Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему, чем больше смотришь "Место встречи", тем меньше нравится Жеглов?

каравай [45.9K] более года назад

Почему, чем больше смотришь фильм "Место встречи изменить нельзя", тем меньше нравится Глеб Жеглов?

5

Это вы ещё книгу не читали "Эра милосердия". Там Жеглов вообще персонаж второстепенный.

Высоцкий сыграл очень неплохо, но типаж правоохранителя, живущего по распоняткам, крайне несимпатичен. И потом персонаж Высоцкого на полном серьёзе считает себя непогрешимым и не умеет признавать свои серьёзные косяки. А такие правоохранители, мягко говоря, не нужны. Закон выше идеологии и распоняток. Не можкшь работать по другому, не нужно идти в органы.

Жеглов в фильме человек убеждённый и бескорыстный. Но он силовик, воспитанный большевиками-чекиста­ми. А для них для всех люди, кроме их начальников, это изначально мусор и пыль лагерная.

Ну просто Владимир Семёнович Высоцкий чётко это знал и правильно сыграл свою роль.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Потому-что, актер двуличный. Не смотря на роль бескомпромиссного борца с уголовной плесенью, Высоцкий, помимо диссидентства-антисо­ветчины, водил близкую дружбу с патриархом уголовного мира и мошенником-виртуозом Геннадием Тумановым по кличке Геныч Колымский. Любопытная деталь, но юный Гена Туманов начинал свою уголовную карьеру в подростковой банде с эпическим названием "Черная Кошка"(в сороковые годы таких одноименных подростковых банд было пруд пруди от Риги до Анадыря).

Далее люди понимают подлую сущность Жеглова и его полную аморальность и антинравственность а так же его восхищения уголовниками. Да, да, из за последний фразы вы меня закидаете камням, но, стоп, посмотрите как он с ними общается и как с Груздевым. Жеглов вежливо и даже по дружески общается с уголовной шоблой от Кости Кирпича да Фокса и Ручечника, а Шарапову с восхищением отзывается о карманниках, как об элите.

0

Пыжится уж чесчур Высоцкий, сильно переигрывает, порой, исполняя роль Жеглова. Да несчастного Левченко убил, любитель метко пострелять. Других поводов для антипатии нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID