Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли есть одни орехи?

Носорожек [649] 7 месяцев назад

Как Вы считаете, можно ли питаться одними орехами на протяжении, ну, допустим, недели без плохих последствий? Учитывая отсутствие каких-то серьёзных проблем с желудочно-кишечным трактом.

Может ли полностью здоровый человек питаться только, например, грецкими орехами и быть сытым и полным сил?

1

Норма в день для взрослого человека - два ореха, остальное идет не на пользу. Это как мед, норма одна чайная ложка меда съеденная просто так, не разведенная ни в чае, ни в молоке. Они очень жирные и калорийные. Не зная меры можно нанести вред организму, как вы говорите абсолютно здоровому. А если в меру, то укрепляет иммунитет. Мне мама в школьные годы какую-то смесь делала, куда шел мед, курага, орехи и по-мойму еще что-то, не помню уже. Это для укрепления иммунитета, это нужно было принимать утром по чайной ложке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Прожить так можно, но орехи при всей своей полезности приедаются и вам по пршествии нескольких дней, не удасться избежать того, что они начнут вам придаться и вам уже е захочется их есть. Плюс организму нужны кислоты что бы их можно было расщеплять. Поэтому если бы вы к примеру еще в добавок пили соки, то тогда вам в целом было бы полегче.

Ну а так несмотря на то что они полезны, от их переизбытка и жиров в них, у вас возникнет чувство тяжести внутри и вам от них начнет подташнивать, а от того вы будете недоедать и недопулучать углеводы, так как в самих орехах их мало. Поэтому для полноценно активного образа жизни, у вас просто подчас не будет хватать энергии.

1

Можно, но через какое-то время орехи просто опротивят. Так бывает с любым продуктом,

на котором сидят длительно.

Приходилось читать про партизан, которых во время войны фрицы загнали на помидорное поле. Поле прочесывать, видимо, им было лень, но периодически обстреливали, если замечали движение.

Две недели партизаны питались лишь помидорами, заполучив на всю оставшуюся жизнь ненависть к томатам. Так что, наше организм ненавидит однообразие.

Если же вы орехи в себя не впихиваете, и едите с удовольствием в течении недели, то все в порядке - в противном случае ваш организм просигнализировал бы вам.

1

Не возможно! Не возможно питаться неделю только грецкими орехами! Испытано на себе!

Было это давно, лет 15 назад. Так вот я плотно подсела на орехи. Утром три штуки, днем и вечером. Вкусно и сытно! И вот дня через 3-4 я просыпаюсь под утро, хочу посмотреть время. Беру часы и вместо часов вижу размытое пятно! Трясу головой, протираю глаза... бесполезно! И тут я замечаю, что не вижу свою ладонь! Вместо ладони размытое пятно!!! Испугалась не на шутку...

И вот только через несколько дней я поняла, что это реакция на мое ореховое пожирание! Ну в общем, все должно быть в меру, и орехи в том числе!

0

Здоровое питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Чисто теоретически конечно же это возможно, не думаю, что это нанесет какого то вреда организму за неделю. Но зачем? Да и на пользу это вряд ли пойдет. К тому же, лишние килограммы прийдут, так как орехи очень каллорийны.

0

Это не здоровое питание. Питание в норме должно быть разнообразным,а так человек будет недополучать некоторые витамины и минеральные вещества. Также большое потребление орехов способствует развитию проблем со стулом, так как это очень твердая пища.

0

Теоретически - можно. Но вред для здоровья не заставит себя долго ждать. Питание должно быть сбалансированным. Любая моно диета вредна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID