Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Что лучше: банковская карта или наличные, почему?

Friday [57.3K] 9 лет назад

Что лучше: банковская карта при себе (в кошельке) или наличные?

simpl [119K]
Смотря какие деньги..
Если они из драгметаллов, то они не обесценятся..
А карточки это попытка тотального контроля за народом и кроме того человек не защищён он краж с его карточки, при наличных всё зависит от самого человека..
 7 лет назад
babrbiz [3.8K]
Неважно. Деньги - орудие порабощения. Именно ради денег люди (большинство) вперёд и с песней бегут на работу. Сама природа денег противоестественна.  7 лет назад
комментировать
9

Банковская карта и наличные это всего лишь финансовые инструменты. У каждого инструмента есть свое предназначение и соответственно сильные и слабые стороны. Мы же не спрашиваем что лучше перфоратор или бетономешалка?))

Нужно уметь пользоваться всеми видами инструментов, а не искать один единственный на все случаи жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Для меня наличные. Т.к. все эти не стыковки и неурядицы с карточками надоели. Отказалась от них раз и навсегда. По своей воле больше к ним не вернусь. Только в том случае, если наличные деньги совсем прекратят свое хождение.

5

Банковская карта удобна тем, что она компактная (на маленькой карточке могут лежать сотни тысяч), если Вы ее потеряете - сразу звоните в сервисный центр и блокируйте, и никто ей не сможет воспользоваться. Если карта с чипом, то никто не сможет ей расплатиться, не зная пин-кода - в отличие от наличных денег.

Оплата картой может быть не только удобна, но и выгодна: ряд банков начисляет бонусы или даже возвращает часть денег за оплату картой: от 0,5 до 1 % от суммы платежа. При оплате картой бывают скидки в ряде магазинов или кафе. Ну и имея карту, можно расплачиваться ей через интернет, не выходя из дома.

Но любом случае нужно какую-то часть держать в наличной форме - вдруг банкомат окажется недоступен, а карту у Вас не смогут принять? Бывали случаи, когда люди уезжали за границу, имея деньги только на карте, и попадали в очень неприятные ситуации из-за блокировки карты.

5

Банковская карта более удобна для расчетов, не нужно считать мелочь. Да и вообще мозг напрягать не надо, отдал карту и заплатил ей. Это очень комфортно. Более того, я лично чувствую, что деньги на карточке больше защищены, чем наличные. Если кто-то украдет мою карту, он ей сможет оплатить, но не сможет снять наличные в банкомате, более того, у меня установлен лимит, и он не сможет израсходовать большую сумму денег. И я успею заблокировать свою карту в случае, если замечу пропажу. Если же у меня украдут наличные, то все пропало. Наличные менее защищены, поэтому я за банковскую карту! Правда, ее не везде принимают и не всегда!

3

Ответ вы найдете в августе 1998 года, когда был объявлен дефолт, курс доллара взлетел, а банки перестали выдавать деньги со счетов и пластиковых карт и даже перестали обслуживать операции по пластиковым картам. Людям, находившимся в это время за границей и рассчитывавшим на свои пластиковые карты, было совсем не весело. Наличными вы можете расплатиться где угодно, когда угодно, с кем угодно и при каких угодно обстоятельствах. С пластиковой картой, порой не получается расплатиться даже в финансово-спокойные времена, потому что терминал завис, связь с процессинговым центром пропала, электричество отключили. Во времена же финансовых проблем, толку от пластиковой карты вообще нет.

3

Лучше, когда есть и то, и другое.

Сама я использую и наличку, и несколько дебетовых карт и одну кредитную. Но надо знать особенности, меры предосторожности - при потере карты и других нештатных ситуациях. Если снимать наличные, то не в банкоматах на улице, а в офисах банка.

У наличных денег и у банковских карт есть свои преимущества и свои недостатки.

Конечно, использование карт приводит к небольшому удорожанию товаров, но что делать, банкиры нас уже приучили. А иногда и заманивают клиентов выгодным кэшбеком)

3

А если у вас зарплата такая, что не хочется с кучкой ( и приличной) добираться домой.Уж лучше,чтобы эти деньги были перечислены на дебетовую карточку,а уж потом ваше право снимать определённое количество наличных,оставляя что- то и на карточке.

Вынимать набитый кошелёк как-то неуютно, на карточке все- таки не видно количества.

Это мои размышления просто. Но я за карточки.

3

Мне кажется лучше банковская карта, но и при себе конечно нужно иметь немного денег наличными! У меня в основном все деньги на карточке, мне так спокойнее и удобнее. Я точно знаю что если карту потеряю или украдут, то деньги снять никто не сможет!

3

Я предпочитаю пользоваться картой, наличка долго в кошельке не держится, да и крупные суммы лучше и безопаснее носить на карте, вообще карта очень хороший гаджет созданный человеком для финансового транспортирования

2

Я думаю,что живые наличные в кошельке лучше,а в принципе все зависит от обстоятельств,где вы находитесь и что нужно оплачивать.

В магазины лучше ходить с наличными,чтобы не потратить больше,чем нужно на самом деле.Там уже смотришь,сколько денег в кармане и покупаешь именно нужное,не соблазняясь ненужным,ведь с карты легче платить,чем наличными и контроль теряется.

С картой нужно быть очень острожным,чтобы не потерять ее,не попасть в руки мошенников,потому что возможностей для этого у них очень много.

А если вы в поездке,то конечно будет удобной банковская карта,она маленькая и не занимает много места,можно хорошо спрятать.

2

Смотря в какой ситуации. Это еще конечно зависит от самого человека:многие просто привыкли к наличным деньгам, а карточки для них просто непривычны.Но мне кажется, что банковская карта лучше, чем наличные:не нужно носить большие суммы в кошельке, расплачиваться безналичным расчетом,иногда даже бонусы капают на карту от покупок. Но большой минус, когда нужны наличные, а в банкомате нет денег, а на улице вечер!

1

Безусловно, банковская карта удобнее. Однако, здесь есть несколько "но". Во-первых, не будем забывать про воровство с банковских карт, во-вторых, не все торговые точки оборудованы устройствами приема банковских карт, и в третьих, в небольших городах, иной раз бывает крайне сложно найти работающий терминал, а если он и работает, то это вовсе не значит, что терминал не заряжен одними пятитысячными... Вывод напрашивается ам собой, карточка хорошо, но и немного наличных тоже стоит всегда иметь в кошельке.

1

По мне так лучше наличные. Но бумажные. Так как мелочь я не люблю. Она так и оттягивает все карманы. У меня даже дома копилка есть. Я каждый день туда все монетки скидываю. А в черные дни достаю. Да держите свои деньги в банке)))

А банковской картой пользоваться конечно удобно. Вот если потеряешь будет не очень хорошо. Нужно звонить в банк и востанавливать. Но если потеряешь наличные деньги. Обидней в три раза!

1

Я думаю что неплохо бы иметь и то и другое, деньги на карте хорошо и удобно, но бывает что вдруг в магазине что то сломалось и карту не принимают- тогда расплачиваемся наличными, или в маршрутке за проезд, всяко наличные нужны, или на рынке, уличной торговле (ярмарке).Поэтому если предложат - возьму все.

0

У карты есть много плюсов - это удобство, карта с хорошей суммой денег всегда под рукой, можно получать скидки и кэшбек, с картой меньше микробов.

Наличные деньги хороши тем, что бывают такие случаи, когда из-за проблем с интернетом или у банка, нет возможности оплатить покупку картой.

0

Смотря для каких целей, если нужно что то купить, потратить на необходимое, то, конечно, наличные. Если всего предостаточно, то пусть деньги лежат на карте. Как мы знаем, деньги имеют свойство улетучиваться.

0

Мне больше нравится банковская карта, удобнее и расходы свои сразу видно, что куда ушло и сколько пришло денег

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация