы себя чувствуем. В том числе совершеннее в мыслях и чувствах. Проанализируйте, по возможности, само ваше восприятие ситуации. Найдите позитивный вариант её восприятия. "Ухватитесь" за него. И это будет самое лучшее, что вы сможете сделать для себя(и для остальных тоже).

0

Тупиковая ситуация, это ваше представление и ожидаемые страхи последствий, которые крутятся в голове и мешают движению конструктивных мыслей. Для того чтобы порвать этот порочный круг, необходимо заняться физическими упражнениями и каждый выбирает для себя виды, какими ему привычно и удобно заниматься. Мне нравится бег по пересеченной местности, который эффективно разгружает мозг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID