Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое краткое содержание сказки "Пятеро из одного стручка" Андерсена?

lady v [638K] 5 лет назад

Краткое содержание сказки "Пятеро из одного стручка" для читательского дневника?

2

В свой читательский дневник можно так коротко написать о сказке про "пятерых из 1-го стручка":

  • Жил на свете один стручок, в котором сидело пять сестриц горошин. Стручок рос, а вместе с ним и горошинки. Однако, скоро горошины стали подумывать, что их мир - это не только стручок, что должно что-то быть и за его пределами. Впрочем попыток предпринять что-либо горошины не предприняли, а дождались того момента, когда стручок сорвали...
  • Оказался стручок в руках одного мальчишки, который быстро открыв его и увидав горошины сразу нашел им применение. У мальчика была бузинная трубочка, через которую он и отправил каждую горошинку в свое "путешествие".
  • Четыре сестрицы перед вылетом из трубочки почти все сказали, что дальше остальных пойдут. И только самая маленькая, пятам подумала: "будь, что будет," - положившись на судьбу...
  • Последняя-то горошинка и оказалась самой "далеко" сошедшей сестрой, потому что попав в дом на крышу бедной женщины, она не погибла, а стала расти. Мох ее водичкой напоил и накормил.
  • У женщины была больная дочка. Мать думала, что дитя умрет. Однако, девочка, увидав растущую горошину, стала наблюдать за ней, и по мере того, как рос горошек, выздоравливала и сама, как бы подпитывающаяся энергией растения.

Вывод: одна жизнь породила/подарили/пр­одлила другую жизнь!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

В читательский дневник можно записать следующие основные направления развития сюжета в сказке Андерсона "Пятеро из одного стручка":

На стручке сидело пять сестриц горошин, которые росли вместе с ним. Горошины стали задумываться о том, что их мир это не только стручок, на котором они живут, но попыток изменить своё существование, они не предпринимали, пришел момент и стручок сорвали.

Стручок открыл мальчик, а горошинам нашел применение. Через бузинную трубочку каждая горошинка отправлялась в свое "путешествие". Некоторые горошины упали в канаву, закатились под пол, а последняя, попав в дом на крышу бедной женщины, стала расти. У этой женщины была больная дочка, которая наблюдая за горошком, и выздоравливала.

6

Краткое содержание сказки Андерсена "Пятеро из одного стручка" для читательского дневника можно записать так:

  1. Пять горошин живут в стручке и считают что весь мир вокруг зеленый.
  2. Стручок пожелтел и горошины удивились тому, что мир стал желтым
  3. Стручок сорвали и горошины стали ждать, что их выпустят на волю
  4. Мальчик стрелял горошинами из трубки и горошины разлетались кто куда.
  5. Одна горошина попала в мох возле чердачной каморки
  6. В каморке жила женщина у которой болела дочь
  7. Девочка увидела как за окном зазеленела горошина и решила, что поправится
  8. На горошине появляются цветки и девочка целует его
  9. Остальные горошины не принесли пользы, а девочка радовалась своему растению.
4

В сказке Андерсена "Пятеро из одного стручка"речь идет о горошинах, чья судьба сложилась совершенно по-разному.

Краткое содержание сказки:

В стручке гороха росли-подрастали 5 горошин. Сначала они думали, что мир вокруг зеленый, а затем стал желтеть. А это горох просто поспел. Горошины мечтали быстрее выбраться на волю и все гадали, кому какая судьба предназначена. В результате мальчик выстрелил ими через бузинную трубочку. Три горошины в конце-концов достались голубям, одна угодила в сточную канаву.

Пятой же самой меньшей и скромной была уготована особенная судьба - спасти умирающую девочку.

Девочка сильно болела, а горошина попала в щель у ее окна и стала прорастать. Девочку это так обрадовало, что она решила выздоравливать. Когда горох зацвел, она встала и поцеловала его.

Вот так сказала мама девочки, которая уже и не надеялась спасти дитя (один ребенок ее уже умер):

А вот еще один вариант краткого содержания сказки:

"Пятеро из одного стручка" краткое содержание

Иллюстрация к "Пятеро из одного стручка":

"Пятеро из одного стручка" иллюстрация к сказке

У Андерсена далеко не все сказки со счастливой концовкой. Есть, например сказка "Ангел": в ней цветок помогает больному мальчику увидеть хоть каплю радости в жизни. О чем эта сказка, читайте по ссылке.

3

Красивая сказка Андерсена "Пятеро из одного стручка" рассказывает о пяти горошинках, родившихся в одном стручке. Все они были похожи, но их судьба сложилась по-разному. В простом стручке автор разглядел необычную красоту. С помощью своей фантазии он создал очень добрую и трогательную сказку.

Краткое содержание:

Рос стручок, в нем было пять горошин. Горошины думали, что окружающий мир такой же зеленый, как их домик. Они хотели увидеть его. Через несколько недель стручок пожелтел, вместе с ним пожелтели горошины. Один мальчик сорвал стручок. Горошины обрадовались: теперь они смогут выбраться и увидеть окружающий мир. Мальчик стал стрелять горошинами через трубочку. Одна из них попала в щель под окном каморки, в которой жили мама с дочкой. Девочка имела плохое здоровье и постоянно лежала в постели. Горошинка проросла рядом с окном этой несчастной девочки. Как утешила девочку маленькая проросшая горошинка. Девочка, увидев ее, решила, что поправится и тоже будет греться под лучами ласкового солнца. Один маленький росточек вселил надежду в сердце девочки, а также ее мамы. Девочка стала идти на поправку и смогла даже понежиться на солнышке, так вдохновила ее маленькая горошинка.

Остальные горошины не принесли пользы и просто исчезли. А эта горошинка спасла жизнь маленькой девочки.

Краткий план:

  1. Горошины живут в стручке. Они хотят увидеть мир.
  2. Стручок срывают. Горошины пускают через трубочку.
  3. Одна горошина попала в щель рядом с окном больной девочки и проросла.
  4. Девочка обрадовалась и воодушевилась.
  5. Горошина стала расти, девочка поправилась.

2

Главные героини сказки Андерсена "Пятеро из одного стручка" - это пятеро горошинок, которые жили в стручке. Они постепенно росли, а поскольку были зеленого цвета, то и весь мир им казался зеленым. А когда стручок приобрел желтый цвет, горошинам мир стал представляться желтым.

Горошинки мечтали о том, как когда-нибудь покинут свой стручок, и однажды его сорвал мальчик. Он стал вкладывать горошины в трубочку и стрелять, а летели горошинки в разные места. Незавидная судьба была у двух горошин, их склевали голуби. Третья угодила в канаву, а четвертая - в водосток.

И только пятая горошинка прилетела к чердачному окошку и упала возле окна, где проживала больная девочка. Её сестра умерла, поэтому мама девочки очень переживала о её здоровье и мечтала о том, чтобы она выздоровела.

Как-то девочка заметила, что возле окошка появился росточек - это была горошинка. Мама увидела заинтересованность девочки и подставила под растение палочку с веревочкой. Девочка следила за тем, как растет горошинка, а через время растение зацвело. Постепенно девочке становилось лучше, а вскоре она уже могла встать с постели. Вот так обычная горошинка помогла больному ребенку выздороветь.

2

В одном маленьком гороховом стручке росло пять горошин. Кроме своего зеленого мира они хотели еще и повидать другой. Однажды стручок был сорван мальчиком, для которого горошины были пульками из бузинной трубочки. В итоге одна горошина, самая маленькая, и которая мечтала попасть на солнышко, попала в щель под окном старой коморки где жила бедная женщина с дочкой, которая сильно болела. Женщина часто была на работе, а девочка почти все время была одна и медленно угасала. До этого у нее умерла сестра. Горошина начала прорастать и больная девочка это заметила. Она маме сказала, что будет очень стараться выздороветь. Женщина этому известию очень обрадовалась, а горошек подвязала чтобы ее дочка каждый день могла на него любоваться. Состояние девочки улучшалось с каждым днем. Касаемо остальных горошин, то три из них были съедены голубем, а одна разбухла в канаве.

2

Пять маленьких горошин росло в 1-ом стручке. Увидеть окружающий мир было из мечтой. Когда созревший стручок лопнул, играющий мальчик, стрелявший этими созревшими горошинами из трубочки, отправил их в разные места. На яркое солнце выкатились все пять горошин. Первая попала в дом бедной несчастной женщины, ухаживающей за своей больной дочкой.

Когда горошина, упавшая в горшок с землей, проросла, больная девочка при виде зеленого ростка воспряла духом и вышла на яркое солнышко, стала поправляться. Бесполезной для других была судьба всех остальных горошин: одна упала в канаву, других проглотили голодные голуби. Спасение больной маленькой девочки- самое главное, что сделала горошина.

1

Г. Хр. Андерсен повествует в сказке про горошины, как может по разному сложиться судьба, каждому свое предназначено.

Жили-были себе в стручке пять горошин. Они были зелеными, стручок тоже был зеленым, казалось горошинам, что все вокруг них такого цвета, весь мир. Спустя шесть недель стручок стал желтым, горошины тоже пожелтели: теперь им казалось, что такого цвета весь мир. Однако обывательницам стручка хотелось выбраться, посмотреть, что за пределами. Однажды мальчик сорвал стручок, разорвал, горошины поняли, что сейчас окажутся на свободе. Горошины попали на ладонь ребенка. Паренек поместил одну из горошин в бузинную трубочку. Горошина кричала, что летит туда, куда захочет, когда мальчик дунул в трубочку. Другая горошина кричала, что окажется не иначе, как на солнце! Две следующие горошины сказали, что куда ни прилетят, там заснут. А пятая попала на крышу, оттуда в щель, где рос мох, было влажно. Весной горошина пустила ростки, зазеленела. Она была над каморкой бедной женщины, у которой болела дочь. Первой дочери не стало, а вторая все болела, не вставала с кровати, не хотела сдаваться и цеплялась за жизнь. Мать придвинула девочку поближе посмотреть на росток, сказав, что это собственный садик, а потом ушла на работу. Девочка сказала, что поправится. Мама ухаживала за ростком, прикрепила к крыше и оконной раме, чтобы растение могло цепляться усиками и ползти. Она сначала не поверила, но глядя на дочку поняла, что та может поправиться: девочка становилась живее, бодрее. Ребенок смотрел на садик и радовался, вскоре девочка на целый час встала с постели, а потом выздоровела. А у других горошин судьба была более скромная: одна, вторая и третья были склеваны голубями, а четвертая упала в канаву и разбухла там. Она считала, что из всех горошин ей повезло больше остальных, потому что она так располнела!

Какое краткое содержание сказки "Пятеро из одного стручка" Андерсена?

1
  • В одном стручке росли горошинки и думали что раз они зеленые то и весь мир зеленый.
  • Стручок созрел. Горошинки пожелтели и думали что мир желтый.
  • Стручок сорвал мальчик и начал стрелять горошинками
  • Большинство из них упали в канаву, закатились под пол.
  • Одна попала на окошко больной девочки.
  • Из горошинки выросло растение, зацвело и подарило надежду на выздоровление.
  • Вырос новый горох и девочка выздоровела.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация