Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Энергетический вампир. Какие известны примеры энергетического вампиризма?

AlexSvet [5.6K] 1 неделю назад
16

Часто бывает так, что человек провоцирует Вас на конфликт из ничего, а когда Вы вспылите, то он резко успокаивается. При том что Вы сами потом долго не можете привести себя в норму. Т.е. у того человека явно не хватало жизненной энергии, и Ваша вспышка дала такой резкий выброс, и его напитала. Такие люди не могут жить иначе, и такое их поведение является для них типичным. Это и есть энергетические вампиры. Кстати, таких людей достаточно много по жизни, и распознать их не составит труда.

Потом, еще встречала людей, после общения с которыми у всех собеседников остается очень неприятный осадок. Хотя вроде человек ничего особенного не сказал, и был мил и приятен. И это все тоже не разово, а имеет регулярный характер. И когда тот, вроде милый человек, уходит, то все сразу явно вздыхают с облегчением, и никто не может толком объяснить, что было не так. Т.е. и придраться вроде ни к чему конкретно невозможно, но настроение испорчено, и тот человек вызывает сильное раздражение и бурю негативных эмоций. "Обескровив" всех, тот вампир ушел, а народ так и не понял, что его "обобрали".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Человек просто вынуждает Вас пойти на какой то конфликт,на скандал, тем самым он выводя человека из душевного состояния подпитывается его энергией и успокаивается. Это я знаю по своей жизни. Жила с человеком,который меня доводил до такой истерики и слез,что мне просто жить не хотелось,но зато он после такого успокаивался,как будто ничего не произошло,и спокойно ложился спать. Раньше я не понимала этого и попадалась на эти провокации и скандалы. Но потом просто научилась их избегать,уходя на дачу ли в гости к кому то или просто на улицу гулять с детьми.

7

Было время, когда я активно стала интересоваться энергетическим вампиризмом. Для себя я вывела некоторые формулы и виды вампиризма. Существуют такие цепочки/пары: муж - жена; начальник - подчиненный; бабушка - внуки, свекровь/теща - сноха, зять.

Типичная ситуация: муж приходит домой пьяный, жена думает: Не буду ругаться, буду молчать. Муж пробует пробить энергетическую брешь в ее оболочке. Начинает доставать: на кухне посуда немытая, кастрюльки грязные, еда не приготовлена, грязь дома. Начинает греметь посудой, упрекая во всем. Жена - молчит. Конфликт нарастает... Жена еле сдерживается, но приходит момент, когда она взрывается, конфликт разгорелся. Муж, получив свою порцию энергии, успокаивается, идет спать, а утром, как ни в чем не бывало, начинает новый день.

М. Литвак в своей книге "Психологическое айкидо" прекрасно высказывается об этих ситуациях и как выходить из них. тут можно посмотреть

Иногда, действительно, нужно досчитать до 10- 20, потом уже говорить.

Не зря же еще в старину советовали: сделать кукиш в кармане, носить в сумочке наружной отражающей стороной, ставить стакан с водой на рабочем месте, мысленно строить стеклянную стену, отгораживаясь от нудного человека. Иногда не стоит спорить. Муж: Ты - дура! Ответ: Да, я - дура. Муж: ты жрать не умеешь варить. Ответ: Да, не умею. Тогда ему нечего еще навалить на голову человека. Если начинаешь оправдываться: я - умная, я готовлю, убираюсь, я - хорошая жена, то наступит новый виток обвинений. Когда я советую так сделать, помогает.

4

Слышал такой вариант.

Бледная трясущаяся бабулька залазит в общественный транспорт.

Потом находит повод до кого нибудь докопаться, соответственно со скандалом в полный голос и работой на публику.

Вобщем чем больше народу подключится к процессу перепалки тем лучше.

Выходит на нужной остановке бодрая и румяная.

Есть люди жалобщики.

Вампирят сочувствующих.

Очень большой контингент людей раздражителей.

Громкие разговоры по телефону, громкая музыка и тп. антисоциальные и антикультурные действия.

Чем больше народу будет на них злиться и тихо терпеть их, тем для них лучше.

А народ у нас терпеть любит, потом с антидепресантов не слазит или срывается в свою очередь на близких.

2

Энергетический вампиризм это такая тема, о которой можно говорить часами. Иногда и в голову не может придти, что человек,с которым общаешься, а иногда очень часто (например, супруг или ребенок) является самым настоящим вампиром. Главный признак вампира - это если после общения с ним начинаешь хуже себя чувствовать, например, ощущается усталость, головная боль, чувство опустошенности, тревоги, ухудшается настроение.

Энергетические вампиры очень разные. Опишу лишь две разновидности, встречающиеся очень часто и с которыми регулярно встречаюсь сама .

  1. Нытик. Этот вампир любит жаловаться на жизнь. Долго и нудно. Если его послушать, то все плохо: в семье не понимают, на работе притесняют, соседи дураки, да и здоровье не радует. Ему надо, чтобы ему сочувствовали, сопереживали. Когда человек пытается помочь этому вампиру, переживает за него, его собственная энергетическая оболочка становится уязвима и вампир поглощает энергию собеседника, чаще всего вампир и сам этого не осознает. В результате, после такого разговора вампиру становится легче, а слушатель остается обесточенным.

  2. Скандалист. Этот вампир жить не может без ругани и скандалов. Он может изводить родных, коллег, людей, которым не посчастливилось встретиться ему на пути (все мы сталкиваемся с такими вампирами в общественном транспорте, очередях, да и просто на улице). Поскандалив, вампир чувствует себя энергетически наполненным, идет заниматься своими делами с чувством выполненного долга, а его оппонент потом еще долго латает дыры в энергетическом поле.

1

Есть такие люди, после общения с которыми вам не хочется ничего делать, ни с кем разговаривать, даже заниматься любимым делом. Потребуется некоторое время, чтобы восстановить свои жизненные силы. У меня есть знакомый, после разговора с которым хочется просто лечь и уснуть и так происходит практически всегда. Видимо это и есть пример человеческого вампиризма. Я ещё слышала, что существуют люди, которые не могут жить без эмоциональных переживаний, сами придумывают себе проблемы и ввязывают в них других участников и питаются их эмоциональными состояниями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID