Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем основная проблема российской провинции?

Leona-100 [80.4K] 5 месяцев назад
2

Основная проблема в отсутствии денег. Безобразно низкие зарплаты ведут к тому, что в провинции ничего не развивается. Еле выживают учреждения культуры (если выживают), а в местном бюджете нет средств на поддержание. Из разоренной провинции люди бегут в крупные города. Причем в основном самая деятельная часть населения. Посмотрите на статистику, с какой катастрофической скоростью исчезают в России небольшие населенный пункты. С какой катастрофической быстротой сокращаются больницы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Главная проблема провинции не в магазинах и развлечениях. Она в том, что столицы и крупные центры буквально высасывают из провинции сколько нибудь значительных людей:артистов, врачей, управленцев и так далее. И провинция обходится тем, что у нее остается. А потом столицы кичатся своей культурой, наукой, финансами и прочим. Наверное, сосредоточение талантов в столицах - это верно. Но... Не надо столичным жителям кичиться этим, забывая, чьим "соком" они питаются.

2

Недавно переехал из крупного города в провинцию и могу сказать о самой большой проблеме, судя со своей колокольни: нет круглосуточных магазинов :( Это для меня стало настоящим кошмаром. Если мне вдруг приспичит посреди ночи что-нибудь купить, например тупо еды какой-нибудь покушать или вдруг не спится, а сигареты закончились, то... всё, приходится терпеть до восьми утра, ибо по ночам вся жизнь в маленьком провинциальном городке попросту "выключается, ставится на паузу" :(

2

Проблема в том, что люди там живут сами по себе и в том, что там ничего не строят для людей. Вот если бы были к примеру какие нибудь развлекательные заведения и не одно а два или три хотя бы для молодежи, для детей, то и заняться было бы чем и работа хоть какая то для некоторых живущих там была. Людям было бы интересней тогда. А то ничего нет и ничего не строят, только на хозяйстве все живут на своем и крутятся как могут.

2

Да почти как на планете Шелезяка: "Работы нет, денег нет, надежды нет". Разве что населена живыми (пока ещё) людьми, а не роботами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID