Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В какие цветы добавлять сосновую кору? Какие цветы любят кору в почве?

Enot-Nina [91.7K] 3 года назад

В какие комнатные растения стоит добавлять кору в грунт?

2

Кора хвойных пород(сосна, пихта, лиственница, ель) используются в комнатном цветоводстве к качестве основы для субстрата или его дополнения.

--------------------­---------------------­---------------------­------------------

Кора имеет слабокислую реакцию(рН 4-4,5), отчего подходит для большинства комнатных растений. Но обычно кору, измельченную до фракции 0,5 - 1,5 см, для растений-эпифитов, предпочитающих очень рыхлый и воздухопроницаемый субстрат. Эпифитные(иногда они могут быть одновременно эпифитами и литофитами) растения чаще всего растут на стволах и ветвях деревьев, в ущельях на подушке из перепревших листьев, коры и мха.

кактус селеницереус Энтони в природе

Из выращиваемых в комнатных условиях к эпифитным растениям можно отнести тропические виды многих видов Орхидных(Ятрышниковы­е), а также большинство Бромелиевых(гузмания­, эхмея, вриезия, ананас), некоторых Ароидных(антуриум, филодендрон) и так называемых лесных кактусов(шлюмбергера­, эпифиллум, рипсалис, гилоцереус).

источник фото

орхидея фаленопсис

орхидея онцидиум источник фото

Многие из перечисленных семейств в природе никогда не "сталкивались" в корой хвойных пород, часть вообще не растет в субстрате, но для удобства цветоводы придумали добавлять такой компонент для повышения влагоемкости, рыхлости и воздухопроницаемости­ к основному грунту или создавать основу для поддержания в вертикальном положения и удобства полива для растений, растущих с открытыми корнями(орхидея фаленопсис).

один из способов выращивания фаленопсиса в культуре - в прозрачном горшке и чистой коре

Помимо коры субстрат может состоять из разнообразных компонентов с преобладанием доли того или иного из них. К примеру, для некоторых эпифитов часто используют смесь верхового и низинного торфа, с добавление мха сфагнума, кокосового волокна, песка, перлита иногда древесного угля и керамзита.

антуриумы в субстрате

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В сосновой коре растут орхидеи. Я ее немного измельчаю, добавляю около 1/5 части торфа и сажаю орхидеи. Это тропические растения, которые в природе растут на деревьях, вростая корнями в кору. Почва им в принципе и не нужна, а нами используется лишь для удержания влаги.

0

Это конечно же красавицы-орхидеи!! Они и растут только в одной только коре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация