Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Может ли Сбербанк брать комиссию у пенсионеров за пользование картой Мир?

Туя [3.5K] 11 месяцев назад
3

Сбербанк при выдаче дебетовых карт Мир не смотрит и не учитывает пенсионер это или нет. Карта выдаётся на общих основаниях.

Годовое обслуживание карты Мир является бесплатным для всех категорий граждан.

А вот за услуги "Автоплатеж" и "Мобильный банк" придётся заплатить, хотя сотрудники сбербанка всячески пытаются скрыть данную информацию, лишь бы навязать услуги (видимо план есть и его необходимо непременно выполнить).

Кроме того с владельца карты может взыматься комиссия за совершение некоторых банковских операций (перевод денег с карты сбербанка на карту стороннего банка, оплата некоторых видов комунальных платежей, превышение лимита по снятию наличных).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Плата за годовое обслуживание пенсионных карт - ноль рублей.

Есть плата за услугу Мобильный банк.

Есть комиссия при проведении некоторых операций, например:

  • при снятии наличных денег в кассе банка свыше лимита 50000 в сутки;
  • при переводе с карты на карту другого лица в другой регион или в другой банк.

Сбербанк не смотрит, пенсионер ли владелец карты, или обычный человек - политика банка направлена на получение прибыли любой ценой. Неспроста в офисах Сбербанка несколько лет назад появились толпы консультантов, которые якобы помогают клиентам. Да, помогают, но при малейшей возможности навязывают дополнительные услуги по картам.

Много раз видела и слышала, как консультант вешает лапшу на уши пенсионерам по поводу бесплатного Мобильного банка и «заставляет» его подключить. Бесплатна эта услуга только первые три месяца, далее 30 руб в месяц для пенсионных карт. Про первые бесплатные три месяца, может, и скажет консультант, а пенсионер забудет или не сможет отключить. Вот и капают банку наши рублики.

Также любят навязывать консультанты автоплатежи за телефон, за ЖКХ. С них тоже навар банку.

5

Дело в том, что Сбербанк жульничает, причем достаточно часто и нагло.Схем "честного" отъёма денег у населения, у них предостаточно.Одна из схем - это навязывание услуги мобильный банк.Причем в почти 100% случаев клиента разводят на то, что приложение бесплатное и никаких денег со счета снимать не будут.В итоге, всем кто не в курсе, подключают тарифный план Полный, даже не предлагая Эконом.Действительно­, первые месяцы, тариф Полный для клиента бесплатен(потом могут снять сразу месяца за три), далее будьте любезны платить ежемесячно 30 или 60 рублей в зависимости от карты, причем если денег нет на карте, то снимут с телефона.Если не желаете платить, то можно перейти на план Эконом(через терминал, смс на номер 900, обратиться в банк), но и здесь не все так просто.В Экономе тоже есть платные услуги, например разовая проверка баланса карты стоит 5 рублей.Если Вам не нужен мобильный банк, то самым надёжным способом(другие могут не работать) отключения этой услуги - будет обращение в банк с письменным заявлением установленного образца, наличие вашей карты и паспорта.

Само же обслуживание вашей карты, как и её перевыпуск в Сбербанке - бесплатны, но опять же если вы снимаете деньги в банкомате или кассе Сбербанка.За снятие денег в других банках, с Вас возьмут комиссию, обычно 1%.Могут также снять деньги за перевод, в зависимости от региона - это нужно уточнять, так как бывает по-разному.

5

Здесь хочется уточнить, что вы понимаете под комиссией?)

Содержание пенсионной карточки системы МИР в Сбербанке для пенсионера совершенно бесплатно. Наоборот, на остаток средств на карточном счете банк выплачивает 3,5% годовых.

Но Сбербанк может предложить пенсионеру и дополнительные услуги-включить систему отслеживания состояния счета СМС-сообщениями, или услугу Интернет-банка для этого счета. Вот эта дополнительная услуга-платная, за неё ежемесячно со счета снимают небольшую сумму.

Также, если пенсионер использует свою карточку МИР для снятия наличных денег в банкоматах, не относящихся к системе банкоматов Сбербанка, то за эту операцию также взимается комиссия.

Так что, если вы, как пенсионер, не хотите вообще ничего платить дополнительно при использовании карточки МИР, то :1)Не подключайте услугу интернет-банка и смс-оповещений. 2) Снимайте наличку только в банкоматах Сбербанка).Удачи!

2

Карта "Мир" для пенсионеров действительно бесплатна, за годовое обслуживание карты платить пенсионеру не нужно, комиссий при снятии денег никаких нет. Комиссия снимается в том случае, если человек будет снимать деньги с карты "Мир" в банкомате другого банка, но комиссия эта идет не Сбербанку.

Комиссия также берется за некоторые переводы и платежи, например, за переводы денег на карту другого банка, и за коммунальные платежи, но это нельзя назвать комиссией за пользование картой.

Если речь идет о мобильном банке, да, стараются консультанты подключить этот мобильный банк и он действительно платный, со второго месяца пользования им снимается по 30 рублей в месяц, но услуга на мой взгляд эта удобная и нужная. Мобильный банк в любое время можно отключить. И это опять-таки комиссией назвать нельзя.

2

Сейчас у многих пенсионеров пенсии приходят на карту Мир. Это социальная карта. Многие волнуются, начисляется ли абонентская плата за пользование, так как видят, что деньги ежемесячно списываются.

Дело в том, что Сбербанк всячески пытается обмануть людей, навязывая им дополнительные платные услуги: Мобильный банк, автоматическая оплата мобильного телефона или коммунальных услуг.

Услуга Мобильного банка бесплатная только первые месяцы, потом начинают списывать по 30 рубликов ежемесячно. Консультанты настаивают, что мобильный банк - обязательная услуга. Ничего подобного! Гораздо проще подключить Сбербанк онлайн (он действительно бесплатный) и заходить в личный кабинет со стационарного компьютера, ноутбука или планшета. В личном кабинете без комиссии можно оплатить телефон и услуги ЖКХ.

1

Годовое обслуживание карты "МИР" для пенсионеров является бесплатным. Кроме того, на остаток по счету идут начисления в размере 3,5% годовых. Также для таких карт действует бонусная программа "Спасибо". Это довольно выгодные условия.

Комиссию пенсионеры платят при подключенной услуге "Автоплатеж" для оплаты услуг ЖКХ. Также услуга мобильного банка, после двух месяцев бесплатного использования, становится платной (30 рублей/месяц). Кроме того банк взимает комиссию, равную 0,5%, при превышении суточного (50 000 рублей) или месячного(500 000 рублей) лимита для снятия денежных средств.

1

Если речь идёт именно об обслуживании банковской карты Мир от Сбербанка для пенсионеров, то карты бесплатны, не имеют платы за годовое обслуживание.

Если пенсионер пожелает пользоваться услугой Мобильный банк, тогда за данную услугу придется платить. Для владельцев социальной карты услуга Мобильный банк будет оплачивать согласно схеме: первые 60 дней пользования бесплатны, потом 30 рублей в месяц.

0

Если мы говорим об обычном обслуживании, то для пенсионеров оно бесплатное, но Сбербанк предлагает различные услуги, то в этом случае плата берется.

К примеру - это такие услуги, как "Автоплатеж" или услуги интернет-банкинга. Но конечно, можно и не подключать эти дополнительные услуги, в этом случае и платить не придется.

0

Эти карты бесплатные для пенсионеров, более того нет оплаты (в течении года) и за обслуживания карты "Мир" (для пенсионеров).

А вот если будут подключен дополнительные услуги связанные с этой картой, то это уже услуги платные (мобильный банк, например).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID