Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Христос выступал за социальную справедливость, почему же церковь против?

Елена 1999999 [527] 3 года назад

почему же современная церковь и либеральные историки против соци,ругая советский режим (при котором это справедливость была, при этом я не отрицаю, что и плохое тоже было)и возносят царский режим,где ее не было, как их сейчас,при том и хорошее тоже было. Почему "доброму" царю плевать было на голод, безземелье, (а вместо того что бы наделить крестьян землей,вместо того чтобы предложить поделиться своими богатыми наделами,отправили их в Сибирь и на Дальний Восток-территории с самыми суровыми условиями проживания) детский труд,недоступность образования для тех кому не повезло родиться с голубой кровью.Где в библии написано, что царь помазанник божий. Это придумали люди.Мой знакомый впервые побывав в Санкт-Петербурге и осмотрев убранство царских дворцов(ценой пота и крови простого народа)сказал : "Теперь мне понятно, почему революция произошла". Я хожу в церковь и верю в Бога и в Христа, но мне не хотелось бы, Бог был на стороне привилегированных сословий, только, потому что они постоянно молились и занимались благотворительностью (это проще сделать,когда живешь в роскоши,а когда тебе дать нечего,то искренне хочешь помочь, что делать),и против простого народа, большинство которого поддержало революцию(так нечего было доводить до революции, что мешало дать землю не у черта на куличках,на родине отцов, восьмичасовой рабочий день,доступность образования для всех).И никому бы пришлось бежать от революции,быть расстрелянным,сослан­ным,не были бы уничтожены наши памятники архитектуры (храмы),поруганы святыни, (выше я писала что и при Советах было много негативного,но царский режим сейчас превозносится,как будто там был земной рай)Потомки дворян плачутся как жестоко с их предками обращались большевики,а как они обращались с простым народом,низводя его до положения животного во времена крепостного права. И большинство из них свалило за границу и не все там вынуждены были работать таксистами и официантами. А вот бедному крестьянству досталось,у них возможности бежать не было

3

Наша церковь сейчас - не оплот святого. Священники - не служители бога, или как это все называют. Религия стала источником дохода и внешнего какого-то имиджа. От религии как таковой мало что осталась. Поэтому считаю, что все вопросы ‘почему в нашей стране церковь против, почему она делает так то’ вообще никогда не найдут ответа. Нет социальной справедливости, есть суровая реальность.

Верьте спокойно, если вам это приносит успокоение, а искать смысл в действиях РПЦ - бесполезно. Просто потому что так есть..это правда, хоть и неприятная.

Вера должна быть от души, а не от псевдомолитв и отчислений своих триллионов на благотворительность ( тем более уверены ли вы, что все идёт на неё)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация