Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая деталь внешности отсутствует у женщины (см.)?

вопрос закрыт
Юлия21284 [363] 9 месяцев назад

Какая деталь внешности отсутствует у женщины,которую изобразил Леонардо да Винчи на своем полотне «Мона Лиза» ?

тэги: моно лиза
категория: другое
no-stress [1.9K]
Улыбка  9 месяцев назад
комментировать
2

Мона Лиза! Господи прости!

Кроме бровей с ресницами, не хватает только сотового телефона..)) И так как из истории этого полотна нам ещё от английских учёных известно, что писал его Леонардо да Винчи с себя, т.е. в начале автопортрет, а уже после фантазия "на свободную тему", то лично меня не удивляет и отсутствие бровей и отсутствие ресниц.

Мастер вообще то, был ещё тем "фулюганом", поэтому от игры с огнём и опытами по химии и физике, говорить о его ресницах с бровями конечно не приходится).

И как не увидел, так и не написал.

1

Отсутсвуют украшения и макияж, что мы сейчас так привыкли видеть в современной женщине. Никакого маникюра длиной в 1 см, никаких удлиненных ресниц и крашеных бровей, отсутствие помады , колец и цепочек и др. Естественная красота. В наше время женщина бывает такой только после сна.

Бизончик [2.7K]
Не то, что крашенных бровей нет. Вообще никаких бровей у нее нет.  9 месяцев назад
Ignatiospu­blic [1.6K]
Точно  9 месяцев назад
комментировать
0

У нее отсутствуют брови. Жутковато выглядит, но что поделать. Современные татуированные брови на женщинах смотрятся еще страшнее.

Женщины же времен Моны Лизы согласно тогдашней моде брови убирали, но не до конца и не все: недавно один энтузиаст - инженер Паскаль Коте - открыл, что у Джоконды всё-таки были брови, это видно на сканере с большим разрешением, но частые чистки и реставрации картины привели к тому, что Мона Лиза оказалась практически безбровой.

0

У Моны Лизы не наблюдается бровей и ресниц. Ну по крайней мере я их не вижу. И что самое интересное наши современники тоже не видят этих деталей внешности. Хотя говорят, что все таки изначально Да Винчи снабдил флорентийку бровями и ресницами, но видимо ее брови изначально были выщипаны до состояния ниточки, а ресницы тоже видимо у нее были не ахти какие. Вот и получилось, что со временем эти штрихи просто выцвели наверное.

0

У Моны Лизы отсутствуют брови. В эпоху Возраждения была такая мода, считался красивым высокий лоб. Кроме сбивания бровей, женщины еще и сбривали часть волосяного покрова, ближайший ко лбу. Так же и у Моны Лизы.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Чего нет у Моны Лизы?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID