Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему арабские страны не решили проблему палестинских беженцев, см.?

Leser [45.9K] 3 года назад

По аналогии, как решил подобную проблему Израиль, приняв еврейских беженцев из арабских стран, и дав им израильское гражданство?

Лагерь палестинских беженцев Балата

2

Да потому, что не хотели и не хотят.

Откуда взялись так называемые "беженцы"? Их никто ни откуда не изгонял, они сами покинули свои дома и уехали в другие страны. Их приглашали, арабские лидеры призвали арабов покинуть территорию Израиля, чтобы не мешать. "Вот проведем тут зачистку, евреев всех скинем в море, тогда и вернетесь. Недели через две."

А еврейские лидеры, наоборот, уговаривали их остаться. Мне рассказывали старики, что Голда Меир (она была тогда членом правительства) приезжала в Хайфу, откуда уходили пароходы с "беженцами", и убеждала, что им ничто не грозит.

Ну, конечно, когда арабы начали войну за уничтожение Израиля, многие просто боялись оставаться в зоне военных действий. Но потом, когда война уже кончилась, им разрешалось вернуться. И некоторые действительно вернулись. Но большинство осталось, их удерживали, арабским странам они они были нужны. Но не в качестве "братьев, которым надо помочь", им не дают никаких прав, их держат в качестве пушечного мяса, которое можно натравить на Израиль.

Эта политика продолжается до сих пор, уже родилось четвертое поколение этих "беженцев".

Почему я пишу это слово в кавычках? Потому что по международным законам беженцами считаются те, кто вынуждены были покинуть места своего проживания, но не их дети и внуки, родившиеся уже на новом месте. И только для этих почему-то делается такое странное исключение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация