Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как нужно правильно стукаться яйцами на Пасху (см.)?

Птичка Гордая [18.7K] 9 месяцев назад

Как нужно стукаться яйцами на пасху: "попками", "носиками"?

Одновременно или стукать яйцом должен один из двух участников?

0

Правильно стукнуться яйцами, это что бы ваше яйцо оставалось целым, как можно дольше.

А у тех с кем вы стучитесь яйцами- оно разбилось.

Плотно сожмите пасхальное яйцо в руке, острым концом наружу. И старайтесь стукнуть первой.

Обычно, как вы назвали, остый конец - "носиком" - он прочнее, чем "попка". Но, случаются конечно и исключения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Главное, не стукнуться лбами и не обнаружить, что у противника он медный. Всё остальное можно пережить. В стучании яйцами побеждает не острый или тупой концы, хотя у "остряков" есть преимущества, а крестьянское происхождение скорлупы. Там, где курица бегала по двору и радовалась жизни, яйца прочнее, чем поточные инкубаторские, впервые увидавшие солнечный свет лишь на кухне у купившего их.

Забавляясь с яйцами, помните, что это ценный продукт питания, который лучше съесть раньше, чем позже, а Пасха - праздник не в честь яиц, но библейских событий. Если Вы не православный и не христианин, а Вам предлагают крашеное яичко, а тем более стукнуться, не бойтесь, смело стучите и поедайте, потому что Вы не участвуете в каком-либо религиозном обряде, затрагивающем догматику чуждой веры, не едите жертвенную (приготовленную для идолов) пищу. Но если сомневаетесь, то лучше сразу сказать, что эти развлечения не для Вас.

5

Стучать яйцами о яйца нужды нет вовсе. Но если кому-то на Пасху заняться больше нечем, кроме как этой по нынешним временам только детской забавой, или похвалиться в рекламных целях крепостью личных яиц тянет, то общие рекомендации для победы до нас из древности дошли, чего нельзя сказать о смысле битвы.

Для сохранения целостности своего яйца рекомендуется максимально возможную его часть зажать в руке, оставив свободным острый кончик, и ударить первым - быстро и резко. Стопроцентной гарантии нет, но часто именно при такой тактике атакующий сохраняет своё орудие для следующего боя - при условии равного происхождения яиц. У вольной курицы яйца крепче.

0

Стукаться по древней традиции принято острам концом яиц, ударять стараются оба участника, стремясь, чтобы свое яйцо осталось целым, а у соперника разбилось. Также окрашенными яйцами обмениваются, катают их с горки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID