Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за приложение ByLock? Почему за установку этого приложения арест?

Елена - Премудрая [50.2K] 1 неделю назад

Турецкий правозащитник Омер Фарук Гергерлиоглу сообщил, что по меньшей мере четыре человека, ложно обвинённые в использовании мобильного приложения ByLock, покончили жизнь самоубийством.

Генеральная прокуратура Анкары недавно сделала заявление, в котором говорилось о том, что 11 тыс. 480 пользователей мобильной связи случайно установили ByLock и что юридический статус этих пользователей будет переоценён. Прокурор также просил освободить по меньшей мере 1 тыс. человек, ошибочно заключённых в тюрьму по обвинениям в использовании приложения.

Однако четверо из задержанных уже совершили самоубийство, написал Гергерлиоглу в своей колонке на веб-сайте Artıgerçek 29 декабря.

«Четыре человека были уволены со своих должностей на ложных основаниях за установленный на мобильных телефонах ByLock. Они не знали, что делать, и покончили жизнь самоубийством

1

С помощью этого приложения турецкой разведке удалось отследить и арестовать несколько тысяч человек участвующих в попытке военного переворота в июле 2016 года, многие попали в списки ошибочно. Это приложение по обмену сообщениями было сделано непрофессиональными разработчиками и поэтому спецслужбам Турции удалось взломать его, идентифицировать заговорщиков и прочитать их переписку, что и послужило основанием для ареста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID