Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каких продуктах больше всего хрома?

Xzfyyf [20.5K] 1 неделю назад

В каком продукте хрома больше всего?

14

Хром известен тем, что активно участвует в обменных процессах; недостаток хрома может быть причиной повышенной тяги к сладостям. Интересно, что его дефицит может быть вызван переизбытком кальция.

Этот минерал взаимодействует с инсулином, повышая активность последнего при взаимодействии с глюкозой в крови, тем самым предупреждая развитие сахарного диабета; участвует в транспортировке белков, жировом обмене и клеточном дыхании. Он незаменим при нервных расстройствах, вызванных перенапряжением и повышенной тревожностью, а также при борьбе с лишним весом, вызванном нарушением (замедлением) обмена веществ.

Суточная норма хрома точно не установлена; ее значения колеблются в пределах 0,2-0,25 мг.

Больше всего его содержится в рыбе и морепродуктах (указано в мкг на 100 г продукта):

  • тунец - 90;
  • сельдь, сазан, мойва, скумбрия, зубатка, лосось, карп, карась, камбала, килька - 55;
  • креветки - 50.

Затем - в мясных продуктах:

  • говяжья печень - 32;
  • утиная печень - 15;
  • свинина - 13.5;
  • индейка - 11;
  • куриная печень - 10.

Овощах:

  • свекла - 20;
  • редис - 11;
  • картофель - 10;

Крупах и зерне:

  • кукурузная крупа - 22.7;
  • соя - 16;
  • овес - 12.8;
  • перловая крупа - 12.5;
  • чечевица - 10.8;
  • ячмень - 10.6;
  • рожь - 7.2.

Также много хрома в:

  • сухом молоке (17 мкг);
  • шампиньонах (13);
  • яичных желтках (7 мкг).

Полный список (в виде таблицы) см. на http://frs24.ru/st/­soderzhanie-hroma-v-p­roduktah/

1

Кукурузное масло, тунец, фундук,бразильский орех, говяжья печень, сердце, минтай, лосось, окорочка куриные, яйца куриные, креветки, картофель, груша- продукты в которых содержится большее кол-во хрома, есть и продукты с небольшим содержанием микроэлементов такие как: крупы: кукурузная и перловая, овощи: брокколи и свекла, сухофрукты: финики и чернослив, огурцы, слива, томаты. Р.s

в груше, орехах (фундук и бразильский орех), сухофруктах более длительное хранение таких микроэлементов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID