Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Согласны ли вы,что смысл жизни Человека-дорасти до уровня помощника Творцу?

Velidar [3.7K] 2 года назад

Смысл жизни Человека- дорасти до уровня помощника Творцу.Стать тоже творцом- созидателем. А это возможно лишь через Любовь и открытое Сердце.

У людей сейчас в этом мире одна проблема основная:закрытые Сердца.Они не хотят любить друг друга,открыться. Это из-за страха прежде всего.И из-за стереотипов,шаблонов­,которые вбивают с детства,делая из человеков биороботов.

6

Человек, как и ангел, и так является помощником Творца, творцом в миниатюре. Человеку до этого не нужно дорастать. Нужно понимать, что люди и человеки — это совершенно разные существа.

Предположу, что вопрос задан о людях. Люди стали такими, какие есть сейчас, в результате деградации. Уровень деградации настолько огромный, что большинство людей его даже представить не могут. Потому что для того, чтобы это представить самый минимум, который требуется — это память о том, что такое человек. (Люди появились в результате преднамеренной мутации человека). Без этого никак. У людей нет этой памяти.

Пытаться людям рассказывать, что такое человек, дело сложное потому, что люди не поверят. Человеческие качества и возможности людям покажутся невероятно фантастическими. Например, в отличии от людей, человек является живым существом. (Люди являются умирающими существами. И разница между живым и умирающим существами колоссальная). У живого существа внутри нет механизмов смерти. Вообще. Иными словами живое существо может существовать вечно. Но это не означает, что его невозможно убить.

Также, например, у человека все сигналы в теле передаются электрическими импульсами, без всякой гуморальной регуляции. Поэтому скорость реакций человека настолько выше людской, что люди рядом с человеком будут выглядеть застывшей статуей. Поэтому, если общение людей и человеков и происходит, то человек вынужден передавать информацию людыне напрямую в мозг «телепатически». Да и тем для общения с каждым днем все меньше.

В общем, людям нужно восстанавливать свою человеческую сущность.

А тот мир на Земле, умирание которого мы сейчас наблюдаем, и был создан ангелами и человеками тысяч 10 лет назад.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смысл любого живого существа на Земле - удачно вырасти самому, успешно дать и сберечь своё потомство.

И, так как это не всегда и далеко не всем удаётся, то данная задача не так уж проста с виду, как может показаться.

Чтобы во время её решения живые существа не отчаивались, 'опуская руки', основные стратегические методы осуществления данного смысла жизни были заложены в них природой в виде инстинктов, т.е. неких безусловных программ на исполнение.

Все карты этой гармонии спутал Человеческий Разум.

Путём логических рассуждений, правильных, или имеющих существенные ошибки, Человек начал переосмыслять смысл своей жизни. Уж очень не по душе пришлось 'царю природы' то осознание, что его ведут инстинкты. Да оно и понятно, Человек, в отличии от остальных живых существ, стал строить Социум, 'живущий' по неким законам. Эти законы, все, или часть из них, необходимо было как-то увязать со Смыслом жизни, ибо это давало некую гарантию жизнеспособности Социума. Да ещё неплохо было бы как-то подняться над остальной природой, постулируя некие Духовные ценности, не присущие никому более, кроме как Человеку. Всё это, само собою, начало укладываться в его Смысл Жизни. Фантазия, как производная Разума, хорошо работала, изобретая всё новые и новые варианты, противоречащие порою друг другу. Вариантов Смысла Жизни становилось всё более и более, общество расслаивалось в Социуме и почти каждый слой получал свой собственный вариант Смысла Жизни. В каких-то вариантах ещё как-то фигурировали те древние инстинкты, 'наряженные' в цивильные одежды, а где-то о них просто было забыто, хотя сами инстинкты физически так и продолжали работать.

В вопросе описан один из вариантов, такого смысла. Это очень похоже на то, что обещал Змей в Раю Еве - "будете, как боги".

Не совсем ясно, что человека может так пугать в этом плане. Может - какие трудности?

И уж совсем неясно, кто именно вбивает с детства иные шаблоны и стереотипы.

1

Смысл жизни в том, чтобы прожить свою жизнь так, как хочешь этого ты, а не так, как заставляют тебя другие, ведь, жизнь только ради жизни не имеет смысла: такую жизнь можно назвать простым существованием в пространстве и времени. Пусть, возможно, ты проживёшь жизнь короткую, но яркую, такую, какую хотел бы видеть ты. Жизнь, подчинённая системе, законам и общественному мнению - не жизнь. В мире должна быть анархия, но умеренная. Но готов ли сам мир к этой анархии? Я считаю, что нет! Ведь, если дать людям свободу и отменить законы конституции, то они сойдут с ума и отменят все законы морали. Ты можешь жить абсолютно так, как ты хочешь, в полнейшей свободе. Но! Тогда и только тогда, когда твоя свобода не пересекает границу свободы другой личности. Я считаю, что ты имеешь право украсть ценную собственность другого человека, так как эта собственность пренадлежит миру, человечеству, но ты не имеешь права забирать у человека жизнь, ведь она не принадлежит человечеству, она принадлежит самой личности. Таким образом, Я считаю, что всё человечество не готово к анархии и абсолютной свободе. Но, каждая личность в состоянии позволить себе эту свободу. Каждая личность может развиваться, меняться, меняя вместе с собой весь мир, и вскоре, каждый из нас сможет постигнуть свой собственный смысл жизни, а за нами и всё человечество в целом. Таким образом, Я считаю, что смысл жизни заключается в самой жизни, а не в пустом существовании.

1

Смысл жизни заключается в самой жизни.Но один человек очень слаб и он не выживет на земном шаре,значит можно выжить только в обществе.Но жизнь в обществе накладывает правила и законы общества иначе без правил люди уничтожат друг друга.Поэтому абсолютной свободы быть не может.Значит смысл жизни -в жизни свободной в душе,но по законам того общества,в котором живешь.Если есть ум и силы,то меняй это общество,если этим не обладаешь,то согласись с правилами .Но самое главное надо иметь чувство меры. Самое главное противоречие,что человек не обладает чувством меры и его потребности безграничны.Вот причина борьбы на протяжении всей жизни.

1

Смысл жизни человека - постараться остаться человеком. Любить хороших людей, ненавидеть плохих и бороться с ними. Вот только открываться при этом не надо. Плохие люди тут же воткнут нож точно в блаженное сердце.

0

Согласен что нужно учиться открывать сердце, работать со страхами, но считаю что нужно быть не творцом, а сотворцом, что можно назвать и творцом, но нужно правильно понять, сотворец, это тот кто творит совместно. И я имею ввиду быть сотворцом Бога, совместно с ним творить Его идеи. Думать как хочет Бог и стараться делать так как Он хочет. Как Он хочет можно узнать из святых писаний разных религий, также от святых людей и также из открытого нашего искреннего сердца.

0

Смысл любого предмета заключается в его нужности.

И человеческая жизнь - не исключение. Человек нужен другим людям - вот и смысл.

И в счастье тоже таится смысл жизни. Надо быть счастливым и делать счастливыми других. Нужный и счастливый человек, получается - человек оСМЫСЛенный. Homo sensus?)

А религия нужна людям? Не всем. Так что и смысл в ней есть не для всех.

0

У всех смысл жизни разный. На эту тему можно говорить веками. Каждый человек для себя лично опредляет свой смысл жизни. Конечно, нужно дорости до помощника нашего Творца! Данные ему качества присутствуют не у всех людей. Нужно стараться, хотя бы подойти к этому уровню, и мир поменяется в лучшую сторону.

0

( Стать тоже творцом- созидателем"):

А вы знаете, что архангел Изуал, который пытался занять место бога, решивший сам стать творцом, был превращён господом в демона и изгнан в преисподнюю!? Не согласен с вашим мнением

0

Смысл жизни человека в накоплении любви в душе, а для этого нужно научиться прощать, принимать всё, что с нами происходит, и научиться радоваться жизни, каждому моменту, ведь этот момент никогда больше не повторится.

0

Это часть пояснения, мы живем для развития сознания , а развивается оно и через зло тоже. Если принять идею множества жизней, тогда и понимание придет как оно развивается и не видится что все так плохо

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID