Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Связан ли наш внешний вид с нашим душевным состоянием, каким образом?

Meaned [29.6K] 1 неделю назад
2

Думаю, что связан. Все-таки наш взгляд, улыбка, манера держаться, говорить, стоять и так далее в той или иной мере выражают наш характер и даже наши чувства. Конечно, язык жестов чаще всего неосознан, но именно поэтому правдиво выражает то, что человек чувствует в данный момент и может даже поведать о чертах его характера, стоит просто быть более наблюдательным. Я и вообще многие замечали, что влюбленный человек, к примеру, выглядит гораздо привлекательнее, чем НЕ влюбленный или несчастный. Вообще я считаю, что длительное состояние души каким бы оно ни было рано или поздно скажется на внешнем облике. Разовое эмоциональное состояние и то окажет свой эффект, пускай и кратковременный. Но вот длительное одно и то же душевное состояние отразится на внешности обязательно. Как? Зависит от того, что преимущественно человек испытывает.

2

Если душевное состояние в норме, то и внешний вид соответствующий, человек спокоен, прибывает в хорошем настроении. Если же депрессия, плохое настроение, то тоже видно-потухший взгляд, грустное выражение лица, злость и т.д. Если женщина, то тем более. То ли горят глаза, то ли в них тоска-есть разница. Внешний вид может не вызывать подозрений, а может и вызывать нарекания. Одет а бы как, потому что все равно.Если человек здоров или нездоров то это не может не сказываться на том, как человек выглядит. Поэтому душевное и физическое здоровье-это главное, это показатель положительного в жизни человека, это основа красоты. Можно, конечно, играть, но светлая энергетика она либо есть, либо ее не чувствуют окружающие. Вспомните себя, как вы чувствуете себя, когда прекрасное настроение и когда оно на нуле. Разница очевидна.

2

Это вряд ли. Очень много лет назад, когда еще не было цифровых технологий, по радио случайно услышал передачу на эту тему. И, поскольку ее вели ученые люди, не доверять им нет никакого повода. Речь там шла о том, что внешность человека может быть очень обманчива. И в качестве примера назвали Иммануила Канта. У этого великого философа с мировым именем, оказывается, была совершенно дурацкая физиономия. Я сразу же после этой передачи проверил, и, блин, ведь точно, так оно и есть!:)Конечно, не на всех портретах он выглядит идиотом, но по некоторым из них можно подумать, что это очень недалекий человек.

1

Я уверена, что в большинстве случаев внешний вид связан с настроением и с душевным состоянием.

Во-первых, когда настроение депрессивное, пониженное, то совсем не хочется хорошо одеваться, ухаживать за собой, наносить макияж, правильно питаться.

Ну и взгляд, походка, выправка, осанка тоже изменяются, когда на душе плохо.

Глаза грустные, печальные, цвет лица бледный или серый, походка отнюдь не летящая,взгляд вниз, плечи сутулые.

Не обязательно конечно точно так, но у меня бывает что-то подобное.

1

Не связан.Внешность может не соответствовать характеру человека.Например бывают люди с глупым выражением лица, но при этом говорят умные вещи.Либо люди со злым взглядом, но при этом очень добрые и чувствительные внутри.И вообще люди часто сознательно прячут свое истинное лицо, это своего рода защита.Внешний вид включая одежду может не соответствовать реальному их характеру.

1

Внешний вид:многое может показать...Темболее с Душевным Состоянием....Если человек перенёс какое нибудь Потрясение...В нём можно увидеть черты лица совсем уже не такое как обычно.Человек может Побледнеть,нервничат­ь,даже плакать.А если у Человека Душевное Состояние Хорошое,то он много Улыбается!Выплёскует Положытельные Эмоцыи...Радуется,да­же иногда много говорит...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID