Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить торт "Мандариновый рай"?

lenala [29.1K] 10 месяцев назад
1

Для бисквита будут нужны сто шестьдесят граммов муки, сто пятьдесят граммов сахар песка, три яйца, разрыхлитель.

Для желе будут нужны один килограмм свежего творога, сахарный песок по вкусу, семьдесят пять граммов мака, двести пятьдесят граммов сметаны, пятьдесят грамм желатина, немного ванилина.

Сначала отделим белки от желтков. Белки выльем в миску, всыпем щепоточку поваренной соли и взобьём. Продолжая взбивать, порционно всыпем сахар песок до состояния густой пены. В эту пену выльем желтки и как следует взобьём до однородного состояния.

В муку насыпем половину маленькой ложки разрыхлителя теста и перемешаем. Во взбитые яйца с сахарным песком всыпем муку и аккуратно ложкой перемешаем до однородности.

Разъёмную форму диаметром двадцать пять сантиметров промажем маслом, аккуратненько выльем тесто и разровняем. Отправим форму с тестом в нагретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф на двадцать минут.

В сотейник высыпем желатин, вольём холодную кипячёную воду, перемешаем и на тридцать минут уберём в сторонку набухать.

В миску положим творог и блендером разомнём. Добавим ванилин, сметану и с помощью блендера перемешаем. Насыпем в эту массу сахар песок и миксером взобьём. Всыпем мак и ложкой аккуратненько перемешаем.

Верх бисквита, примерно три миллиметра, срежем ножом, а сам бисквит положим в разъёмную форму и отставим на время в сторонку.

Сделаем сироп для бисквита. Насыпем в сотейник четыре больших ложки сахар песка, вольём пять больших ложек воды и на огне держим до полного растворения сахар песка. Готовый сироп перельём в мисочку и дадим остыть.

Желатин поставим на огонь и держим на огне до растворения. Корж пропитаем остывшим сиропом.

Творожный крем взбиваем и тоненькой струйкой добавим желатин. Крем выльем на бисквит и равномерно разровняем. Отправим форму с тортом в холодильник для застывания.

Теперь сделаем заливку для тортика. Мандарины почистим от кожуры и разделим на дольки.

Достанем из холодильника застывший торт и выложим сверху дольки мандаринов как на видео внизу.

В сотейник нальём компот или сок и на огне подогреем до горячего состояния. В горячий компот всыпем желатин и перемешаем до растворения желатина. Уберём в сторонку и дадим смеси остыть.

Остывшим желе зальём торт и отправим в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID