Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько опасна содержащаяся в рыжиковом, рапсовом масле эруковая кислота?

Андрей571 [28.2K] 7 месяцев назад
0

Да в рыжиковом масле, эруковой кислоты содержится всего 2,3%, по этому она не опасна. Законодательство большинства стран в мире, разрешается применение растительных масел в пищу, только в том случае, если в них содержится не более 5% эруковой кислоты, так как она негативно влияет на работу сердечной мышцы человека и иногда может приводить к циррозу печени.

А вот в рапсовом и горчичном масле содержание эруковой кислоты может достигать 65%. По этому, в неочищенном виде, использование горчичного и рапсового масла для питания запрещено в странах Евросоюза и в США.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID