Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Путин о рекламе алкоголя на телевидении РФ 11.01.18 - Ваше отношение?

Данелия [124K] 5 лет назад

Президент России Владимир Путин сказал, что стоит подумать над ослаблением запретов по рекламе алкоголя в СМИ, в частности, во время ЧМ-2018 по футболу. Свое мнение глава государства высказал во время встречи с руководителями отечественных изданий, сообщают РИА Новости.

Главный редактор журнала «Огонек» Сергей Агафонов попросил ослабить регуляцию рекламы. По его словам, это позволит изданиям получить дополнительную прибыль.

«Разрешена реклама пива, разрешена реклама вин отечественного производства, произведенных из отечественного продукта, отечественного винограда… Вы тоже сказали о хорошем продукте, а какой еще хороший продукт, виски?» — ответил Путин.При этом президент сказал, что знает о сокращении доходов от рекламы в последнее время в два раза. Но подчеркнул, что государство предоставляет изданиям льготы. В частности, были сокращены таможенные пошлины на ввоз бумаги.

«Давайте подумаем, ладно? Вы хотите, чтобы во время таких крупных спортивных мероприятий мы агитировали людей водку трескать?» — заявил Путин.

При этом глава государства не согласился с тезисом Агафонова о том, что водка это часть национальной гордости. «Какая гордость? Это не культура, в лучшем случаем субкультура», — заметил президент.

1

Деньги нужны, всем.

Президент потому и сказал что надо подумать, но не сказал - да, конечно, давайте заполоним алкоголем все рекламное время.

То есть, Владимир Путин понимает о необходимости привлечении финансов в издания, это же зарплаты работающим там людям. Но отпустить тормоза в этом деле не считает верным, потому что алкоголь - это не тот хлеб, который полезен, не тот виноград, который можно и детям. Это и так рекламируется уже, но с контролем.

Так что я согласна с его решением "подумать". Как способ выиграть время на решение вопроса, как способ найти компромисс, если кроме как алкоголем, не добыть больших денег на рекламе, так выборочно рекламировать, было же раньше алкогольное пиво, теперь безалкогольное рекламируют. Можно и еще придумать что-то.

По поводу водки - может, и национальная гордость, но мы не умеем ею пользоваться. Да, мы будем пить и без рекламы, реклама вон в семьях, где сами родители порой наливают детям, "пусть мужик растет".

Так и незачем рекламировать дополнительно. В самом деле, рекламщики считают, что только на негативных товарах, вредных могут построить прибыли и карьеру? Это плохо, пускай другое пропагандируют, сила рекламы - она такая, и к хорошему можно через нее приучить, и быть с профите!

И - если так хотят получить деньги от рекламы иностранных напитков, то это вообще нагло. Санкции в обмен на рекламу, серьезно? С нами не хотят сотрудничать в торговле, а мы им за это рекламу их алкоголя?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация