Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Виктория Филиппова (Брежнева): какая степень родства с Леонидом Брежневым?

IrisYU [40.1K] 2 недели назад

Что известно о родителях Виктории Филипповой (Брежневой)?

5

Виктория Брежнева не так знаменита как ее мать Галина и ее дочь, тоже Галина.

Это о них снимали фильмы, посвящали статьи в СМИ и говорили на различных телешоу.

А вот о Виктории слухов было мало.

Она вела затворническую жизнь, и только в конце своей жизни решилась выйти из тени. О своей жизни и о своих родных она поделилась незадолго до своей смерти в программе «Пусть говорят» на Первом.

Кто же такая Виктория? Она была единственной, кого искренне любил генсек СССР Брежнев.

Его внучка.

О которой ему и его жене приходилось заботиться, когда ее беспутная мама ударялась в загулы.

Ее мать Галина была настоящей головной болью генсека. В двадцать два года она сбежала из дому с циркачом – Милаевым, который был намного старше ее. Вернулась Галина домой уже вместе с дочерью. Ею и была Виктория. Увидев внучку, Леонид Ильич прости дочь и полюбил внучку всей душой.

С отцом Виктории мать ее развелась. Отец женился второй раз. Из страны он уехал. Во втором браке у него родилось еще двое детей.

Сводные брат и сестра не знали о болезни Виктории, И не смогли с ней попрощаться.

Сама Виктория вела уединенный образ жизни в последние годы.

Что касается ее жизни, то безоблачной она была только в детстве.

Куча игрушек, забота бабушки и дедушки не смогли заменить ей отсутствие матери, которая постоянно была в разъездах в поисках лучшей жизни и спутника для себя.

Еще ребенком Виктория недополучила материнской ласки, из-за этого выросла неуверенной в себе. И эта неуверенность наложила отпечаток на всю ее жизнь.

Любимые мужчины и не скрывали, что им нравится жить за ее счет.

Ее первый муж Михаил Филиппов настолько не понравился деду, что обещанной от него квартиры молодые так и не дождались. У Михаила от успешной карьеры и свалившихся денег закружилась голова. Он стал изменять Виктории.

Она его не простила. И хотя у них уже была общая дочь, ушла от него. Второй муж Геннадий Варакута очень любил ее дочь. Но после смерти Брежнева у него дела пошли совсем под откос. И он бросил жену.

Да, любимые мужчины ее не только бросали, но и часто просто предавали. Так, попавшись на удочку одного из них, Виктория лишилась вначале элитной квартиры, затем и дедовской дачи, получив за нее гроши.

Ей так не хватало по жизни человеческого тепла.

А ведь сама она была «Душа-человек», именно так отзывалась о ней преподаватель ГИТИСа Раиса Логвинова, с которой они дружили много лет.

Виктория пыталась лечить свою мать от алкоголизма, затем и свою дочь, но вот саму себя спасти не смогла.

Умерла она пятого января в возрасте шестидесяти пяти лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Степень родства Виктории Брежневой и Генсека Л.И. Брежнева самая тесная. Виктория Филипповна Брежнева является родной внучкой Л.И. Брежнева.

Родителями Виктории являлись дочь Генсека Галина Брежнева и цирковой артист Евгений Милаев.

Виктория Брежнева имела счастливое детство, а во взрослой жизни имела тяготы и лишения: безденежье, предательство, проблемы со своей дочерью, тяжелое онкологическое заболевание, от которого она умерла 5 -го января 2018 года и была похоронена 9-го января 2018 года.

На телевидении была снята передача с ее последним выступлением - прощальной беседой, где она вела себя достойно, рассказала о своей жизни.

4

Виктория Евгеньевна Филиппова была родной внучкой генсека Леонида Ильича Брежнева. Ее родители Галина Брежнева и Евгений Милаев (цирковой артист) практически не занимались воспитанием дочери. Викторию воспитывали бабушка и дедушка Леонид Ильич. Виктория Филиппова была самой любимой внучкой генсека, он с удовольствием возился с девочкой и брал ее везде с собой.

5 января 2018 года Виктория Филиппова скончалась на 66 году жизни. Она многие годы скрывала, что у нее рак. 9 января 2018 года Виктория Филиппова была похоронена на Новодевичьем кладбище. Перед самой смертью ей удалось помириться с дочерью Галиной Филипповой, с которой она не общалась долгие годы.

1

Быть родственником всемирно известной личности - нелёгкий крест. Вот и Виктория Филиппова, являясь одной из любимых внучек "дорогого Леонида Ильича", не избежала этой участи.

Нет, конечно, подобная судьба может ожидать кого угодно, но об этом не будут судачить на каждом углу.

Вряд ли она хотела бы запомниться людям именно в роли любимицы высокопоставленного дедушки. Вполне возможно, её жизнь сложилась бы не таким драматичным образом, если бы не близость "ко двору" и не покинутость родной матерью с самого детства(в духовном плане).

Виктория Филиппова ушла из жизни накануне Рождества(после продолжительной болезни), пусть земля ей будет пухом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID