Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему, чтобы жить счастливо с мужем, надо угождать свекрови?

Шпигель [33.3K] 10 месяцев назад
2

Чтобы счастливо жить с мужем, надо жить отдельно от свекрови, а также от тёщи, братьев, сестёр и других родственников, своей собственной семьёй. Это не призыв замыкаться. Просто это переход в другую стадию: мальчик больше не сынок, а глава новой семьи. А "девочка" - вторая половина этой новой семьи. С родственниками собираться вместе за праздничными столами, регулярно общаться, но основную часть жизни жить, всё-таки, своим домом.

А отношения необходимо поддерживать ровные и, по-возможности, тёплые. Стелиться перед новыми родственниками не надо - их надо принять, как данность. У свекрови жизненный опыт, она задавала традиции в семье, откуда вы получили мужа. Имеет смысл где-то прислушаться к ней. И многое будет ещё зависеть от мужа: насколько самостоятельным и зрелым он вступает в брак, готов ли отцепиться от маминой юбки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Свекровь в последнее время становится ещё одним из любимых персонажей анекдотов и шуток-прибауток. К сожалению. Противостояние "свекровь - невестка" муссируется всё больше. Глаголы "подчиняться, слушаться, прогибаться, угождать" - это новая идеология отношений со свекровью, вызывающая протест, наподобие "Угождай ещё, видите ли!". Но однородный ряд построен не совсем верно.

Вопрос поставлен не протестно, а примирительно, что радует. И мы это сейчас подтвердим:

  • Потому что, как известно, слово "угождать" напрямую (этимологически) связано с "подходящий, достойный".
  • Чтобы жить в семье счастливо, нужно вести себя достойно. Так, как ведут себя люди, подходящие для данной семьи.
  • Поэтому "угождать" и, например, вести себя откровенно заискивающим образом, склоняться в три погибели, принимая позу подчинения - это несколько разные вещи.
  • Если невестка (а для мужа - жена) подошла мужчине, она подойдёт и его маме. Это и есть принцип угождения и основа счастливой жизни.

2

Самый лучший вариант в этой ситуации жить отдельно. Да и если угождать кому угодно мил не будешь. Необходимо срочно решать жилищный вопрос, а то насядут. Странно что муж не защищает вас все же вы вторая половина.

1

Вовсе не обязательно угождать кому-то для того, чтоб быть счастливым. Даже мужу необязательно угождать постоянно,чтоб он вас любил. Нужно просто быть собой, относиться ко всем по-доброму, по возможности поддерживать нормальные отношения. А если уж не нравится невестка свекрови, так это не невесткины проблемы.

Замуж выходить надо не за мальчика, держащегося за мамину юбку, а за мужчину, способного принимать решения и нести ответственность за свою семью, тогда и угождать никому не придется.

1

Это не всегда так. Бывают такие, которые имеют большое влияние на своего сына, и хотят во всем указывать,а он бедный ей подчиняется, тогда да-жизни вам не будет.А если свекровь еще и живет с вами, тут уж я незнаю кого мне больше жаль,вашего мужа который находится между двух огней, или вас!Сожалею вам. Моя свекровь никогда не лезет в нашу семью, за это я ее очень уважаю и люблю.

1

Угождать никому не надо, нужно просто стараться вести себя достойно, и не допускать, так сказать, срачей между всеми родственниками. И тогда будет мир в доме, несмотря там на разность взглядов и симпатии/антипатии друг к другу. А это весьма сложно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID