Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что приготовить на Пасху 2018? Рецепты с фото?

Nikolai Sosiura [136K] 5 месяцев назад

Что приготовить к столу на Пасху 2018: вкусные блюда?

Что приготовить на Пасху 2018 быстро и вкусно?

Рецепты блюд на Пасху 2018: где найти в интернете? Какие есть блюда?

3

Те, кто держал пост, имели ограничение в скоромной пище. Конечно, не нужно набрасываться на мясо, важно помнить, что пост - это очищение души. Но разговеться все-таки можно.

Предлагаю приготовить очень быстрые закуски - сырое-яичные шарики с крабовыми палочками, а также фаршированные яйца.

Почему именно их можно приготовить на Пасху? Все просто - наверняка и сама хозяйка накрасит пару десятков яиц и угостят в храме, и знакомые по пути домой.

Можно, конечно, наделать пирожков с ними и зелёным луком. Но ведь праздник, душа радуется! Можно разнообразить и усложнить меню.

На первое можно сделать из с мясом в горшочках или жаркое с фасолью.

Пока семья будет на всенощной, в духовке дойдёт обед, настоится.

Отличным и по-истине, царским блюдом будет фаршированный судак.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Пасха - светлый праздник Христово Воскресения.

В этот день люди могут, после минувшего Великого Поста, побаловать себя вкусными блюдами.

Дома всегда печем куличи, варим и красим куриные яйца, запекаем мясо, домашнюю колбаску, делаем холодец, оливье и некоторые другие блюда.

Чтобы запечь мясо свинины, нужно взять кусок шеи или задней части 1 кг, 4 зубчика чеснока, майонез и горчицу. Вымытый и подсушенный кусок мяса хорошо натираем горчицей и майонезом. Даем постоять в холодильнике часов этак шесть.

Берем этот кусок мяса, делаем на нем надрезы и туда шпигуем полоски нарезанного чеснока.

Нашпигованное чесноком мясо обвертываем фольгой и ставим в духовку запекаться на 1 час при температуре 180 градусов.

После разворачиваем фольгу и запекаем мясо до корочки еще 15 минут. Подавать мясо лучше ломтиками горячим или холодным.

4

Каждый год с нетерпением ожидаем прихода светлой Пасхи, большого праздника. В этом году Пасха ранняя, - 8 апреля 2018 г.

Вместе с праздником, приходит время подумать, что бы интересного и вкусного подать на стол. Прошел период воздержанием от скоромной пищи, тем более, стол должен быть разнообразным, а меню сбалансированным.

Обязательно приготовить сытные горячие, мясные блюда или рыбу. Альтернативные варианты - запеченное птичье мясо, сделать говядину/ свинину, запеченные в духовке, в горшочках, жаркое, котлеты/ зразы, самодельную домашнюю колбасу, мясо под шубой, мясо и тефтельки на шпажках в гриле/ духовке, буженину, фаршированное мясо с яйцом/ начинкой, мясные клубочки, "мясные гнезда". Также можно приготовить холодец (заливное) и еще много отменных блюд.

Хороший рецепт приготовления домашней колбасы можно найти в ответе, среди рецептов на Пасху-2014.

Чтобы приготовить мясо в духовке, можно запечь в фольге/ в рукаве/ сделать буженину из мяса с жировыми прослойками. Такое мясо натирают перцем, вставляют в разрезы чеснок и запекают до румяности. Мясной пласт модно свернуть рулетом и перетянуть нитями. Межно запечь свиные/ бараньи ребрышк.

мясные блюда на Пасху

С весной, богатый выбор, какие сделать салаты или окрошку на домашнем свежем квасе/ кефире/ сыворотке, салаты со свежей редиской, огурчиком, овощами. Часто готовят много салатов и закусок с яйцами, которые в изобилии отваривают для праздника, окрашивают, чтобы поздравить друг друга.

салаты на Пасху

Можно напечь пирогов и пирожков с мясом, печенью, капустой, зеленью, яйцом и луком и т. д. Вот здесь есть рецепт, как запечь мясное ассорти в слоеном тесте.

Закуски, нарезку с мясом, сыром, помидорами, зеленью тоже подают в обилии на пасхальном столе.

"Морковку" с салатом внутри можно посмотреть по ссылке в соответствующей теме.

Из выпечки, кроме куличей, можно приготовить печенье или кексики.

Хорошего праздника!

блюда на Пасху

4

На Пасху в 2018 году можно приготовить как традиционные яства: кулич, крашенные яйца, творожная пасха и т.д., так и обычные блюда, придав им при этом колорит данного светлого праздника.

Например, любители рыбных салатов могут приготовить салат "Пасхальное яйцо" с печенью трески.

Ингредиенты:

Приготовление:

все отварить, затем послойно выкладывать на тарелку, имитируя форму пасхального яйца. Последовательность слоев (снизу - вверх): картофель -> печень трески -> тертая морковь -> нарисовать сеточку майонезом (для пропитки салата) -> резанный зеленый лук -> тертые яйца -> снова майонезная сетка -> слой тертого твердого сыра, поверх которого снова майонез (тонкий слой).

strong textДальше дело за украшением (вариант как на фото).

пасха 2018, как приготовить салат

3

На пасхальный стол лучше поставить те блюда, которые являлись традиционными в кругу ваших близких строго соблюдавших традицию праздника. Для меня застолье в честь Христова воскресенья это поход в гости к дяде и лакомства приготовленные тетей. Она была северянка и многие блюда согласно традиции сдабривала ягодами. Особенно необычным было мясо с клюквой. Всех секретов блюда я не знаю, потому нашел подобный рецепт: 1 кг свинины маринуется на ночь в 2 ложках растительного масла со стаканом клюквы, солью и перцем. Не лишним будет нашпиговать мясо луком и клюквой. Можно добавить пряностей по вкусу: куркума, гвоздика, чеснок, но это уже не классические ингредиенты. Утром мясо заворачивается в фольгу, куда вливается и соус и отправляется в духовку на 2 часа. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Обязательно украсить его зеленью и ягодами клюквы. Выглядит мясо так:

3

Можно испечь кулич в в хлебопечке, это необходимое блюдо на любую Пасху, в том числе и в 2018 году. Приготовьте творожную пасху с цукатами. Для праздничного пасхального стола подойдут салаты в виде небольших порций с пасхальными зайчиками, как на этом фото:

салат с яйцом в виде зайца

Для основы салата мжно взять любой консервный, например, классическую мимозу. Этот салат яркий теплый, очень подходит к такому светлому празднику как Пасха. Салат выкладывайте через кулинарное кольцо, если его нет, подойдет консервная банка, от которой надо удалить и дно и крышку. Сверху украсьте салат маленькими зайчиками (цыплятами) из перепелиных яиц.

Также можно на Пасху приготовить салат в виде яйца с надписью ХВ. Как сделать надпись смотрим здесь ХВ на куличе и пасхе.

2

Несомненно, выпечка куличей, приготовление творожных пасх и крашенных яиц, остаются праздничными блюдами в великий день Пасхи.

Чтобы стол 8 апреля выглядел разнообразным, могу посоветовать в оформлении маслин, зелени приготовить много ароматных горячих и холодных блюд. Сделать с чеснок и перцем аппетитные свиные рулеты. Пожарить тефтели. Приготовить запечённую тушу птицы начинённую овощным рагу и гречкой. Также пожарить из печени коржи и прослойки пропитать соусом луком и морковью. Мясных блюд много, порой у каждой хозяйки, есть фирменное любимое блюдо. Его домочадцам, она готовит с удовольствием.

К изобилию мясных блюд, приготовить салатные закуски из яиц овощей, море продуктов. Оригинально оформить в пластах мясных деликатесов или красиво уложить в корзиночки.

Вкусные и ароматные горячие бутерброды, можно быстро приготовить в день Пасхи.

На ломтике хлеба уложить масла и кусочки отварного мяса. Сверху положить дольки овощей. Присыпать стружкой сыра и разогреть микроволновке.

Готовьте с удовольствием и любовью к Великой Пасхе 2018 года.

2

Не за горами уже праздник Пасхи и постящиеся соскучились за 48 дней по тому же мясному или рыбному. На столе главными атрибутами в любой год должен быть кулич, творожная пасха и крашеные яйца. Все остальное уже на вкус хозяйки, ее домашних и гостей. Одно скажу, что стол не должен быть совсем скромненьким ведь праздник все-таки, да еще и Пасха. С другой стороны из поста надо выходить постепенно и не набрасываться на еду сразу, да и объедаться - грех. Всего в меру. Можно приготовить закусок разных, колбасно-сырные тарелки допустим, бутерброды или тарталетки с икрой, или же вот такую закуску сделать.

Перед подачей отварные яйца немного держат в свекольном соке чтобы они окрасились.

Еще мне понравились несколько салатов:

Пасхальный кролик

Оформить и так можно. Уши из розовой бумаги.

И традиционно горячее. Можно запечь рыбу, курицу, буженину и т.д.

2

Пасхальный стол не обойдется без кулича, он будет царем праздничного стола.

Его приготовить можно вот по такому рецепту, совсем несложно.

Получится замечательный, ароматный и вкусный кулич. Также можно кулич украсить цукатами, различной цветной посыпкой.

Не лишняя на праздничном столе будет и нарезка из колбасы и сыра, ее сделать проще всего: нарезаем колбаску и сыр, красиво украшаем и еще одно блюдо готово.

На основное можно приготовить горячее, свинину запечь в духовке.

Также можно еще и салатик несложный приготовить, я бы советовала что-нибудь легкое, так как основные блюда будут калорийные.

К примеру, салат из капусты и свежего огурца, заправленный подсолнечным маслом - просто, полезно и вкусно.

1

Обычно неприменные блюда на пасхальном столе куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Мясное на Пасху по традиции готовят из свинины - и горячее второе, и мясные закуски. Также на Пасху готвят различные салаты.

Салат на Пасху 2018

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID