Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько вы верите в загробную жизнь для себя лично?

эск [34.3K] 7 месяцев назад

Что лично вы продолжите существовать?

3

Любое писание писали тоже смертные люди. Поэтому ориентироваться на "Слова Божьи" особенно не приходится.

Когда видишь в записи контактёров с какими-то существами, то ли загробного, то ли параллельного мира, им всегда задают вопрос о жизни после смерти и получают ответ о бессмертии души, то вроде начинаешь верить. Контактеры притворяться не могут. У них изменяется голос. Изменяется речь. И они говорят от имени другого человека. Лексикон становится другим. Например студент с небольшим запасом слов и кучей слов -паразитов, вдруг начинает говорить, как лектор-философ. Он и знать-то таких слов не мог.

У меня в семье недавно случилось несчастье, Погиб любимый всеми нами человечек. На 40-й день я вижу сон. (Хотя обычно снов не вижу совсем). Он пришел к нам домой. А квартира светлая, светлая и чистая чистая. Никогда такой не была. Мы с ним прошли все комнаты. И он мне сказал: " Я пришел попрощаться и решил посмотреть комнаты, когда у вас играл". Утром, я еще под впечатлением сна хожу по комнатам. А на стене висят часы с боем. Дверка открывается туго. Она за низ рамы задевает. А она отрыта. Я удивился и закрыл. Через час она опять открыта. Ту уже явный полтергейст. Я опять закрыл. А днем решил прилечь отдохнуть. Морально все еще очень тяжело. И тут мне на голову падают другие часы, стоящие посреди тумбочки. Мне не было страшно. Наоборот. Это было доказательством, что наш любимый человечек не ушел в никуда, а последний день с нами. Потом все прекратилось.

И вот я все время с двойственным чувством. Мне мало нужно выпить, чтобы потерять память. Грамм 300 не более. При чем я продолжаю сидеть, общаться и никто даже не беспокоиться за меня. Потом иду спасть. А утром провал. Как будто не было ничего. Не помню вечера и как лег спать! И тогда понимаешь, что скорее всего и и после смерти так будет. А вот когда случаются такие истории, что я выше написал, думаю, что там что-то есть!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я бы сказала, что хочется верить - так точнее лично для меня. Однажды я прочла книгу, ничего особенного, беллетристика, но идея её заключалась в том, что на "той стороне" каждого ожидает ровно то, во что он верит. Рай, ад, пустота, ничего и т.д. Я предпочла следовать такой линии и просто надеюсь, что все мы действительно продолжаем существовать после смерти, просто в иной форме, так, как живым понять и осознать невозможно.

Хотя причиной этой веры в большей степени стало то, что я потеряла практически всех родных. Сложно продолжать жить, смирившись с тем, что людей, которых ты так любил, попросту больше не существует.

Безразличн­ый [153K]
Я тоже считаю, что человек при жизни готовит себе тот мир. Если он в это верит всей душой, то там организуется для него место. Если он ни во что не верит, то и там его ждет пустота. Это писал еще Булгаков словами Воланда. Поэтому людям и предлагают веру, чтобы спасти душу. Веруешь, значит и там будет для тебя место, а не веруешь, то и душе негде будет приткнутся кроме пустоты.  7 месяцев назад
комментировать
2

Кто лучше Бога, создавшего нас, может лучше знать, есть ли загробная жизнь?

Через Писание он открывает все тайны.

Он нам сообщает, что происходит с человеком, когда тот умирает:

И еще один стих:

Нет загробной жизни. За гробом лишь земля.

1

Для Себя лично верю на 100%.

Почему?

Потому что Много Мне открывалось и действиями подтверждалось.

Чтоб узнать наверняка,то вход порою туда,через Свою же кончину.Вот несколько раз в жизни умирал и к жизни возвращался.А Один раз всю ночь за жизнь боролся.В подушку зубами вцепишься,а в кровать в одеяло руками или просто кулаки сжимаешь и Душу из Тела невыпускаешь,только хватку Ослабеваешь,так тут же из Тела Душа выползать начинает.То на пол корпуса выйдешь из Тела,то совсем почти.А сжимая крепче руки в кулаках вползает опять Душа в тело.Так часа четыре кряду,руки сжатыми и держал и зубами подушку грыз,чтоб из тела невылезти и неулететь.Весь измучился,но спасся,думал сил нехватит.Теперь понимаю,почему умирающие,крепко руками во что либо цепляются.

А вообще,Я во многих Своих ответах писал,о жизни и Смерти.

1

Не на все 100%, но верю. Возможно потому, что мне этого очень и очень хочется.

Земная жизнь как-то не сложилась, не удалась, вот и представляю, что может быть там будет хорошо, спокойно, а главное, увижусь с близкими.

Правда я не думаю, что там физические тела, там души.

1

В загробную жизнь верю.Может не в таком прямом смысле,но хочется верить,что наша земная жизнь может иметь продолжение в какой то другой жизни.Не хочется верить ,что люди тупо живут и умирают.Весь этот процесс должен иметь какой то накопительный характер.

0

я не верю в загробную жизнь Я верю в реинкарнацию в одном из 6 миров сансары

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID