Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Откуда в лесу слышаться голоса множества людей , как в городе?

Александра Маркиза Луна [9.5K] 1 неделю назад

Откуда в лесу слышаться голоса множества людей , как в городе ? Как называется этот слуховой эффект ? Однажды была свидетелем такого эффекта. Глухая колымская тайга , от трассы по которой мы пошли пешком в поход с компанией , отходит узкая тропинка ,уходящая по направлению далеко к сельскохозяйственным полям. Зима. Мороз. Глушащая ,прям звенящая тишина. И вдруг посреди заснеженного леса ,гул множества голосов. Не завывания, не крики, а именно гул, говорящих в большом количестве людей.Так бывает когда спускаешься в метро в час пик. При этом по близости ни людей, ни большого жилого поселения. Тайга,кругом куда ни глянь. Было одновременно и жутко и страшно интересно. Так вот, хочу спросить и узнать, что это было? Что за слуховая аномалия.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

Нет, это не слуховая аномалия. Это реальные колебания воздуха, вызванные ветром при определенных условиях. Овраги, кустарники , деревья все вызывает завихрения и гул. Часто это просто "белый шум". А иногда реально слышен гул множества "голосов". А на самом деле это ветер.

Есть категория людей, которая общается с потусторонним миром. В абсолютной тишине это сделать невозможно. Только в собственных ушах шумит.

А если создать условия белого шума и начать с ним экспериментировать, то возникают "голоса", которые "переводчики" переводят на русский. Я одно время эти занимался. Пришел к выводу, что это аномалии психики, особенно подавленной потерей близкого человека. Потому как в том шуме очень сложно поймать реальные предложения, о которых говорят "переводчики". Вот для примера общения с дедом. Чтобы не говорили, что я пишу голословно. В лесу происходит тоже нечто подобное, хотя и несколько иное.

2

Откуда берутся миражи? Я их тоже видела.Интересные явления. Это примерно тоже самое. Всё из нашего мозга. Запечатлев этот шум в городе, мозг просто в иной ситуации мог его как-бы воспроизвести. Это мои доводы. В принципе, что-то подобное я читала. Это, если объяснять с точки зрения науки и здравого смысла, не касаясь, каких-то аномалий в том районе, где вы были. Хотя, исключать ничего нельзя. Мало ли что бывает в некоторых точках нашего земного шарика.

Душ [53.3K]
Да, но основное в вопросе один нюанс - шли с компанией. Понимаете? Массовое слышание голосов множества людей.  1 неделю назад
комментировать
1

Не хочу обидеть автора вопроса, но вопрос дает пищу для размышления: зачем компания побрела в мороз зимой через тайгу. Возникает вопрос: что ела компания и пала до того, как отправилась в зимнюю тайгу ? Уж не грибочками ли закусывала компания.

Множество голосов людей там, где должна быть тишина называется галлюцинацией. Слуховые галлюцинации тоже бывают. И можете бросать в меня тапками теперь. Шум и треск деревьев можно слышать, можно слышать ветер и вой зверя, можно слышать голоса грибников, но их зимой нет в лесу, а шум людской толпы - увольте. Голоса есть там, где есть люди, а все остальное домыслы, богатое воображение и расстройства психики.

При походе на лыжах возрастает риск кислородного голодания, так как потребление его при сильных физических нагрузках резко возрастает. Если организм не подготовлен, то вполне может возникнуть эффект, который вы описываете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID