Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Минимальный непрерывный трудовой стаж какой нужен для пенсии в 2018-ом г.?

Любопытство [110K] 5 месяцев назад
3

Сейчас при назначении страховой пенсии совсем не нужно иметь именно непрерывный стаж работы. Важно иметь страховой стаж, то есть это когда работа была официальная, с отчислением взносов в Пенсионный фонд РФ.

Так вот, сейчас, в 2018 году, при выходе на страховую (трудовую) пенсию нужно иметь минимум 9 лет страхового стажа. Кроме того, необходимо заработать минимум 13,8 пенсионных балла для своей пенсии.

Если эти условия не выполнены, страховую пенсию выплачивать не будут, несмотря на пенсионный возраст претендента. Естественно, необходимый стаж и баллы ещё можно дозаработать, продолжая трудиться официально.

Если всё же не удастся заработать необходимый стаж и баллы, то по достижению возраста 65 лет мужчинами и 60 лет-женщинами, их ожидает социальная пенсия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Минимальный страховой стаж нужен для возникновения права на пенсию , а общий трудовой стаж нужен для опредления размера пенсионного капитала до 2002 года . И на размер пенсии влияет он существенно при подсчете стажевого коэффициента и суммы валоризации .

Непрерывность трудового стажа не важна - нужна его суммарная подолжительность до 2002 года .

Трудовой стаж до 1991 года влияет на величину валоризации. Продолжительность трудового стажа до 2002 года зависит в том числе и от возраста , т. е. от года начала трудовой деятельности и от самой продолжительности стажа как такового . Перерывы вычитаются и на назначение пенсии не влияют . Сейчас выходят на пенсию мужчины 1958 года рождения и у них как правило есть трудовой стаж до 1991 и до 2002 года . Далее его величина будет падать и у мужчин 1984 г.р.(+/-) он станет равен 0 . Поэтому величина минимального трудового стажа зависит и от человека - работал ли он - и от его возраста.

2

Понятие "непрерывный трудовой стаж" в привязке к пенсионному законодательству (да и не только к нему, но здесь вопрос о пенсии) было ликвидировано более 10 лет назад - в 2007 году. Сейчас для начисления пенсии при достижении необходимого пенсионного возраста имеет значение исключительно и только стаж страховой: этот стаж вобрал в себя трудовой стаж до 2002 года, а также собственно страховой стаж после 2002 года (когда за работника осуществлялись страховые взносы в ПФР).

И вот этот страховой стаж, действительно, имеет минимальное значение, которое необходимо для того, чтобы пенсию начислили. В законе прописаны 15 лет, но это значение будет применяться только с 2024 года, а в текущем, 2018-м, году достаточно иметь страховой стаж 9 лет - и пенсия, можно сказать, в кармане.

2

В настоящее время в пенсионной системе отсутствует понятие непрерывного трудового стажа, есть лишь просто трудовой стаж - годы работы, во время которых работодатель перечислял за вас страховые взносы в пф и определенные периоды деятельности, которые тоже включаются в стаж (срочная служба, отпуск по уходу за ребенком до 1.5 и еще некоторые).

Пенсионная реформа предусматривает, что к 2025 году для получения страховой пенсии надо будет иметь 15 лет стажа.

Но до этого действуют переходные положения, и согласно им для выхода на пенсию в 2018 году достаточно иметь 9 лет страхового стажа. В 2019 - 10 лет стажа, 2020 - 11 лет и так далее до 2025 года.

2

С 2015 года основным трудовым стажем стал страховой вид стажа, это тот когда за вас в течении всей работы отчисляются деньги в Пенсионный фонд.

Непрерывный трудовой стаж необходим только для начисления пособия по безработице, да и для надбавок это когда получаете деньги по выслуги лет .

Ну, а минимальный страховой стаж который необходим для граждан в 2018 году равен 9 годам, каждый год этот срок будет постепенно повышаться на один год.

В 2025 году страховой стаж который будет необходим для получения пенсии составит 15 лет.

Кроме этого не стоит забывать, что государство хочет повысить трудоспособный возраст и какой он будет неизвестно.

1

В настоящее время понятие непрерывный стаж отсутствует, сейчас при выходе на пенсию считают общий стаж - фактически отработанное время по записям в трудовой книжке.

Минимальный стаж для пенсии был установлен для *гражданских* пенсионеров в период 2015-2024г.г. законом РФ № 400, п. 2 ст.8 продолжительностью шесть лет, который ежегодно повышается на один год. Значит в 2018 году минимальный стаж для выхода на пенсию составляет 9 лет, а к 2024 году стаж составит уже 15 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID