Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что нужно, чтобы водка лучше пилась?

ВикторА [68.4K] 7 месяцев назад
2

Водка должна быть хорошей, качественной и не слабее 40 градусов.

К водке нужна хорошая закуска и хорошая компания.

Один мой знакомый, большой ценитель водки, охлаждает бутыль в морозилке до самых низких температур. Специалисты же советуют держать водку в холодильнике, а в морозилке охлаждать посуду, в которую водка будет разливаться. Это обязательно должно быть качественное стекло или хрусталь. Казалось бы, мелочь, но специалисты оказались правы! Это усиливает "приятность" и лёгкость потребления. Подтверждаю, как не фанат водок и лицо не пристрастное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Лучше или легче, предложу свой вариант. Хоть и не любитель, но пробовала. Водка с томатным соком пьется мягче и легче. Может все дело в кислотах, которые смягчают обжигающее свойство алкоголя? И запивать томатным соком водку лучше, тогда нет противного послевкусия.

1

Добавлю про закуску, лучший вариант - солёные рыжиики и Цитата из Булгакова:

0

Пожалуй, в этом случае подойдут три совета, с помощью которых водка будет питься легче.

Первое. Водка не должна быть теплой. За несколько часов до употребления ее нужно положить в холодильник. А зимой можно и на снег минут на 15-20. Только в этом случае водку нужно держать под наблюдением, а то никакой не достанется.

Второе. Водка должна быть качественной. Если напиток изготовлен из сомнительного сырья, то никакое охлаждение не поможет.

Ну и, наконец, третий совет. Компания должна быть приятной. Тогда и водка покажется гораздо лучше на вкус.

0

Тут нужна целая куча факторов. Хорошая компания, ведь пить в одиночку совсем скучно, хотя бывают исключения. Хорошая закуска, без нормальной, калорийной закуски опьянение наступает гораздо быстрей и процесс употребления не приносит удовольствия. Настроение, без настроения ни компания, ни закуска не помогут. И наверное самое главное повод. Употребление без повода - первый признак алкоголизма, хотя при желании повод можно найти, было бы желание. Развивайте культуру употребления алкоголя. И пускай утро будет добрым.

0

недавно писал ответ на похожий вопрос. напишу еще раз, вдруг кто то до сих пор не знает и мучается. не люблю когда существа мучаются. чтобы водка легче пилась перед ее разливом в стопку налить чуть самбуки (ликер такой с анисовым вкусом). буквально несколько капель, тонкий слой в спичку толщиной. это всё. компания в этот волшебный момент не нужна. она будет только отвлекать. а вот когда вы вдоволь накушались водки можно и компанию включать.

0

Чтобы водка легче пилась ее надо охладить или даже заморозить.Она потом тянется как кисель.Под хорошую закусочку вообще отлично.Но говорят что это вредно.В большой компании после первой бутылки,потом и теплая нормально пойдет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID