Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли сдавать жилье несовершеннолетним?

Dinarius Gold [3K] 7 месяцев назад
1

Если несовершеннолетний не находится в браке или уже является разведенным, если не признан судом полностью дееспособным, то с таким лицом не рекомендуется заключать договор аренды.

В соответствии с требованиями ст. 26 Гражданского кодекса РФ несовершеннолетние лица (до 18 лет) без согласия законных представителей (родителей, усыновителей, попечителей) вправе лишь:

Таким образом, заключение договора аренды недвижимости с несовершеннолетним лицом является неправомерным. Такой договор не влечет никаких правовых последствий. Например, вы не сможете требовать компенсации вреда, причиненного вашей квартире несовершеннолетним, с его родителей.

Наилучшим выходом для вас будет заключить договор с родителями, но с указанием, что они снимают помещение для проживания их несовершеннолетнего ребенка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Право за заключение договора аренды есть только у совершеннолетних граждан. За несовершеннолетнего заключить договор аренды могут родители. Более того, если вы сдали в аренду жилье несовершеннолетнему по договору - он не будет иметь юридической силы без имеющегося на то письменного разрешения одного из родителей.

1

Можно конечно, неофициально разумеется. К тому же, далеко не каждый хозяин жилья изъявляет желание заключить договор аренды со своими квартиросъемщиками, по разным причтнам. Так сдаются сотни квартир в каждом городе.

1

Конечно.Как вы думаете заочники-первокурсни­ки (некоторым и 17ти нет) живут в других городах на время сессий?Не думаю,что что-то меняется,если срок пребывания продолжительный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID