Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как заблокировать симку Vodafone умершего человека?

Владимир09854 [61.1K] 1 неделю назад

Такая ситуация. Человек, владелец симки, умер. Его симкарта вместе с телефоном остались. И вот родственнички решили подмутить эту симку и задействовать ее в сигнализацию. Я же считаю это кощунством. Хоть я и не совсем могу понимать смысл слова "кощунство", но, похоже это оно самое. Я считаю, что каждая вещь, не важно - большая или маленькая - каждая вещь человека, которого больше нет - это священная память о человеке. Эта память должна находиться в его доме, там, где он прожил всю жизнь. И родственники должны хранить и память ушедшего человека, и его вещи. Хранить, как реликвию, как память.

А тут налетели, словно коршуны, замутили симку на сигнализацию в гараж. С понтом, он стал ангелом-хранителем и будет теперь оберегать гараж от воров. Извините, но это же не собака, чтобы оберегать чей-то гараж от воров? Что за бред?

Я хочу заблокировать эту симку, чтобы родственничкам обломилось. Я не хочу, чтобы мой родной человек, которого больше нет, был охранником гаража.

Для того, чтобы заблокировать, надо позвонить в Vodafone и ответить на вопросы:

1) Какая сумма денег была на счету?

2) На какой последний номер был совершен звонок?

3) Назвать три номера, на которые наиболее часто совершались звонки.

Я не знаю ответы на эти вопросы. Мне все равно сколько там денег, я не знаю, куда и сколько раз звонили с этого номера, но я очень хочу заблокировать эту симку.

Прошу высказать свое мнение по этому поводу, правильно ли я поступаю, и правильно ли поступают родственнички. Может я не прав? Приму любое мнение, а мнение с советом как заблокировать симку, не зная ответов на контрольные вопросы, отмечу скромным бонусом.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Неприятная, конечно, ситуация. Когда в нашей семье случилось горе, мы сим-карту не переоформляли, просто ей не пользовались и через три месяца её заблокировали. Но так происходит не у каждого мобильного оператора.

Проще всего, наверное, раздобыть копию свидетельства о смерти (попросить копию для того чтобы на работе оформить мат. помощь например) и уже потом обратиться в офис мобильного оператора с просьбой или заявлением на блокирование сим-карты. Это всё лучше уточнить в самом офисе, я думаю там подскажут.

Ну а если ничего не поможет - обратиться к компетентному человеку, который умеет взламывать сим-карты и за определённую плату он вам её заблокирует. А там уже родственники пусть делают что хотят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Как я понимаю, у вас на руках нет свидетельства о смерти человека. В вашем вопросе главное-это раздобыть сам документ. Вам придется поиграть в шпиона. Надо выпросить это свидетельство у родственников. И сделать для себя нотариально заверенную копию. Второй путь получения свидетельства о смерти-это пойти в ЗАГС(если вы прямой родственник-брат, сын, внук, то вам его обязаны выдать на руки в виде копии.). ЗАГС выдает копии свидетельств о смерти другим родственникам, если вы говорите им, что у вас к примеру споры о наследстве, вы там упомянуты и данный документ нужен вам в суд. Тогда вы его получите, не тревожа родственников этим вопросом. Далее вы должны написать в офис письмо с просьбой заблокировать симку и прилагаете скан вашего свидетельства о смерти. Если этого будет недостаточно, то вам ответят электронно, что надо предпринять. Например, укажут ближайший пункт к вашему дому, куда вы можете подойти и принести документ, чтобы работники удостоверились лично. Там же оставляете личное заявление и данные вашего паспорта. Это мои прямые советы по поводу блокировки СИМ карты.Сама Симка автоматом по наследству не передается, т.к. это номер, выданный конкретному лицу по его паспорту. Родственники могут прийти со свидетельством о смерти и переоформить этот номер на себя. В этом случае он вообще никакого отношения к умершему иметь не будет. Номер телефона -это просто набор цифр, который дается, симку вы можете потерять(сам маленький предмет), он не имеет отношения к номеру, его всегда восстанавливают по паспорту. Вот это вы поймите, что номер и умерший никак не связаны. Он и сам его мог сменить за жизнь не один раз из своих соображений.

Теперь, точно ли вы знаете, что родня не переоформляла номер на себя? Если они проделали это, то нет вопросов, значит связь с умершим разорвана. Этот номер теперь не его. Возможно, что продуктивнее их уговорить сделать именно так, раз они поставили сигнализацию на такой номер.

4

У Вас есть свидетельство о смерти этого человека или хотя бы нотариально заверенная копия свидетельства о смерти?

Пойдите лично в офис оператора связи и на основе этого документа попросите аннулировать этот номер.

Если Вам вначале откажут или будут еще что-то требовать, обратитесь к Старшему специалисту оператора связи в Головном Офисе в Вашем городе или в Области или в Столице.

У Вас какой-то экзотический европейский оператор связи, наверное, Вы из Прибалтики.

Если родственникам умершего нужен дополнительный номер, то можно прийти и купить новый номер, новое подключение для любых целей.

vedmedenko­56 [98.3K]
К украинской "экзотике" привыкать трудно.  1 неделю назад
комментировать
2

Не понимаю, кем человек был вам и почему его родственники вызывают такие негативные эмоции (все-таки, они имеют право распоряжаться любым наследством по своему усмотрению). Что до сим-карты, то сказала бы, что она абсолютно никак не связана с тем человеком, что до смерти владел номером. Более того, ничто на этой планете с этим человеком более не связано. Может, только кроме вас и прочих людей, которые при жизни его любили, а теперь помнят о нем. Симка - просто мелкий кусочек пластмассы с микросхемкой - и все. Я бы, конечно, и думать о такой мелочевке не думала, потеряй я родного человека. Но, конечно, вы в праве считать иначе.

Что до возможности блокировки ЧУЖОЙ сим-карты, не имея о ней никаких сведений, кроме номера - я уверена, что это не предусмотрено. И если вы серьезно намерены заняться данным вопросом... Помочь вам могли бы, разве что, какие-то хакеры - взломать базу, внести карту в разряд "утерянных". Можно попытаться судиться с родственниками умершего... Но тут вы в проигрыше, уверена практически на 100%.

Реально доступный вариант - дать родственникам денег, выкупить карту - и потом уж беречь ее, если это та память, что вам нужна.

0

Сообщить об этом в саму службу.Второе поломать симку и выбросить,чтобы не нагонять лишней жути и плохих мыслей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID