Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как правильно приготовить чай с молоком?

Smeshnoy5 [947] 7 лет назад

Все подробности пожалуйста опишите, а также как правильно его пить (с чем)

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
Марина Малинкина [58.7K]
"На вкус и цвет товарищей нет", поэтому нет и "правильного­" рецепта приготовления чая с молоком. Есть много способов готовить этот напиток: монгольский , калмыцкий, тибетский ,казахский и т.д., а также зеленый чай с молоком или черный, с сахаром , солью , мукой и маслом или без посторонних добавок.Каждый решает для себя какой рецепт выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений и традиций страны , где он пьет этот напиток.Какие критерии у "правильного­" на Ваш взгляд чая с молоком?  7 лет назад
комментировать
2

Главное правильно и вкусно заварить чай (черный или зеленый). Сначала обдать кипятком чайник, потом насыпать необходимое количество чаинок и залить кипятком. Дать настояться 5 минут под теплым полотенцем. Потом налить в чайную чашку, добавить сахар и молоко по вкусу. На мой взгляд, чем больше молока, тем вкуснее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Анастасия К [16.3K]
Я пью только черный чай, зеленый не люблю. Но многие очень хвалят зеленый чай с молоком.  7 лет назад
комментировать
2

Вот самый простой способ,который я знаю:

Берём 1/3 молока,2/3 крепкого чайного настоя.

В хорошо прогретые чашки наливаем определённое количество молока,а потом налить чайный настой.Можно положить сахар (кому как нравится).

Приятного чаепития!

1

У нас в Сибири очень популярен такой чай. Трудно приписать его какому-либо конкретному народу: его пьют и в Тибете, и в Монголии, и в Хакасии, и на многих других территориях.

Молочный чай кочевых народов - это что-то с чем-то, меня просто за уши от него не оттянешь! Пьем его почти каждый вечер.

Я беру обычный листовой черный (но можно и зеленый, а также смесь черного и зеленого) чай, заливаю его кипятком и некоторое время держу на малом огне (минут пять). В это время кидаю в него соль, черный перец, листик лаврушки. По желанию можно добавить сахар, но это необязательно. Когда я выключаю огонь, кидаю небольшой кусочек сливочного масла и вливаю молока столько, сколько нужно для доведения чая до приятного бежевого цвета.

Такой чай вкусен и в горячем виде, но лучше дать постоять ему под крышкой минут десять - тогда он будет ароматнее и его более приятно будет смаковать во рту.

1

Чай с молоком по-узбекски.

В пол литра вскипяченной воды высыпать пять шесть ложек чая. Настаивать 6-8 минут. После чего добавить 2.5 литра молока. кипятить смесь 10 минут, посолить по вкусу, разлить по пиалам, добавить в каждую по пол чайной ложки сливочного масла…

0

Чай с молоком, кто-то любит его побольше, а кому-то и чайной ложки достаточно, а кто-то вообще откажется. Завариваем чай в чайнике, либо одноразовый пакетик, наливаем заварку ( на любителя покрепче или так себе), добавляем кипятка и молока по вкусу и сахар тоже. Чай с молоком с пирожками вкусно будет, как у бабушки в деревне в детстве, с блинчиками и оладушками, с булочками из печи, шанежками и так далее.

0

Здесь есть ещё один тонкий вопрос: каждый воспринимает ту или иную меру горячего молока в чае, поэтому у нас это делается так: в любом случае заваривают чай, однокоременно и молоко, затем спрашивают, кто сколько процентов молока хочет с чаем, одному наливают на одну треть, другому -половину, третьему всего на одну четверть. Каждый пьет то, что ему нравится и в той дозе, к которой привык.

0

Сначала нужно вскипятить воду в чайнике и добавить заварку, дать настояться под закрытой крышкой. Потом налить заварки в чашку и добавить 3-4 ложки сахара, залить кипятком и налить свежего молока в чашку по вкусу. Мне лично нравится всегда добавлять по больше молока. Приятного вам чаепития!

текст при наведении

0

Праильным вариантом приготовления чая с молоком будет тот способ приготовления, который вам ближе и вкуснее.

Стандартным,общепринятым рецептом приготовления будет:

  • заварить свежий чай в заварном чайнике;
  • дать настояться;
  • налить заварку и молоко, добавить 2-3 ч.л. сахара и залитькипятком.
0

вскипятить молоко и положить одну чайную ложку чая на одну предполагаемую кружку напитка.

Добавить имбиря в порошке половину чайной ложки или тертого кусочек размером с фалангу большого пальца. Возможно еще приправы масала, если есть.Сахар каждый по вкусу.

0

Здесь сложного в принципе ничего нет: берете любой любимый пакетик чая и заливаете кипятком. Даете настояться, вытаскиваете пакетик и в кружку доливаете молоко. Кладете сахар по вкусу и все размешиваете. Приятного чаепития.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация