Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С помощью каких средств улучшить активность головного мозга см?

Хочузнать [861] 7 месяцев назад

Очень нужно запомнить большой объём информации, после беременности ощущение что мозг деградировал и не хочет сосредотачиваться и запоминать. Помогите пожалуйста! Какие препараты помогут?

2

Как воспрепятствовать снижению умственной активности - вопрос, актуальный для огромного числа людей. Ведь причиной рассеянности, сложностей с концентрацией внимания, снижения умственной работоспособности, ухудшения запоминания могут стать самые разные факторы начиная от стрессов, переутомления и заканчивая проблемами с позвоночником, когда происходит защемление нервных окончаний (например, в шейном отделе позвоночника). Как же исправить ситуацию? Неврологи в таких случаях рекомендуют применять природные стимуляторы мозговой активности. К примеру, гинкго билоба + родиола розовая (их употребляют в паре если нет аллергии). Можно использовать церебрумкомпозитум в уколах по 1 ампуле через три дня. Это гомеопатический препарат, противопоказаний не имеет.

Стимулировать активность мозга позволит употребление в пищу орехов, поскольку любой из видов (грецкий, кешью, миндальный, кедровый) содержит фитогормоны, белки, фенолы и множество других полезностей.

Не поленитесь и начните заниматься на сервисе Викиум (wikium точка ру), где можно найти специализированные эффективные тренажёры, предназначенные для развития внимания, памяти, мышления, для улучшения производительности мозга.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Препараты только ухудшат в итоге состояние организма, ведь как ни крути это химия. Для развития мозга надо делать упражнения на развитие и образование новых нейронных связей. Лучшей методикой на сегодня является технология Михаила Шестова, от которой отступает слабоумие и альцгеймер, в штатах принята на вооружение в качестве реабилитации людей перенёсших инсульт и позволяющая полностью восстановить работоспособность головного мозга. В Вашем случае надо просто начать читать качественные книги (Достоевский, Булгаков) громко, как актёр со сцены, не свойственным Вам голосом, можно на разные голоса, с чёткой артикуляцией. Читать надо не менее сорока минут подряд ни на что не отвлекаясь, это позволяет перепрошить головной мозг не свойственными ему в обычной жизни мыслеформами, что приводит к бурному появлению новых нейронных связей. В инете на ютубе им выложено довольно много материала, рекомендую ознакомиться. Это очень поможет так же и в развитии Ваших детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID