Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему Цитрамон нельзя принимать при головной боли?Чем опасен Цитрамон(см)?

Птичка Гордая [18.3K] 8 месяцев назад

Почему цитрамон не рекомендуют принимать от головной боли (неизвестного происхождения)? Чем потенциально опасен цитрамон?

3

Цитрамон повышает артериальное давление. А если у человека голова болит от того, что у него и так высокое давление и он еще выпьет цитрамон, то это чревато очень серьезными последствиями. Перед тем, как пить таблетки от головной боли нужно давление измерять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Если "Колдакт Флю Плюс" повышает давление, то в инструкции по применению так и написано, в разделе "Побочное действие". Но такого про "Цитрамон" нигде и никогда не было написано. Да и что в составе Цитрамона может это сделать? Парацетамол, ацетилсалициловая кислота или 0,03 г кофеина, который применяется в медицине во всех лекарствах от головной боли? Многие годами принимают цитрамон и не у кого давление не повышается, если конечно они не гипертоники и не принимают кучу других лекарств. Все это байки безграмотных людей, которые слышали звон, да не знают где он. А вот то что лекарства надо принимать только по назначению врача, это уже другой вопрос, никак на действие цитрамона не влияющий.

3

Не слышала, что цитрамон нельзя принимать при головной боли. Я как раз от головной боли его пью. И очень давно. Другие таблетки, подобные в цене цитрамону мне не помогают, как и более дорогие. Пробовала не раз сменить цитрамон на какое-то другое более дорогое и, думаю, более качественное лекарство, но эффекта – ноль. Так что продолжаю спасаться цитрамоном. Давление, у меня обычно низкое, в цитрамоне есть кофеин, может поэтому он мне помогает. Пробовала пить кофе, когда болит голова, но нет, не помогает.

Одно время, правда, не могла пить цитрамон, потому что после него начал болеть желудок. Но сама виновата. Тогда был какой-то период, что голова болела практически каждый день, начиная с ночи, и я пила утром не одну, а аж две таблетки (одна не помогала). И натощак. Думаю, что поэтому сорвала желудок. Но затем все нормализовалось. Опять в случае необходимости пью цитрамон, только он и спасает.

Совет из своего опыта: не пейте цитрамон на голодный желудок. Если сомневаетесь, стоит ли вам вообще его принимать – проконсультируйтесь с врачом, так будет вернее.

2

Обычно именно Цитрамон и принимают при головной боли, мигрени и других болевых синдромах.. Это один из самых популярных анальгетиков. Единственное, что таблетки есть таблетки, и нельзя чуть что сразу глотать их, особенно не зная назначения препарата. Цитрамон мне лично помогает, как от головной, так и от периодической боли, но я-то стараюсь не злоупотреблять любыми лекарствами. Как и у любого лекарственного препарата, у Цитрамона, конечно, есть свои противопоказания, с которыми нужно обязательно ознакомиться перед приемом. Перепады АД и другие побочные эффекты могут возникнуть в связи с передозировкой препарата, но кто же отменяет чувство меры?

2

Чаще всего такой запрет связан с кофеином. Как известно, кофеин повышает артериальное давление. А головная боль является одним из симптомов, который наблюдается повышении артериального давления. Таким образом, человек пьет таблетку, наблюдается обезболивающий эффекта, однако при этом давление может подниматься еще выше.

Еще один вариант связан с ацетилсалициловой кислотой. Она разжижает кровь. И в случае чего после ее приема будет сложно остановить кровотечение.

А если голова болит после приема алкоголя, Цитрамон тоже не стоит пить. Парацетамол плохо сочетается с этиловым спиртом и может стать причиной проблем с печенью.

1

Много лет Цитрамон считался одним из лучших средств от головной боли,и хотя идет антиреклама,могу точно сказать- повышает давление он очень незначительно,и еще никому от него не было вреда,если не превысить дозировку.

А эта антиреклама от производителей дорогих никчемных таблеток.Которым не выгодно,что люди пьют Цитромон.

1

Цитрамон нельзя принимать от головной боли в том случае, если у вас повышенное давление. Потому что сам по себе препарат также его повышает, благодаря входящему в его состав кофеину.

Тем у кого нет проблем с этим, Цитрамон принимать можно, но желательно ознакомиться со всеми предостережениями.

0

Цитрамон - дешёвое и доступное лекарство и приняв одну таблетку даже при высоком давлении, ничего страшного не случится.

Головную боль снимает быстро.

Но молодому поколению как будущему потребителю пытаются "впарить" более дорогие лекарства, поэтому начинаются разговоры про побочные явления, про то, что в Америке эти препараты давно запрещены...А мы выросли на них и они уже испытаны целыми поколениями людей. А вот современные средства на мой взгляд, несколько агрессивны, дорого стоят и неизвестно к какой зависимости их применение приведет.

0

Таблетки цитрамон в составе имеют кофеин, что повышает давление, поэтому тем, кто имеет высокое давление их принимать не рекомендуют при головной боли.

У кого низкое или нормальное давление можно принимать цитрамон, вреда таблетка не принесет.

У меня низкое и цитрамон мне помогает при давлении, но давление может с возрастом и измениться, так что нужно прежде чем принять какой-либо препарат исключить давление, померить его сначала.

0

При головной боли я принимаю цитрамон. Он мне всегда помогает. Если не злоупотреблять этим лекарством, то никакого вреда не будет. Мне хватает одной таблетки в день. И голова сразу проходит. При повышенном давлении цитрамон принимать не следует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID