Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему насильник Дианы Шурыгиной выйдет досрочно в январе 2018?

BOMBERuss [9.6K] 9 месяцев назад

Почему Сергей Семенов, который был приговорен к лишению свободы за изнасилование несовершеннолетней Дианы Шурыгиной, выйдет на свободу в январе 2018 года досрочно?

5

Сергей Семенов вышел 10 января по УДО. Он пробыл в колонии всего год, дело резонансное, вмешалась общественность и парень скорее всего жертва обстоятельств, Диана не невинная овечка, верить ее словам сложно, всегда в подобной истории будет виноват парень.

Первоначальный срок был 8 лет, затем суд высшей инстанции заменил его на 3 года и 3 месяца. Учитывая примерное поведение осужденного и все обстоятельства дела Сергея освободили раньше. Сам он всех благодарит за помощь и поддержку:

Сергей, его мама, сестра приняли участие в записи передачи Андрея Малахова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

10 января 2018 года Сергей Семенов был освобожден по условно-досрочному освобождению.

Первоначально он был осужден на 8 лет, затем срок пребывания в местах лишения свободы сократили до 3 лет 3 месяцев. Возможно, УДО стало возможно благодаря примерному поведению осужденного, а также благодарственных писем, которые отправили руководство и воспитаники одного из детских домов, которым по просьбе Семенова был отправлен его гонорар за участие в шоу Андрея Малахова "Пусть говорят".

У Сергея появился шанс начать новую жизнь, тем более в этой истории с "изнасилованием" он выглядел не как преступник, а, скорее, как жертва.

1

Судя по ТВ шоу об этой истории, потерпевшая довольно нагловатая женщина и своего не упустит. Как мастерски она использовала своё изнасилование себе на пользу став звездой экрана. В этом скандальном уголовном деле не всё так однозначно, не исключено, что Шурыгина преувеличила вину Семёнова. Если его выпустили по УДО, значит потерпевшая не возражала против этого. Отсутствие возражений потерпевшей для освобождения обвиняемого по УДО необходимо по закону.

1

10 января 2018 года Сергей Семёнов был освобождён по УДО. Дело об изнасиловании Дианы Шурыгиной прогремело на всю страну, вызвав огромный общественный интерес и множество споров на данную тему, ведь в показания девушки мало кто поверил, за исключением суда конечно. Однако такой настрой общественности помог родственникам Сергея добиться сначала снижения срока заключения с 8 лет до 3 лет 3 месяцев, а затем и досрочного освобождения.

1

Потому что отсидел две трети своего срока и имеет право на УДО.

УДО положено в том случае, если заключенный хорошо себя вел и не нарушал режим.

В случае с Сергеем Семеновым безусловно сказывается резонансное дело, о котором стало известно всей стране. Поэтому не стали отказывать в прошении.

0

Первоначально Сергею Семёнову грозило 8 лет лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней Дианы Шурыгиной. Но суд приговорил парня к 3 годам и 3 месяцам заключения. Сергей уже отсидел один год и получил право на условно-досрочное освобождение. Поскольку молодой человек хорошо себя вёл и не нарушал правил, то 10 января 2018-го года его выпустили на свободу.

Я читал, что мать Шурыгиной недовольна решением суда. Но в тоже время, по словам адвокатов, без согласия Дианы Сергей бы не смог получить свободу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID