Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие достопримечательност­и расположены рядом со станциями МЦК?

Тэтти [85.6K] 7 месяцев назад
2

Я бы не стал столь категорично ограничивать список достопримечательност­ей Москвы. Стоило бы, конечно, указать, какое расстояние для Вас является близким, так как для каждого человека такое расстояние различно.

Пожалуй, начну с "Владыкино" и двинусь по часовой стрелке. Находится эта платформа на территории станции Владыкино-Московское Малого кольца Московской железной дороги. В её окрестностях находится Главный ботанический сад имени Н. В. Цицина. по средним российским меркам это просто огромная зелёная зона, засаженная диковинными растениями из самых разных регионов мира. А на северо-западе от платформы в нескольких сотнях метров расположился парк "Отрада" - преображённый овраг реки Лихоборка.

Станция "Ботанический сад" расположена с другой стороны от зелёной зоны, не далеко от моста через Яузу. Долина реки в этих местах считается памятником природы. А вот "Ростокино" может похвастаться разве что большими железнодорожными и автомобильными развязками.

Станция "Белокаменная" расположилась в самой глубине Яузского лесопарка. По сути, она расположена уже за пределами городской застройки, этим и интересна.

Проезжаем "Бульвар Рокоссовского", в окрестностях платформы "Локомотив" нас ждёт бывший стадион "Локомотив", теперь - "РЖД-арена". Не только стадионом интересна эта местность, много стоит, например, длинный Черкизовский пруд, хотя до него придётся пройти около километра.

"Измайлово". Станция расположена прямо возле огромного Измайловского парка. До других достопримечательност­ей следует двигаться на север, но, поверьте, это того стоит. К ним стоит отнести знаменитый Измайловский кремль, по праву считающийся одним из основных интересных мест огромного города, а прямо возле него крупный Серебряно-Виноградны­й пруд, огибающий блестящей лентой остров, бережно хранящий старую усадьбу Измайлово. Мы видим, что в одном, считай, месте сосредоточено довольно много колоритных мест. Но ведь Москва на этом не заканчивается? Да, и МЦК ещё довольно много до "Владыкино" осталось.

"Соколиная гора" - следующая платформа. Что рядом смотреть? К этому моменту Измайловский парк культуры и отдыха всё ещё не закончился, недалеко, конечно же, в его пределах, существует большой пруд, по которому можно даже покататься на лодочках, а с другой его стороны - тоже не маленький мемориал. Всё этом городе имеет большие размеры, так уж устроено.

От платформы "Шоссе Энтузиастов" до Измайловского парка, впрочем, тоже недалеко, до его южных окраин. Сама платформа расположилась недалеко от пересечения МЦК с шоссе Энтузиастов, одной из крупнейших магистралей города.

До "Автозаводской" особо ничего интересного. Хотя, безусловно, многих приезжих могут заинтересовать многочисленные транспортные развязки по пути, не стоит пренебрегать и таким типов достопримечательност­ей, Москва ведь. Кому-то обыденно, а кому-то и будет в диковинку. Недалеко от "Автозаводской", на берегу Кожуховского затона, являющегося старым руслом Москвы-реки, расположился небольшой парк для отдыха жителей окрестных микрорайонов.

Перед "Верхними Котлами" линия МЦК пересекает Москву-реку. Кто-то, может быть, удивиться: что в ней интересного. Но знаете, на течение воды можно смотреть бесконечно, а реки не бывают похожими друг на друга, и широкая Москва не исключение. В любом месте на неё всегда стоит посмотреть. Впрочем, с Моской-рекой мы ещё встретимся.

Проезжается "Крымская" станция Канатчиково Малого кольца, за ней МЦК проходит по Гагаринскому тоннелю, в нём же расположена платформа "Площадь Гагарина". На поверхности можно найти большой памятник известному космонавту, а чуть севернее Нескучный сад. В нём расположена достаточно крупная овражно-балочная сеть, что делает его похожим на настоящий лес, хоть и находящийся в центре крупнейшего города Европы. Здесь можно встретить и памятники архитектуры, и опять же заняться прогулкой вдоль реки Москвы.

Название платформы "Лужники" говорит само за себя. Рядом расположен известный олимпийский комплекс. Не только им одним, конечно, интересны эти места. В пределах этой излучины реки, в окрестностях платформы можно найти знаменитый Новодевичий монастырь, а рядом с ним одноимённое мемориальное кладбище, самое известное в стране.

МЦК в третий раз пересекает Москву-реку, недалеко от моста в неё впадает Сетунь. Следующая платформа - "Кутузовская" Название у ней тоже говорящая. Рядом много интересных домов, которых, впрочем, в Москве хватает, но каждый из них уникален. В районе Дорогомилово в очередной раз МЦК пересекается Москва, сразу за мостом линия проходит почти вплотную к небоскрёбам комплекса "Москва-Сити", хотя Третье кольцо его порой загораживает. Неправда ли насыщенный маршрут?

Между платформами "Стрешнево" и "Балтийской" простирается огромный, как, наверно, и всё в Москве,природно-исто­рический парк "Покровское-Стрешнев­о".

Возле платформы "Коптево" имеется памятник культурного наследие - веерное депо на станции Лихоборы, а немного дальше расположены Головинские пруда с окружающим их парком, ещё одно большое зелёное пятно на карте Москвы.

Севернее платформы "Окружная" можно найти долину реки Лихоборки, в этих местах она является охраняемым объектом и интересна для просмотра.

Дальше - снова "Владыкино", круг замкнулся.

Хотелось бы отметить, что осмотр любого города важно начинать не с туристических мест, а с более глубоких. Всегда придерживаюсь принципа, исходя из которого, в каждом городе необходимо увидеть промзону, центральную часть и спальный район. Таким образом познаётся истинная сущность любого населённого пункта, без исключений. Московское центральное кольцо соединяет все эти элементы в одно большое целое, но именно это целое позволяет понять Москву не только, как столицу России, а и как простой город, где-то с проблемами, где-то с сюрпризами, не известными многим даже жителям. МЦК, как кровеносная система Москвы, по нему на работу и с работы двигаются обыкновенные москвичи и именно оно как бы врезается далеко вглубь районов мегаполиса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если сделать круг по МЦК, то можно увидеть следующие достопримечательност­и:

1. Стадион "Лужники"

Один из крупнейших спортивных комплексов мира, на поле которого развернется финальная битва за кубок мира - 2018

2. Новодевичий монастырь

Основан великим князем Василием III в 1524 году.

3. Небоскребы "Москва-Сити"![][3­]

Строящийся деловой район в Москве на Пресненской набережной, который уже стал одной из визитных карточек столицы. К слову, в этом месте проходит самая длинная железнодорожная эстакада Москвы. Ее протяженность составляет 700 метров.

4. Останкинская телебашня.

Высота — 540,1 м и на момент постройки это была высочайшая в мире телебашня (сейчас все равно остается в десятке самых высоких)

5. Стадион "Локомотив"

Еще один спортивный объект, знакомый каждому футбольному болельщику

6. Измайловский Кремль

Культурно-развлекате­льный комплекс, позволяющий окунуться в атмосферу допетровской эпохи

Это лишь малая часть достопримечательност­ей, которые можно перечислить. Можно вспомнить еще и многочисленные парки (Лосиноостровский, Серебряный Бор), станцию "Лихоборы", с которой и началось строительство окружной железной дороги. Конечно, пути МЦК это не туристический автобус в центре города. Вокруг много промышленных зон, эстакад, серых пейзажей. Тем не менее, интересные места из окон "Ласточки" увидеть можно. Лично я с удовольствием сделал круг после того, как московское наземное метро ввели в эксплуатацию

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID