Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать если работодатель пытается уволить беременную женщину?

TRK47 [645] более месяца назад

Работодатель поставил условия что либо она пишет заявление "по собственному" либо переходит на должность на которой платят в 2,5 раза меньше. Контора государственная.

3

Ну, на самом деле мнение работодателя мало должно волновать беременную, ей больше нужно заботиться о своем состоянии.

Тем более что потерпеть недовольного отношения начальства осталось немного. Можно воспользоваться правом беременной и уйти до декрета в очередной отпуск - согласно законодательству он предоставляется в полном объеме вне зависимости от того, сколько женщина проработала. Таким образом можно сократить и срок общения с начальством.

Если будут хоть какие-то неполадки со здоровьем, в том числе из-за нервной ситуации - можно уйти на больничный

Можно попросить работодателя письменно обосновать свое требование.

Если оснований нет, то он откажет, и тогда можно будет мотивировать свой отказ тем, что нет бумаги - нет заявления об увольнении или переводе.

Можно прямо сказать, что в случае незаконных действий будете обращаться в компетентные органы. Иногда этого вполне достаточно, чтобы от вас отстали.

Если уже ничего не помогает - следует обращаться за помощью в комиссию по трудовым спорам, если она есть, в профсоюз (тоже если он есть), к вышестоящему контролирующему органу либо в уполномоченные органы - например, трудовая инспекция либо прокуратура. Но как показывает мой личный жизненный опыт, в государственных конторах до официальных жалоб стараются не доводить. И когда понимают, что работник на это готов, его оставляют в покое.

Со своей стороны беременная должна соблюдать трудовую дисциплину, а также качественно и в срок выполнять свои обязанности, чтобы у работодателя не было возможности применять к ней какие-либо взыскания.

За время декрета ситуация может измениться - может поменяться начальство, может поменяться место работы, конфликт может сгладиться и забыться и т.п. Перейти на другую должность либо уволиться никогда не поздно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вы всегда можете пожаловаться в трудовую инспекцию на несоблюдение законодательства вашим работодателем. Вам я так понимаю скоро выходить в декрет, а значит боижайшие года 3 вам там работать не придется. Пособия по беременности и родам, по уходу и т.п. вам будет платить соц.страх. а не работодатель, реализовать это право вы можете будучи как трудоустроенной так и безработной. Поэтому не бойтесь качать свои права. Объясните все работодателю, что по собственному желанию не переведетесь, увольнятся не будете, а в случае его незаконных действий будете жаловаться в соответствующие органы.

1

То, что контра государственная - хорошо. А сделать надо вот что: пойти к врачу по месту жительства, жаловаться на угрозу выкидыша и просить больничный. Как правило дают без проблем. И сидеть дома, гулять, радоваться жизни, а на работе получать зарплату. Уволить её нельзя. Ну периодически можно появляться, напоминать о себе и обязательно предупредить, что врач запретил нервничать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID