Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто в таком случае должен писать заявление (см.)?

ZPmirov [437] 1 неделю назад

У меня знакомая выронила/потеряла телефон в такси

с её слов: Что она последний раз звонила именно из такси не успела подняться к подруге обнаружила пропажу, сразу позвонила таксист сказал что сам посмотрит в итоге он посмотрел только потом подъехал и дал ей посмотреть только на заднем сиденье машины сказал что он его не видел пассажиров после неё у него не было сначала телефон был включён потом скидывали трубку потом выключился (Телефон до - сих пор не подключается к интернет - сети) Телефон заблокирован дистанционно через ICLOUD (верней телефон находится в ожидание блокировки т.е ждет когда телефон выйдет в сеть.

Телефон APPLE IPHONE 4S (Загвоздка в том, что знакомой 13 - лет - пару месяцев осталось - до 14 лет) Кто в таком случае должен писать заявление? Может - ли её родной дядя быть как представитель её? На телефон есть коробка + комплект + гарантийный талон с IMEI и стоимостью аппарата. Данный аппарат покупал я лично. Если у водителя не было после нее пассажиров, то телефон, что в пространственную аномалию улетел? Как действовать? У меня слов нет, какое - то чудо - из чудес :)

Мне конечно, не влом её новый IPhone купить, но меня терзает сомнение,что водила тупо врет и тупо присвоил чужое. В офисе таксопарка также никаких известий.

категория: наука и техника
1

Если телефон заблокирован, то он превратился в кирпич. Продаст на запчасти за 2 тысячи и всё. Полиция искать не будет, таких случаев миллион. Не надо детям покупать дорогие телефоны...возвращат­ь их назад невыгодно - вы полицию приведёте, а зачем людям такие трудности.

ZPmirov [437]
Если у водителя не было после нее пассажиров, то телефон, что в пространственную аномалию улетел?
На запчастях указаны идентификационный код аппарата, даже если он по - запчастям продал, он будет обязан возместить полный ущерб.
 1 неделю назад
Kat2568 [5.8K]
Ничего он не обязан, потому что вы не сможете доказать, что телефон был на тот момент в такси и там же и оставлен. Может он, допустим,выпал из кармана куртки при выходе. Самое ценное в нём - стекло, т.к. оно часто разбивается и это расходный материал, а те, кому он сдал - мастера, чинят их и на этом зарабатывают и связываться с полицией не будут и
сообщать не станут. Этих телефонов теряется миллионы, искать будут, только если он связан с криминалом, например, избили человека и телефон похитили, а так...вряд ли. Заявление может и примут, но не найдут. Можете потом тут написать, как всё прошло.
 1 неделю назад
ZPmirov [437]
Он был в машине на 1000%  1 неделю назад
Kat2568 [5.8K]
Да это понятно, но как это доказать? Он ведь может сказать, что остановился купить поесть, а кто-то дверь открыл заднюю и даже если там что-то было, кто-то это забрал. Все только с ваших слов, но презумпция невиновности же сушествует.  1 неделю назад
комментировать
0

Напишите заявление в полицию да и всё. Телефон довольно таки дорогой, поэтому полиция будет этим заниматься. Да он ещё ценен телефонными номерами, забитыми в телефонную книгу или симку. Менты дёрнут таксиста и он должен будет им объяснить, куда делся телефон с заднего сиденья. Тут два варианта или сам спёр или пассажиры после вас. Если пассажиры, то он должен их описать, сказать куда привёз и так далее. Может он после этого отдаст вам телефон и вы заявление заберёте и всё, инцидент будет исчерпан.

ZPmirov [437]
А кто должен писать заявление? Телефон покупал я, но терял не я, а она! имеет - ли какой - то смысл от - этого? Ведь наверное и ее показания должны вносить в заявление! Но ей пока - что 13 лет. её родной дядя может быть как её представитель?  1 неделю назад
fktif [33.4K]
Конечно может, дядя заявитель, а она свидетель.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID